Бомбочки с двойным сюрпризом

Бомбочки с двойным сюрпризом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Маленькие круглые булочки в Италии называются «бомбочки» - bomboloni. Это что-то типа пончиков. Сегодня предлагаю вам бомбочки из дрожжевого теста, которые скрывают двойной сюрприз: в них спрятан абрикос, а вместо косточки у него белый шоколад. Райской удовольствие!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки46г
    51.11% от дневной нормы
  • Жиры58г
    72.50% от дневной нормы
  • Углеводы295г
    98.33% от дневной нормы
  • Калории1870кКал
    77.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
КатеринаЧ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
КатеринаЧ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nata
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nata

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Курагу нужно замочить часов на 8-12, чтобы она набухла (и превратилась в абрикос).
    Курагу нужно замочить часов на 8-12, чтобы она набухла (и превратилась в абрикос).
  • Шаг 2 Замесить тесто из муки, дрожжей, 50 мл воды,25 гр масла, щепотки соли и половины яйца.
    Замесить тесто из муки, дрожжей, 50 мл воды,25 гр масла, щепотки соли и половины яйца.
  • Шаг 3 Для этого растопить масло. Дрожжи растворить в тёплой воде.Яйцо разбить, взбить вилкой и использовать только его половину.
Поставить тесто в тёплое место и дать ему подняться в течение 3 часов.
    Для этого растопить масло. Дрожжи растворить в тёплой воде.Яйцо разбить, взбить вилкой и использовать только его половину. Поставить тесто в тёплое место и дать ему подняться в течение 3 часов.
  • Шаг 4 Набухшие абрикосы достать из воды, обсушить. Вставить в каждый абрикос кусочек белого шоколада.
    Набухшие абрикосы достать из воды, обсушить. Вставить в каждый абрикос кусочек белого шоколада.
  • Шаг 5 Через 3 часа тесто раскатать в пласт 0,5 см толщиной и вырезать из него 12 дисков диаметром 10 см.
    Через 3 часа тесто раскатать в пласт 0,5 см толщиной и вырезать из него 12 дисков диаметром 10 см.
  • Шаг 6 Завернуть в каждый диск один абрикос с шоколадом внутри.
    Завернуть в каждый диск один абрикос с шоколадом внутри.
  • Шаг 7 Очень хоро скрепить (чтоб шоколад не вытек) и получить 12 шариков.
    Очень хоро скрепить (чтоб шоколад не вытек) и получить 12 шариков.
  • Шаг 8 Поместить шарики в формочки, подходящие по размеру и смазанные маслом или накрытые пергаментом, местом скрепления вниз. Пергамент нужно нарезать на квадраты, смочить сгегка водой, отжать и придать форму.
    Поместить шарики в формочки, подходящие по размеру и смазанные маслом или накрытые пергаментом, местом скрепления вниз. Пергамент нужно нарезать на квадраты, смочить сгегка водой, отжать и придать форму.
  • Шаг 9 Смазать булочки взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 190° духовке около 15 минут.
Готовые бомбочки присыпать сахарной пудрой.
    Смазать булочки взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 190° духовке около 15 минут. Готовые бомбочки присыпать сахарной пудрой.
Оценить5111
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Nata

     Леночка, я с обещанным фото-отчетом ))) Не смотря не на что, выпекала мин 22 )) Шоколад не вытек не из одной бомбочки. Интересное сочетание не сладкого теста и начинки. Мне пришлись по вкусу )) Не смотря на запрет, скушала одну, не удержалась )))

    • КатеринаЧ

       Приготовила бомбочки, получилось вкусно, но не получилось двойного сюрприза. Шоколад внутри растаял и вытек из кураги. вкус шоколада есть, а как такого нет. Дети были разочарованы. Наверное качество белого шоколада не высокое. Но к сожалению у нас хороший белый шоколад не найти.

      • Ирина

         Леночка, бомбочки получились очень вкусные. Пеку их три дня подряд, детвора наесться не может))). Поистине райское наслаждение получили.

        • Мария KMW

           103-ая на бомболини! Очень заманчивые...

          • олеся

             А я сотая - юбилейная значит 😀

            Оставить комментарий