Домашнее сгущенное молоко

Домашнее сгущенное молоко

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Давно хотела опробовать этот рецепт! В результате получилась очень вкусная, густая и что не мало важно НАСТОЯЩАЯ и без всяких там совершенно не нужных и вредных добавок СГУЩЕНКА! Очень рекомендую! Сгущенка получается как раньше - вкус детства!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки59г
    65.56% от дневной нормы
  • Жиры58г
    72.50% от дневной нормы
  • Углеводы285г
    95.00% от дневной нормы
  • Калории1878кКал
    78.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
...
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Саша Ткаченко

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Смешать все ингредиенты, я делала это в чаше блендера около 5 минут (надо чтобы сахар растворился, молоко можно взять немного теплое около 37С).
    Смешать все ингредиенты, я делала это в чаше блендера около 5 минут (надо чтобы сахар растворился, молоко можно взять немного теплое около 37С).
  • Шаг 2 Перелить массу в миску и поставить на водяную баню (миска не должна дотрагиваться до воды). Варить 1 час. Мешать каждые минут 10.
    Перелить массу в миску и поставить на водяную баню (миска не должна дотрагиваться до воды). Варить 1 час. Мешать каждые минут 10.
  • Шаг 3 Полученную сгущенку остудить пару часов при комнатной температуре, перелить в стеклянную баночку (получается около 0,5 литра) и убрать в холодильник. После полного остывания в холодильнике сгущенка станет густой и ооочень вкусной. Приятного аппетита.
    Полученную сгущенку остудить пару часов при комнатной температуре, перелить в стеклянную баночку (получается около 0,5 литра) и убрать в холодильник. После полного остывания в холодильнике сгущенка станет густой и ооочень вкусной. Приятного аппетита.
Оценить5156
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Саша Ткаченко

     Спасибо большое за рецепт!😊 Оля, скажите нормально ли, что в сгущенке начинает кристализироватся сахар, после охлаждений?!😢

    • Nina

       Olya,polezniy i vkusniy recept,moy muj obojaet sgushyonkupooh_lolostalos kupit suxoe moloko,tut poka ne videla,nado sprasit v magazinax,Spasibo💐

      • Екатерина З:))

         Какой полезный рецепт👌 Спасибо😀flower

        • Е

           Очень аппетитно выглядит,обязательно попробую!! Как хранить потом эту вкуснятину?

          • Liza Oliver

             Пробывала варить но без сухого!!! надо попробывать)голосу 138 ая...

            Оставить комментарий