Творожно-имбирный кейк

Творожно-имбирный кейк

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Для любителей имбирного печенья и творожной выпечки.Очень вкусно:)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки20083г
    22314.44% от дневной нормы
  • Жиры10992г
    13740.00% от дневной нормы
  • Углеводы2858г
    952.67% от дневной нормы
  • Калории194508кКал
    8104.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Печенье растолочь или измельчить в блендере.Соединить со сливочным маслом комнатной Т.
    Печенье растолочь или измельчить в блендере.Соединить со сливочным маслом комнатной Т.
  • Шаг 2 Печенье утрамбовать в силиконовую форму плоской лопаточкой в равномерный слой.Поставить форму на доску разделочную и убрать на 15-20 мин в морозилку.Духовку разогреть до 170С.
    Печенье утрамбовать в силиконовую форму плоской лопаточкой в равномерный слой.Поставить форму на доску разделочную и убрать на 15-20 мин в морозилку.Духовку разогреть до 170С.
  • Шаг 3 Соединить творог,яйца,сахар и ванильный экстракт.Тщательно перемешать.
    Соединить творог,яйца,сахар и ванильный экстракт.Тщательно перемешать.
  • Шаг 4 Добавить имбирный конфитюр и апельсиновую цедру.
    Добавить имбирный конфитюр и апельсиновую цедру.
  • Шаг 5 Аккуратно переложить творожный слой на слой печенья.
    Аккуратно переложить творожный слой на слой печенья.
  • Шаг 6 Переместить форму на глубокий противень и залить его водой до середины формы.Выпекать около 40мин.Точнее ориентируйтесь по своей печке.
    Переместить форму на глубокий противень и залить его водой до середины формы.Выпекать около 40мин.Точнее ориентируйтесь по своей печке.
  • Шаг 7 Готовый пирог остудить до комнатной Т(из-за манки он достаточно стабильный) и можно смело вынимать из формы,заваривать свежий чай,нарезать на кусочки и кушать с со всеми желающими вместе:)Приятного аппетита!:)
    Готовый пирог остудить до комнатной Т(из-за манки он достаточно стабильный) и можно смело вынимать из формы,заваривать свежий чай,нарезать на кусочки и кушать с со всеми желающими вместе:)Приятного аппетита!:)
Оценить598
0

Автор рецепта

Сима♥Сима♥,автор рецепта
Друзья мои и все кто решил воспользоваться моими рецептами,прошу извинить меня,но возможности курировать свои рецепты у меня нет.Мальчишки забирают всё моё время без остатка.Скажу только.что все рецепты старалась писать подробно и не один раз по ним готовила.Какие-то вопросы и ответы можно найти в коментариях к рецептам.Сюда вряд ли когда-то вернусь,лишнего времени не предвидится в ближайшей пятилетке;)).Рецепты не удоляю.потому-что это часть моей жизни...той,что без детей.Она мне тоже дорога.желаю всем успехов кулинарных,здоровья крепкого и чудесного настроения!!!!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Галина Житниковская

     имбирь повышает иммунитет .Советую приготовить

    • Эля

       Имбирь обожаю... Отличная идея!

      • Лера Фёдорова

         ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!)Я просто поражаюсь твоему таланту:) 5+)

        • Ева

           Симочка, очень вкусно!) имбирь так гармонично здесь "греет"), даже не представляла,что настолько его люблю в выпечке)...только вот намудрила с формой,торопилась и получилось как два твоих слоя друг над другом (ну, ты так считай)) к тому же не увидела имбирных печенюшек,пришлось делать обыкновенное песочное тесто с какао и молотым имбирем:), а творожок у меня был домашний,деревенский) ну ты понимаешь...вкуууусно! фоточки добавляю)

          • Тата

             Симочка,какое сочетание вкусное!Возьму у тебя рецептик!)))

            Оставить комментарий