
Торт «Капучино»
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт этого торта увидела на форуме в «Одноклассниках», сразу же захотелось его испечь. И я не разочаровалась! Торт получился с насыщенным кофейным вкусом и нежным сливочно-шоколадным кремом. Особенно, думаю, торт должен понравиться любителям кофе.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное300.0г
- сахар300.0г
- разрыхлитель2.0
- сахар ванильный10.0г
- яйцо6.0шт.
- мука2.0стакан
- сливки33.0г
- шоколад черный горький100.0г
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры28г35.00% от дневной нормы
- Углеводы49г16.33% от дневной нормы
- Калории468кКал19.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить крем: сливки смешать с сахаром и нагреть, но не до кипения. Добавить поломанный на кусочки шоколад, 2 пакетика кофе, перемешать до растворения шоколада и однородной массы. Остудить ( 2-3часа). - Шаг 2
Для теста: в размягченное масло добавить сахар, разрыхлитель теста, ванильный сахар и 1 пакетик кофе «Капучино». Взбивать миксером 10-15мин до растворения сахара. Добавить по одному яйца, продолжая взбивать ( яйца должны быть комнатной температуры). - Шаг 3
Затем добавить постепенно муку, размешивая лопаткой снизу вверх. Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить тесто, разровнять. Выпекать при температуре 180 градусов 1 час ( до сухой палочки). - Шаг 4
Готовый корж остудить на решетке. - Шаг 5
Разрезать на 3 пласта, пропитать холодным кофе со сливками. - Шаг 6
Остуженный крем взбить до плотной массы и устойчивых пиков. - Шаг 7
Установить на блюдо разъемное кольцо, бока выложить бумагой для выпечки. На дно положить пласт бисквита. - Шаг 8
Смазать кремом, выложить остальные коржи, верх смазать кремом ( немного крема оставить для нанесения на бока торта). - Шаг 9
Я сразу вилкой нанесла рисунок. Поставить в холодильник на 2 часа для застывания. - Шаг 10
Снять с торта разъемное кольцо, бока торта смазать кремом, обсыпать крошкой ( бисквитной или из измельченного печенья. Украсить по своему вкусу. Я украсила перышками из белого и черного шоколада. Приятного аппетита! - Шаг 11
...
Оценить561
0
Автор рецепта
автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты.
Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Эксперты посчитали, сколько россияне потратят на алкоголь к Новому 2026 году

Въедаются навсегда: пятна от каких продуктов сложнее всего удалить с одежды

Шампанское со свадьбы Леди Ди и Чарльза не нашло покупателей на аукционе: спрос на королевскую семью "выдохся"


















Комментарии
19Большое спасибо за рецепт! Корж получился изумительный, а вот крем не удался( не взбился, хоть и загуститель добавляла). Пришлось его реанимировать и добавить во взбитое сливочное масло. Обалденно вкусно!!!😍💐:
Людочка этот тортик неописуемо вкусен и красив!:)
Людмила, как всегда у Вас очень красиво и вкусно! :) Голосую 51-я:)
Отличный тортик и украшение красивое! Голосую 43-я! :)
Как любитель кофе,голосую 42-я!