Паста с зелеными овощами и сыром буррата

Паста с зелеными овощами и сыром буррата

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Соус с базиликом подходит также для салатов и хорошо хранится в холодильнике 2–3 дня, если добавить в него 1 ст. ложку кипяченой воды.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки71г
    78.89% от дневной нормы
  • Жиры365г
    456.25% от дневной нормы
  • Углеводы133г
    44.33% от дневной нормы
  • Калории3146кКал
    131.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Keира

Шаги рецепта

  • Подготовка Зеленый горошек предварительно разморозить.
    Зеленый горошек предварительно разморозить.
  • Шаг 1 Цукини вместе с кожурой нарезать тонкими длинными полосками (можно воспользоваться овощечисткой).
    Цукини вместе с кожурой нарезать тонкими длинными полосками (можно воспользоваться овощечисткой).
  • Шаг 2 Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить цукини, посолить и слегка обжарить.
    Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить цукини, посолить и слегка обжарить.
  • Шаг 3 Горошек и фасоль отваривать в кипящей воде несколько минут, затем воду слить.
    Горошек и фасоль отваривать в кипящей воде несколько минут, затем воду слить.
  • Шаг 4 Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить.
    Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить.
  • Шаг 5 Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
    Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
  • Шаг 6 Базилик, лимонную цедру, сахар и орехи поместить в блендер, добавить щепотку соли, лимонный сок и 2–3 ст. ложки оливкового масла и все взбить.
    Базилик, лимонную цедру, сахар и орехи поместить в блендер, добавить щепотку соли, лимонный сок и 2–3 ст. ложки оливкового масла и все взбить.
  • Шаг 7 К готовым макаронам добавить горошек, фасоль и цукини, заправить соусом и перемешать.
    К готовым макаронам добавить горошек, фасоль и цукини, заправить соусом и перемешать.
  • Шаг 8 Сыр выложить сверху на макароны, разломив его на кусочки.
    Сыр выложить сверху на макароны, разломив его на кусочки.
Оценить542
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Keира

     Я влюблена в эту пасту! Приготовила сегодня еще раз, на день Св.Валентина :) Базиликового соуса хватило на оба раза - он прекрасно пролежал в холодильнике эти 2 дня, такой же ароматный!

    • Keира

       Приготовила на ужин, восхитительная паста! Базиликовый соус - просто радость! Сделала все по рецепту. Каждый ингридиент здесь играет роль, придает интересные вкусовые оттенки, но главная фишка - это базиликовый соус и замечательный, нежный, сливочный сыр Буррата! Спасибо Юле за рецепт!

      • Keира

         Замечательная паста! Соус - чудо! Обязательно приготовлю!

        Оставить комментарий