Мои пельмени

Мои пельмени

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Скорее тесто для пельменей и не только. Обычно для пельменей готовлю пресное тесто.Но иногда нет времени возиться с тестом,так как его нужно очень хорошо вымешивать и желательно долго.Вот это тесто можно назвать Экспресс.К тому же оно очень элластичное,с ним очень хорошо работать. Пельмени или вареники получаются очень нежными.Попробуйте,вам оно тоже понравится

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры102г
    127.50% от дневной нормы
  • Углеводы3г
    1.00% от дневной нормы
  • Калории934кКал
    38.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготавливаем продукты
    Подготавливаем продукты
  • Шаг 2 Воду,соль и масло за кипятить
    Воду,соль и масло за кипятить
  • Шаг 3 Насыпать в мыску муку и залить ее кипятком.
    Насыпать в мыску муку и залить ее кипятком.
  • Шаг 4 Мешаем ложкой ,у нас вот так получается
    Мешаем ложкой ,у нас вот так получается
  • Шаг 5 Затем высыпаем тесто  на доскуи вымешиваем его.
    Затем высыпаем тесто на доскуи вымешиваем его.
  • Шаг 6 Даем тесту пару минут отдохнуть
    Даем тесту пару минут отдохнуть
  • Шаг 7 В это время подготавливаем фарш
Лук нарезать кубиками и смешать с фаршем.Фарш посолить ,добавить специи и молоко.
    В это время подготавливаем фарш Лук нарезать кубиками и смешать с фаршем.Фарш посолить ,добавить специи и молоко.
  • Шаг 8 Тесто разделить на куски
    Тесто разделить на куски
  • Шаг 9 Раскатать как можно тоньше
    Раскатать как можно тоньше
  • Шаг 10 Формой вырезать кружки
    Формой вырезать кружки
  • Шаг 11 Начиняем фаршем
    Начиняем фаршем
  • Шаг 12 И лепим пельмешки
    И лепим пельмешки
  • Шаг 13 Кидаем их в подсоленную воду с маслом и лаврушкой и отвариваем
    Кидаем их в подсоленную воду с маслом и лаврушкой и отвариваем
  • Шаг 14 А если тесто осталось,то можно и вареники с печенкой налепить
    А если тесто осталось,то можно и вареники с печенкой налепить
  • Шаг 15 Свернуть косичкой
    Свернуть косичкой
  • Шаг 16 Отварить вареники и подать с маслом
    Отварить вареники и подать с маслом
Оценить555
0

Автор рецепта

АринушкаАринушка,автор рецепта
Майор медицинской службы в отставке,жена,мама двух дочерей,бабушка уже двух внучек Анны и Марии. Мое хобби- собирать кулинарные рецепты.Также очень люблю готовить и до сих пор шлифую свои кулинарные способности.Мой дом всегда полон гостей и моих друзей,которых я с удовольствием угощаю
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наташа

     Аринушка, Спасибо за отличный рецепт: тесто пластичное, при лепке стол чистый. без муки! Понравился, всё хотелось добавить яйцо, но удержалась! СПАСИБО!💖💐

    • Ольга♥Ч

       Уже не первый раз пользуюсь Вашим рецептом теста. Так быстро и вкусно получается! Спасибо! 😀flower

      • С

         Здравствуйте, Арина! Вот сегодня по вашему рецепту делала пельмени! Все хорошо, кроме одного, то ли я их переварила, то ли что то не так сделала с тестом, но после варки пельмени получились липкие ужасно :( рыхлые и некрасивые..сложилось ощущение что в тесте не хватает яйца..

        • Sweet

           А как вы так красиво "заплетаете косички" на пельменях?очень красиво.

          • Elena

             Сегодня приготовила пельмешки по вашему рецепту, любимому понравились:))) СПАСИБО!!!

            Оставить комментарий