Торт «Капучино»

Торт «Капучино»

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт этого торта увидела на форуме в «Одноклассниках», сразу же захотелось его испечь. И я не разочаровалась! Торт получился с насыщенным кофейным вкусом и нежным сливочно-шоколадным кремом. Особенно, думаю, торт должен понравиться любителям кофе.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры28г
    35.00% от дневной нормы
  • Углеводы49г
    16.33% от дневной нормы
  • Калории468кКал
    19.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Семейка Березовских

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовить крем: сливки смешать с сахаром и нагреть, но не до кипения. Добавить поломанный на кусочки шоколад, 2 пакетика кофе, перемешать до растворения шоколада и однородной массы. Остудить ( 2-3часа).
    Подготовить крем: сливки смешать с сахаром и нагреть, но не до кипения. Добавить поломанный на кусочки шоколад, 2 пакетика кофе, перемешать до растворения шоколада и однородной массы. Остудить ( 2-3часа).
  • Шаг 2 Для теста: в размягченное масло добавить  сахар, разрыхлитель теста, ванильный сахар и 1 пакетик кофе «Капучино». Взбивать миксером 10-15мин до растворения сахара. Добавить по одному яйца, продолжая взбивать ( яйца должны быть комнатной температуры).
    Для теста: в размягченное масло добавить сахар, разрыхлитель теста, ванильный сахар и 1 пакетик кофе «Капучино». Взбивать миксером 10-15мин до растворения сахара. Добавить по одному яйца, продолжая взбивать ( яйца должны быть комнатной температуры).
  • Шаг 3 Затем добавить постепенно муку, размешивая лопаткой снизу вверх. Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить тесто, разровнять. Выпекать при температуре 180 градусов 1 час ( до сухой палочки).
    Затем добавить постепенно муку, размешивая лопаткой снизу вверх. Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить тесто, разровнять. Выпекать при температуре 180 градусов 1 час ( до сухой палочки).
  • Шаг 4 Готовый корж остудить на решетке.
    Готовый корж остудить на решетке.
  • Шаг 5 Разрезать на 3 пласта, пропитать холодным кофе со сливками.
    Разрезать на 3 пласта, пропитать холодным кофе со сливками.
  • Шаг 6 Остуженный крем взбить до плотной массы и устойчивых пиков.
    Остуженный крем взбить до плотной массы и устойчивых пиков.
  • Шаг 7 Установить на блюдо разъемное кольцо, бока выложить бумагой для выпечки. На дно положить пласт бисквита.
    Установить на блюдо разъемное кольцо, бока выложить бумагой для выпечки. На дно положить пласт бисквита.
  • Шаг 8 Смазать кремом,  выложить остальные коржи, верх смазать кремом ( немного крема оставить для нанесения на бока торта).
    Смазать кремом, выложить остальные коржи, верх смазать кремом ( немного крема оставить для нанесения на бока торта).
  • Шаг 9 Я сразу вилкой нанесла рисунок. Поставить в холодильник на 2 часа для застывания.
    Я сразу вилкой нанесла рисунок. Поставить в холодильник на 2 часа для застывания.
  • Шаг 10 Снять с торта разъемное кольцо, бока торта смазать кремом, обсыпать крошкой ( бисквитной или из измельченного печенья. Украсить по своему вкусу. Я украсила перышками из белого и черного шоколада. Приятного аппетита!
    Снять с торта разъемное кольцо, бока торта смазать кремом, обсыпать крошкой ( бисквитной или из измельченного печенья. Украсить по своему вкусу. Я украсила перышками из белого и черного шоколада. Приятного аппетита!
  • Шаг 11 ...
    ...
Оценить561
0

Автор рецепта

ЛюдмилаЛюдмила,автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты. Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Семейка Березовских

     Большое спасибо за рецепт! Корж получился изумительный, а вот крем не удался( не взбился, хоть и загуститель добавляла). Пришлось его реанимировать и добавить во взбитое сливочное масло. Обалденно вкусно!!!😍💐:

    • 	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★

       Людочка этот тортик неописуемо вкусен и красив!:)

      • Снежинка Татьяна

         Людмила, как всегда у Вас очень красиво и вкусно! :) Голосую 51-я:)

        • Екатерина Мельникова

           Отличный тортик и украшение красивое! Голосую 43-я! :)

          • Т

             Как любитель кофе,голосую 42-я!

            Оставить комментарий