
Курабье.
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В рецепте "Курабье Бакинское" по ГОСТу входят только пшеничная мука (582 гр.), сахарная пудра (151 гр.), масло сливочное (349 гр.), яичные белки (41 гр.). В связи с отсутствием кухонных весов, мне достаточно сложно отмерить точное количество продуктов, поэтому методом проб и ошибок я пришла к такой пропорции ингредиентов. Получается 25-28 штук... Волшебное печенье!!!;))))))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное200.0г
- сахарная пудра85.0г
- яичные белки1.0шт.
- ванилин0.5шт.
- мука350.0мл
- джемпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки42г46.67% от дневной нормы
- Жиры170г212.50% от дневной нормы
- Углеводы333г111.00% от дневной нормы
- Калории3011кКал125.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Масло сливочное оставить на 3-4 часа при комнатной температуре для того что бы оно размягчилось. - Шаг 2
Смешать сливочное масло с сахарной пудрой с помощью венчика или миксера. - Шаг 3
Добавить белок и перемешать... - Шаг 4
Всыпать муку и ванилин (лучше перемешать с помощью миксера). - Шаг 5
С помощью кондитерского мешочка с зубчатой насадкой выдавить на пергаментную бумагу. - Шаг 6
В центр печенья положить немного джема. У меня клубничное варенье (клубника+сахарный песок в пропорции 1:1 варятся в течении 30 минут до загустения, когда свариться добавляем 2 пластинки (на 400 гр. замороженной клубники) размоченного в воде желатина... - Шаг 7
В разогретой до 250 градусов духовке выпекаем 8-10 минут. Приятного аппетита!!!;))))
Оценить544
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Перечислены 7 самых полезных круп по мнению гастроэнтеролога

Кофе делает сон короче, но "качественнее" — заявили ученые

В неделю съедаем по банковской карте: как снизить количество употребляемого с едой микропластика





















Комментарии
15Какая ж дрянь получилась! Муки положила 125 грамм. Больше однозначно не положить, так как тесто уже не будет мягким. Пекла, как и сказано при температуре 120 градусов. Низ тут же сгорел. Не советую.
С каких пор мука изменяется в мл??? И почему автор про ГОСТ написала в предисловии, а про мл не заострила внимание. Итог-испорченные продукты, и приторно сладкое дубовое печенье.. Начинаю разочаровываться в этом сайте
Спасибо! Очень любим это печенье! У кого не получается, обратите внимание: муки нужно 350 МЛ (!), а не грамм!
Делала всё по рецепту,получилось не просто не вкусно,а ужасно😯 только перевела продукты((((( Во первых в рецепте не сказано ни слова чтоб добавить воды в муку.А если не добавлять даже не знаю КАК тогда можно выдавить само тесто из мешочка,оно ж просто рассыпается на глазах???(((в итоге добавила немного воды(чтоб хоть что то слепить),и получилось полное Г.,извините...Мне кажется чего-то не хватает в этом рецепте,тесто совершенно не песочное!((((Жаль времени и продуктов(((((
Голосую за вкусняшку.