
КОВРИЖКА ЧАЙНАЯ
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Так как сейчас период Рождественского поста, хочу вам предложить вариант постной коврижки.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар1.0г
- варенье2.0ст. л.
- масло подсолнечное1.0ст. л.
- сода0.5ч. л.
- мука1.0г
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы28г9.33% от дневной нормы
- Калории243кКал10.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В чашку всыпать заварку и залить кипятком, оставить на минут 20. В глубокой миске соединить сахар и варенье.Все хорошо перемешать, затем добавит соду, половину чая, муку и подсолнечное масло. Все хорошо размешать и добавить еще половину заварки. Форму смазать, выложить тесто. Выпекать при температуре 180г. 30 мин. - Шаг 2
...
Оценить538
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончил кулинарный колледж. Очень люблю готовить! Так как у меня жена не умеет, вся еда на мне. Мне очень приятно, что я стал членом вашего клуба.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт


















Комментарии
16Здравствуйте! Хороший рецепт, спасибо! Скажите, пожалуйста, каким должно получится пропеченное тесто? Рассыпчатым или липким? Нормально ли то, что шпажка сухая,при разрезе выглядит так же, как у вас на фото, а на вкус сыровато?
Вот это да!Отличный рецепт!Можно и чай использовать ароматный.Юра,сухой заварки должен быть целый стакан или уже заваренной?
Ничего себе! С чаем очень ароматно должно быть)) Голосую)
Очень интересный рецепт, с чаем никогда не встречала, надо обязательно попробовать! Спасибо, Юрий!)) Голосую 21-я)
интересно...можно ведь и чай какой-нибудь вкусный взять.. Юрий, замечательный рецепт!