
Двухцветные рогалики с заварным лимонным кремом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Еще с детства люблю заварной крем и выпечку с ним:торты,эклеры,пончики.В этот раз решила испечь рогалики.Хотела испечь из шоколадного дрожжевого теста,но случайно увидела в интернете двухцветные рогалики из светлого и шоколадного теста и мне очень понравилась эта идея.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко1.0мл
- масло сливочное3.0г
- сахар5.0стакан
- дрожжи свежие6.0г
- мука8.0кг
- сахар ванильный11.0пакет
- лимонная цедра5.0шт.
Пищевая ценность
- Белки866г962.22% от дневной нормы
- Жиры107г133.75% от дневной нормы
- Углеводы7386г2462.00% от дневной нормы
- Калории33836кКал1409.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тесто:.Муку просеять,масло сливочное подогреть(но не растапливать до конца),от общего количества сахара отделить 2столовые ложки для дрожжей,а остальной сахар взбить с яйцами. - Шаг 2
Молоко подогреть до40градусов(теплее температуры руки)и растворить в нем сахар и дрожжи.Выливаем в емкость для замеса. - Шаг 3
.К молочно-дрожжевой смеси добавляем примерно треть муки и хорошо перемешиваем(получается тесто как на оладьи) - Шаг 4.К этому тесту добавляем растительное масло и взбитые с сахаром яйца,коньяк и перемешиваем.
- Шаг 5
В мисочку выкладываем какао и постепенно добавляем к нему по ложке слегка подогретое молоко,непрерывно размешивая.Когда смесь какао с молоком станет похожа на густую сметану молоко больше не добавлять,хорошо перемешать,что бы не было комков(понадобится примерно 8ложек молока). Эту смесь можно приготовить заранее перед замесом теста. - Шаг 6
Продолжаем замешивать тесто:по горсти добавляем муку и когда тесто станет вязким,делим его на две части в разную посуду.Одну часть теста убираем пока в сторону,накрываем полотенцем.К другой части добавляем смесь из молока и какао. - Шаг 7
Хорошо вмешать смесь из какао в тесто,добавляем понемножку муку и месим тесто пока оно не станет однородного цвета и начнет отставать от стенок посуды.Накрываем пленкой,укутываем и оставляем для подъема на полтора часа. - Шаг 8
К светлому тесту добавляем оставшуюся муку(если будет липнуть к рукам добавьте еще пару горстей)и так же тщательно вымесить пока не начнет отставать от стенок посуды.Тесто тоже накрыть и оставить для подъема.Через полтора часа оба теста надо обмять и дать еще раз подняться(40минут).Пока тесто поднимается приготовим противни для выпекания(выстилаем бумагой и слегка смажем растительным маслом).Это фото подошедшего шоколадного теста,светлое не успела сфотографировать. - Шаг 9
Сварим заварной крем:муку смешать с сахаром и затем растереть венчиком с желтками до однородной массы,натереть на терке цедру лимона,постепенно добавить слегка подогретое молоко и хорошо перемешать венчиком. - Шаг 10
Ставим посуду на маленький огонь и непрерывно помешивая венчиком варим смесь до загустения.Крем остудить. Успела сфотографировать остатки крема. - Шаг 11
Теперь займемся разделкой теста.Берем кусок теста,делаем из него колбаску,нарезаем на части,накрываем полотенцем. - Шаг 12
Раскатываем одну светлую и одну темную лепешку(толщина 3-4мм),накладываем одну на другую и слегка прижимаем скалкой одну к другой.Разрезаем лепешку на 4 части. - Шаг 13
Внимание:если хотите что бы верх у рогалика был шоколадным,переворачиваете темной стороной вниз,а если светлый,то светлой стороной вниз. - Шаг 14
Слегка оттягиваем уголки,на широкую часть выкладываем ложку начинки. - Шаг 15
Начинаем заворачивать рогалик:сначала накроем начинку и прижмем пальцами тесто по бокам,что бы крем не вытекал во время выпечки. - Шаг 16
Продолжаем заворачивать,уголочек должен оказаться снизу,чтобы не развернулся рулетик во время подъема и выпечки.Получается вот так. - Шаг 17
Выкладываем на противень и даем расстояться(подняться)15-20минут.Затем смазать их взбитым яйцом,перед тем как отправить в духовку.Я на один противень распределила светлые и темные рогалики.По светлым легче определить когда они уже испеклись.Поэтому,даже если вы решите все рогалики испечь с шоколадным верхом,один на противень сделайте светлый,тогда точно не передержите в духовке. - Шаг 18Духовку нагреть до 200градусов,затем убавьте температуру до 170градусов и выпекайте рогалики 15 минут,до румяной корочки.Готовые изделия достать из духовки,накрыть полотенцем и дать остыть.Приятного чаепития:)
- Шаг 19Я еще испекла рогалики с вишней и с черносливом.
Оценить574
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Перечислены 7 самых полезных круп по мнению гастроэнтеролога

Кофе делает сон короче, но "качественнее" — заявили ученые

В неделю съедаем по банковской карте: как снизить количество употребляемого с едой микропластика



















Комментарии
33Как здорово!!Очень оригинально!!Я беру себе на заметкуheartheartheart
рогалики классные!я сделала с творогом и просто булочки без начинки!спасибо за рецепт!
Сегодня испекла! Все в восторге!у меня аж 4 противня получилось! Но крема не хватило. Пришлось повидло в остальные положить. Но все равно КЛАСС!
Класс!! Просто превосходно!!!
Надежда,оригинально и,думаю,вкусно!