Пляцок " Санта Барбара"

Пляцок " Санта Барбара"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если хотите удивить своих близких,испеките этот пляцок. Вкусное сочетание яблока с маком и очень нежное ,крохкое тесто.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки96г
    106.67% от дневной нормы
  • Жиры311г
    388.75% от дневной нормы
  • Углеводы633г
    211.00% от дневной нормы
  • Калории5734кКал
    238.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лилия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лилия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Чиша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Чиша

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Желтки растереть с сахаром,добавить мягкий маргарин,сметану,муку с рыхлителем.Замесить тесто. 1\3 теста отделить,добавить в него какао и положить в морозилку. Остальное тесто поставить в холодильник на 20 минут.
  • Шаг 2
    Форму смазать . Тесто растянуть в форме,вмакивая пальцы в муку..
  • Шаг 3
    Приготовить маковую начинку: Мак растереть(мне кофемолка помогает) Затем залить мак - 0.5 ст молока .Добавить сахар и все немного проварить. Маковую массу смешать с малиновым (вишневым)вареньем.
  • Шаг 4
    Яблоки очистить,вынуть серцевинку ,разрезать пополам,начинить выемку маковой начинкой и выемкой вниз положить на тесто.Между яблоками я тоже заполнила маковой начинкой.
  • Шаг 5
    Белки с сахаром взбить в крепкую пену и затем добавить понемногу кисель.Залить белковой массой яблоки.
  • Шаг 6
    Вынуть коричневое тесто ихз морозилки,натереть его на белковую массу
  • Шаг 7 Выпекать в духовке до готовности.У меня выпекалось примерно при 175*-45 мин
 Сладкого вкушения Вам.
    Выпекать в духовке до готовности.У меня выпекалось примерно при 175*-45 мин Сладкого вкушения Вам.
Оценить572
0

Автор рецепта

АринушкаАринушка,автор рецепта
Майор медицинской службы в отставке,жена,мама двух дочерей,бабушка уже двух внучек Анны и Марии. Мое хобби- собирать кулинарные рецепты.Также очень люблю готовить и до сих пор шлифую свои кулинарные способности.Мой дом всегда полон гостей и моих друзей,которых я с удовольствием угощаю
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Чиша

     Ну вот и фото наконец!!!!😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘

    • Чиша

       Ой,спасибо огромное от нас с мужем за доставленное удовольствие!Это было(уже было)так вкусно!Я наверное своим мужчинам на 23 на работу его сделаю!Вкуснятина!

      • ЮсяЮся

         Аринушка! Подписалась на ваши рецепты 😀))

        • ☼Таня☺

           63!

          • Мурзик

             ммм) отличный пляцок)) фото очень аппетитное)) 5+ и голос))

            Оставить комментарий