
Сливочно-кофейная шарлотка "Жирафа"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вкуснейшее, пористое, невесомое и нежное суфле в этой шарлотке! Готовить ее совсем несложно, а результат будет впечатляющим!
Если делать ее на детский праздник, то кофе необходимо заменить какао.
Я готовила ее на День рождения сыночка, от того такое украшение..
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар130.0г
- картофельный крахмал60.0г
- мука65.0г
- молоко500.0мл
- яйцо1.0шт.
- сахар ванильный1.0пакет
- желатин25.0г
- кофе растворимый1.0ст. л.
- сливки500.0мл
Пищевая ценность
- Белки68г75.56% от дневной нормы
- Жиры133г166.25% от дневной нормы
- Углеводы390г130.00% от дневной нормы
- Калории3035кКал126.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Белки взбить до устройчивых пиков со щепоткой соли. Желтки растереть добела с сахаром, добавить муку, крахмал, хорошо перемешать. Частями ввести белки, перемешивая массу снизу вверх. Форму 22 см. смазать маслом, выложить слой теста высотой около 1 см и испечь при тем-ре 180 гр. до готовности. - Шаг 2
С помощью кондитерского мешка отсадить на противень палочки и испечь их. - Шаг 3
Приготовление суфле: Яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром, крахмалом, добавить 50 мл. холодного молока и перемешать. Оставшееся молоко довести до кипения, влить тонкой струйкой подготовленную смесь и, помешивая, довести до кипения. Снять с огня и остудить. - Шаг 4
Желатин замочить в небольшом количестве горячей воды. Влить его в молочный крем и хорошо перемешать. Сливки взбить до устойчивых пиков. Частями ввести сливки в молочный крем и хорошо перемешать. - Шаг 5
Крем разделить на 2 части, в одну из них добавить 1 ст.л. кофе и хорошо перемешать. Вокруг подготовленного бисквита установить кольцо для торта. Выложить белый крем. При помощи кондитерского мешка ввести в него кофейный крем в виде крупных точек. Оставшийся кофейный крем выложить сверху. - Шаг 6
Поставить торт в холодильник минимум на 3 часа. После этого убрать кольцо, к боковой поверхности торта прижать пальчики. Украсить торт по желанию. - Шаг 7
Смачного!
Оценить574
0
Автор рецепта
автор рецептаПо профессии психолог, сейчас в декретном отпуске.
Очень люблю готовить, люблю свою кухню, в ней особенная атмосфера и энергетика))
Увлекаюсь выращиванием комнатных растений, люблю природу, солнце, воздух...
Люблю людей, знакомиться и общаться!
Мама уже двоих сыновей!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Шоколад замедляет старение? Ученые сделали невероятное открытие, но есть важный нюанс

Вне конкуренции: названа самая популярная рыба у россиян

Доктор Зубарева поделилась необычным вариантом подачи "Мимозы" — 2026 год встретите красиво



















Комментарии
26Очень вкусный десерт получился - супер-нежный!!! Пятнышки жирафа не делала, т.к. уже было поздно и очень хотелось спать...:) Спасибо, Танюша!!!
ТАНЮШКА! С запозданием, но поздравляю!!!
С Днем Рождения, сыночка! Красивый тортик, действительно жирафик внутри)
голосуюツツツ
Очень вкусный и красивый тортик,Танечка! Сынульку с Днем Рождения!:)))