
Творожно-имбирный кейк
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Для любителей имбирного печенья и творожной выпечки.Очень вкусно:)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- имбирное печенье300.0г
- масло сливочное150.0г
- яйцо3.0шт.
- творог600.0упаковка
- сахар100.0г
- манная крупа2.0ст. л.
- апельсиновая цедра1.0г
- сахар ванильный2.0пакет
Пищевая ценность
- Белки20083г22314.44% от дневной нормы
- Жиры10992г13740.00% от дневной нормы
- Углеводы2858г952.67% от дневной нормы
- Калории194508кКал8104.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Печенье растолочь или измельчить в блендере.Соединить со сливочным маслом комнатной Т. - Шаг 2
Печенье утрамбовать в силиконовую форму плоской лопаточкой в равномерный слой.Поставить форму на доску разделочную и убрать на 15-20 мин в морозилку.Духовку разогреть до 170С. - Шаг 3
Соединить творог,яйца,сахар и ванильный экстракт.Тщательно перемешать. - Шаг 4
Добавить имбирный конфитюр и апельсиновую цедру. - Шаг 5
Аккуратно переложить творожный слой на слой печенья. - Шаг 6
Переместить форму на глубокий противень и залить его водой до середины формы.Выпекать около 40мин.Точнее ориентируйтесь по своей печке. - Шаг 7
Готовый пирог остудить до комнатной Т(из-за манки он достаточно стабильный) и можно смело вынимать из формы,заваривать свежий чай,нарезать на кусочки и кушать с со всеми желающими вместе:)Приятного аппетита!:)
Оценить598
0
Автор рецепта
автор рецептаДрузья мои и все кто решил воспользоваться моими рецептами,прошу извинить меня,но возможности курировать свои рецепты у меня нет.Мальчишки забирают всё моё время без остатка.Скажу только.что все рецепты старалась писать подробно и не один раз по ним готовила.Какие-то вопросы и ответы можно найти в коментариях к рецептам.Сюда вряд ли когда-то вернусь,лишнего времени не предвидится в ближайшей пятилетке;)).Рецепты не удоляю.потому-что это часть моей жизни...той,что без детей.Она мне тоже дорога.желаю всем успехов кулинарных,здоровья крепкого и чудесного настроения!!!!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Кожура и хвостик: как по виду распознать сладкий и свежий мандарин — эксперт РОСБИОТЕХа

Эксперты посчитали, сколько россияне потратят на алкоголь к Новому 2026 году

Въедаются навсегда: пятна от каких продуктов сложнее всего удалить с одежды




















Комментарии
52имбирь повышает иммунитет .Советую приготовить
Имбирь обожаю... Отличная идея!
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!)Я просто поражаюсь твоему таланту:) 5+)
Симочка, очень вкусно!) имбирь так гармонично здесь "греет"), даже не представляла,что настолько его люблю в выпечке)...только вот намудрила с формой,торопилась и получилось как два твоих слоя друг над другом (ну, ты так считай)) к тому же не увидела имбирных печенюшек,пришлось делать обыкновенное песочное тесто с какао и молотым имбирем:), а творожок у меня был домашний,деревенский) ну ты понимаешь...вкуууусно! фоточки добавляю)
Симочка,какое сочетание вкусное!Возьму у тебя рецептик!)))