
Запеченные крылышки
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Такие крылышки как семечки – не замечаешь сколько съел. Но, на самом деле – крылышки не еда, а так, баловство. Обгладывание косточек. Я специально не стала добавлять много муки, чтобы не получился кляр. Получилась неплохая закуска к пиву (аналог креветкам).
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- оливковое масло2.0ст. л.
- перец черный1.0ч. л.
- соль1.0ст. л.
- мука2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры33г41.25% от дневной нормы
- Углеводы44г14.67% от дневной нормы
- Калории501кКал20.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить крылышки: порезать на три части. Самый кончик не используется. Помыть и просушить бумажным полотенцем. Сложить в миску. - Шаг 2
Добавить масло и специи. - Шаг 3
Тщательно перемешать и оставить мариноваться минут 20-30. - Шаг 4
Насыпать муки и тщательно перемешать. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом. Лучше сложить на силиконовый коврик для выпечки. - Шаг 5
Запекать при температуре 220 градусов в течение 20 минут. Затем перевернуть и запекать еще 20-25 минут. - Шаг 6
Кушать горячими. Рекомендуется подавать с холодным пивом для хорошей компании! Приятного аппетита!
Оценить533
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Марина. Конечно же я не начинающая хозяйка. Готовлю давно и с большим удовольствием. Как у любой хозяйки у меня есть свои " фирменные блюда". Но они довольно просты в приготовлении и многих не удивишь их рецептами. На сайте я увидела непревзойденных кулинаров с богатой фантазией и мастерством, а главное, с желанием поделиться уникальными рецептами. Полгода я была просто наблюдателем и собирателем рецептов (никогда не забирала рецепт, не оценив его на 5 и при возможности голосовала), но я решила присоединиться к сообществу. Моему первому рецепту было отдано столько голосов, сколько я никак не ожидала. Спасибо вам, мои милые, за поддержку. Я воодушевлена и буду продолжать публиковать рецепты.
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Этот "орех" оказался крайне полезен для мозга, но именно в таком виде

Дискомфорт уже в начале праздника: как сделать так, чтобы в разгар новогодней ночи не скрутило живот

Теплее не станет: какую ошибку часто допускают при попытке согреться глинтвейном












Комментарии
13Мариш, отличные крылышки, закуска что надо. Не могу найти в какой момент ты муку добавляешь? Голосую.
И я ЗА!!!
Голосую!
Марина, мы всегда крылышки готовим в качестве горячей закуски именно для любителей пива:))) Но и все остальные дружно присоединяются:) Твои просто замечательно вкусные, голосую!
я к вам пришла,угостите?голосую!:о)