Неаполитанские фрикадельки (Polpette Napoletane).

Неаполитанские фрикадельки (Polpette Napoletane).

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Неаполитанские фрикадельки - это нечто! Вкусные настолько, что передать не могу;) Первое упоминание о "polpette" датируется 15 столетием, - тогда знаменитый повар Мартино да Комо написал о них в своей книге "Libro de Arte Coquinaria", которая до сих пор считается основой основ всей итальянской гастрономической литературы. Неаполитанские фрикадельки готовятся с добавлением овечьего сыра - пекорино. Если вам его не найти, можете взять любой другой твердый овечий сыр.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки390г
    433.33% от дневной нормы
  • Жиры492г
    615.00% от дневной нормы
  • Углеводы121г
    40.33% от дневной нормы
  • Калории6473кКал
    269.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Яся

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Хлеб замочить в молоке. Прежде чем добавлять в фарш, отжать.
    Хлеб замочить в молоке. Прежде чем добавлять в фарш, отжать.
  • Шаг 2 В фарш добавить чеснок, петрушку, соль, перец. Хорошо перемешать.
    В фарш добавить чеснок, петрушку, соль, перец. Хорошо перемешать.
  • Шаг 3 Добавить яйца, размоченный хлеб и еще раз перемешать.
    Добавить яйца, размоченный хлеб и еще раз перемешать.
  • Шаг 4 Добавить тертый пекорино, или другой твердый овечий сыр. Снова перемешать.
    Добавить тертый пекорино, или другой твердый овечий сыр. Снова перемешать.
  • Шаг 5 Моцареллу порезать на небольшие куски.
    Моцареллу порезать на небольшие куски.
  • Шаг 6 В отдельную посуду насыпаем панировочные сухари.
    В отдельную посуду насыпаем панировочные сухари.
  • Шаг 7 Формируем фрикадельки, положив в середину кусок моцареллы. Хорошо "защипываем", чтобы моццарела потом не "убежала". Теперь фрикадельки нужно обвалять в панировке.
    Формируем фрикадельки, положив в середину кусок моцареллы. Хорошо "защипываем", чтобы моццарела потом не "убежала". Теперь фрикадельки нужно обвалять в панировке.
  • Шаг 8 Обжариваем фрикадельки (не сильно) с обеих сторон.
    Обжариваем фрикадельки (не сильно) с обеих сторон.
  • Шаг 9 Выкладываем фрикадельки в сковороду, заливаем томатным соусом, приправляем по желанию травами и на маленьком огне тушим около 30-35 мин.
    Выкладываем фрикадельки в сковороду, заливаем томатным соусом, приправляем по желанию травами и на маленьком огне тушим около 30-35 мин.
Оценить554
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Яся

     Оля!!! Вкусно-вкусно!!! Фотку приложила. Знаешь, я их только формую, моцареллку внутрь заталкиваю, а от них уже такой запах идет... Сыр этот овечий! Как же я по Италии скучаю!:))) Спасибо тебе! Эти фрикадельки теперь будут нашими самыми любимыми!

    • НатаЛи

       а я приготовила твои фрикадельки! вкуууусно! фото не обещаю, но если получится размещу... все, убегаю ужинать! а то всё съедят без меня:)))

      • LapSha (Мария)

         Какие аппетитные и красивые фрикадельки, интересное предисловие и вкусный рецепт! 5!

        • Сима♥

           Ух,ты!Оля,вкуснятина необыкновенная!:)

          • Kskz (Лиля)

             Вкусно, рецептик забрала)) лови голос!

            Оставить комментарий