
Картошка с луком и морковью
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт этот я нашла очень дано, когда ещё с родителями жила. Папа мой признаёт только жареную картошку, а пожарить так, чтобы не подгорело, и не сырая была, у меня тогда не получалось. И когда я приготовила картошку так, папа сказал ( до сих пор дословно помню):"Никогда не думал, что варёная картошка может быть вкуснее жареной!". Очень подходит в пост, и как гарнир тоже неплохо:)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- чеснок3.0стакан
- лавровый лист2.0шт.
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы26г8.67% от дневной нормы
- Калории124кКал5.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Варим картошку, минут за 5-7 до готовности кидаем в кастрюлю чеснок (очищенный ) и лаврушку. Когда сварится воду сливаем, лаврушку убираем.
- Шаг 2
Пока картошка варится мелко режем морковь кубиками и лук, обжариваем в небольшом количестве растительного масла, добавляем рубленную зелень - Шаг 3В кастрюлю с картошкой выкладываем нашу зажарку( всё горячее), накрываем крышкой и несколько раз встряхиваем, чтобы всё перемешалось. Приятного аппетита!
Оценить526
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Обратный отсчет: диетолог рассказала, что главный новогодний фрукт обладает необычным свойством

Перечислены 7 самых полезных круп по мнению гастроэнтеролога

Кофе делает сон короче, но "качественнее" — заявили ученые

















Комментарии
6Эх! еще бы селедочки и черного хлеба! Голосую!
Вкусно!Я так молодую картошечку готовлю,еще вкусно получается,если лук обжарить со свежим,мелко нарезанным беконом.
голосую!
Картошечка! Гарнир №1 в нашей семье!!! :) 5!
Всё гениальное просто!И вкусно!!!!!))))) 5