
Бомбочки с двойным сюрпризом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Маленькие круглые булочки в Италии называются «бомбочки» - bomboloni. Это что-то типа пончиков. Сегодня предлагаю вам бомбочки из дрожжевого теста, которые скрывают двойной сюрприз: в них спрятан абрикос, а вместо косточки у него белый шоколад. Райской удовольствие!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука250.0г
- шоколад белый100.0г
- дрожжи свежие6.0г
- курага12.0шт.
- яйца куриные1.0шт.
- масло сливочное1.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- яичные желтки1.0шт.
- сахарная пудра1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки46г51.11% от дневной нормы
- Жиры58г72.50% от дневной нормы
- Углеводы295г98.33% от дневной нормы
- Калории1870кКал77.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Курагу нужно замочить часов на 8-12, чтобы она набухла (и превратилась в абрикос). - Шаг 2
Замесить тесто из муки, дрожжей, 50 мл воды,25 гр масла, щепотки соли и половины яйца. - Шаг 3
Для этого растопить масло. Дрожжи растворить в тёплой воде.Яйцо разбить, взбить вилкой и использовать только его половину. Поставить тесто в тёплое место и дать ему подняться в течение 3 часов. - Шаг 4
Набухшие абрикосы достать из воды, обсушить. Вставить в каждый абрикос кусочек белого шоколада. - Шаг 5
Через 3 часа тесто раскатать в пласт 0,5 см толщиной и вырезать из него 12 дисков диаметром 10 см. - Шаг 6
Завернуть в каждый диск один абрикос с шоколадом внутри. - Шаг 7
Очень хоро скрепить (чтоб шоколад не вытек) и получить 12 шариков. - Шаг 8
Поместить шарики в формочки, подходящие по размеру и смазанные маслом или накрытые пергаментом, местом скрепления вниз. Пергамент нужно нарезать на квадраты, смочить сгегка водой, отжать и придать форму. - Шаг 9
Смазать булочки взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 190° духовке около 15 минут. Готовые бомбочки присыпать сахарной пудрой.
Оценить5111
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Яблочный десерт в аэрогриле: запекаем с орехами и специями

Главный российский Дед Мороз назвал любимую еду: на "Едим Дома" есть подходящий рецепт

Страсти по клетчатке: что за новый тренд "фибермаксинг" и почему это плохо

























Комментарии
52Леночка, я с обещанным фото-отчетом ))) Не смотря не на что, выпекала мин 22 )) Шоколад не вытек не из одной бомбочки. Интересное сочетание не сладкого теста и начинки. Мне пришлись по вкусу )) Не смотря на запрет, скушала одну, не удержалась )))
Приготовила бомбочки, получилось вкусно, но не получилось двойного сюрприза. Шоколад внутри растаял и вытек из кураги. вкус шоколада есть, а как такого нет. Дети были разочарованы. Наверное качество белого шоколада не высокое. Но к сожалению у нас хороший белый шоколад не найти.
Леночка, бомбочки получились очень вкусные. Пеку их три дня подряд, детвора наесться не может))). Поистине райское наслаждение получили.
103-ая на бомболини! Очень заманчивые...
А я сотая - юбилейная значит 😀