Маффины " От Тэты"- Дубль 2

Маффины " От Тэты"- Дубль 2

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Как я писала в Пляцке " От Тэты" не угадала с формой,взяла меньше и у меня остались продукты.Тесто то можно и в морозилке подержать,а вот остальное все быстроиспортящийся прАдукт.Но не выбрасывать же его. Вот и пришла мысля испечь маффины.Полная импровизация.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры93г
    116.25% от дневной нормы
  • Углеводы102г
    34.00% от дневной нормы
  • Калории1246кКал
    51.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1  Маргарин натереть на терке,растереть его с сахаром.Добавить желтки и сметану,все хорошо перемешать.
Добавить муку с рыхлителем и замесить не очень крутое тесто.Муку насыпайте постепенно,если нужно ,то добавьте еще муки.
Тесто закиньте в холодильник на 30 минут
В это время белки взбить с пудрой до высоких пик,добавить кисель,все аккуратно перемешать
Вытащить тесто из холодильника и натереть его на терке.
Взять форму для кексов и поместить в них натертое тесто
    Маргарин натереть на терке,растереть его с сахаром.Добавить желтки и сметану,все хорошо перемешать. Добавить муку с рыхлителем и замесить не очень крутое тесто.Муку насыпайте постепенно,если нужно ,то добавьте еще муки. Тесто закиньте в холодильник на 30 минут В это время белки взбить с пудрой до высоких пик,добавить кисель,все аккуратно перемешать Вытащить тесто из холодильника и натереть его на терке. Взять форму для кексов и поместить в них натертое тесто
  • Шаг 2 Вкидываем орехи
    Вкидываем орехи
  • Шаг 3 Затем вишню
    Затем вишню
  • Шаг 4 Все это накрыть белковой массой
    Все это накрыть белковой массой
  • Шаг 5 Сверху на массу насыпать тертое тесто
    Сверху на массу насыпать тертое тесто
  • Шаг 6 И ставим в духовочку ,печем до золотистого цвета
У меня пеклись 15 минут при160*
Ну вот такие красавчики получились
    И ставим в духовочку ,печем до золотистого цвета У меня пеклись 15 минут при160* Ну вот такие красавчики получились
  • Шаг 7 А это в разрезе
    А это в разрезе
Оценить530
0

Автор рецепта

АринушкаАринушка,автор рецепта
Майор медицинской службы в отставке,жена,мама двух дочерей,бабушка уже двух внучек Анны и Марии. Мое хобби- собирать кулинарные рецепты.Также очень люблю готовить и до сих пор шлифую свои кулинарные способности.Мой дом всегда полон гостей и моих друзей,которых я с удовольствием угощаю
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Pronya

     Очень хорошая импровизация!

    • Lyudmilae

       И правда красивые получились!

      • Оксанка

         Интересный вариант!) 5+!

        • ЮсяЮся

           Замечательно получилось!

          • Людмила

             Очень вкусно! 7-я.

            Оставить комментарий