
Творожный торт
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень люблю этот торт! Хорош и в будни, и в праздники. Очень часто его готовлю, т.к. в сыром виде творог в доме никто не ест. Опробовала в первый раз миксер Tefal, и осталась им очень довольна!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- печенье шоколадное330.0г
- масло сливочное150.0г
- творог500.0г
- сметана160.0г
- яйцо3.0шт.
- сахар50.0г
- шоколад белый1.0шт.
- картофельный крахмал2.0ст. л.
- шоколадпо вкусу
- мандариныпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки131г145.56% от дневной нормы
- Жиры313г391.25% от дневной нормы
- Углеводы378г126.00% от дневной нормы
- Калории4876кКал203.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Шоколадное печенье превратить в крошку. Влить растопленное сливочное масло. - Шаг 1
Выложить дно и бортики крошкой в разъемной форме. Убрать в холодильник, и заняться начинкой. - Шаг 2
Миксером взбиваем желтки с сахаром. - Шаг 3
Белый шоколад растопить на пару или в поставить в микроволновку на размораживание. - Шаг 4
Добавляем к взбитым желткам, творог, сметану, крахмал, и растопленный белый шоколад (или можно шоколад заменить сахаром). Немного взбиваем на самой низкой скорости миксера. - Шаг 5
Белки взбиваем миксером до мягких пиков. - Шаг 6
Добавляем белки к творожной массе. Осторожно перемешиваем. - Шаг 7Выкладываем начинку на основу. И выпекаем около 50 минут при температуре 180 гр.
- Шаг 8Когда торт пропечется, оставьте его остывать в открытой духовке минут 30, чтобы он не осел.
- Шаг 9
Украшайте по желанию. Можно покрыть шоколадной глазурью. Я середину присыпала темным шоколадом и выложила по кругу дольки мандаринов. Очень вкусно! - Шаг 10
в разрезе...
Оценить571
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Лилия Гайсина. Я замужем, у нас есть прекрасная дочка. Когда я готовлю, я всегда вспоминаю свою бабушку. Она готовила очень вкусно и много, любила угощать родных и гостей.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Объясняем разницу между выпечкой на сковороде и в духовке — хрустящая корочка против воздушной текстуры

Сытная закуска, проверенная временем: 18 декабря отмечаем День салата с ветчиной

Еда опять прилипла к фольге? Шеф-повар объяснила, как избавиться от этой досадной напасти
















Комментарии
24Прелесть торт!😀 Удачи, Лили!👌
Лили, 48-я буду, очень красиво и вкусно! Удачи Вам в конкурсе, фото заглавное замечательное!
Замечательный торт, вкусный, красивый, нежный!
вкуснотища!!!!!!!!!!!! лови мой голос!!!!!!:))) обожаю все с творогом!:)
Удачи тебе милая