Террин куриный с овощами

Террин куриный с овощами

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Представляю Вам еще один террин из куриного филе. Террин получился почти диетический, легкий вкусный и очень ярко смотрится на столе. Прекрасная замена магазинным колбасам.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы2г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории97кКал
    4.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
♕Таня♕
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
♕Таня♕
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Варвара

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Филе измельчить в мясорубке или блендере вместе с луком. Хорошо смешать фарш с тертым сыром, смесью овощей, специями, желтком.
    Филе измельчить в мясорубке или блендере вместе с луком. Хорошо смешать фарш с тертым сыром, смесью овощей, специями, желтком.
  • Шаг 2 Белок взбить со щепоткой соли и сливками. Добавить в несколько приемов в фарш, размешивая в одну сторону.
    Белок взбить со щепоткой соли и сливками. Добавить в несколько приемов в фарш, размешивая в одну сторону.
  • Шаг 3 Форму для выпечки ( 20х10см) смазать маслом, выложить смесь в форму, уплотнить, несколько раз постучав формой по столу. Разровнять вверх мокрой ложкой. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 1 час.
    Форму для выпечки ( 20х10см) смазать маслом, выложить смесь в форму, уплотнить, несколько раз постучав формой по столу. Разровнять вверх мокрой ложкой. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 1 час.
  • Шаг 4 Готовый террин накрыть сверху фольгой и выдержать на холоде до полного остывания.
    Готовый террин накрыть сверху фольгой и выдержать на холоде до полного остывания.
  • Шаг 5 Вынуть террин из формы. При подаче нарезать кусочками. Приятного аппетита!
    Вынуть террин из формы. При подаче нарезать кусочками. Приятного аппетита!
Оценить5105
0

Автор рецепта

ЛюдмилаЛюдмила,автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты. Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЕЛ

     Пробуем

    • Варвара

       Людмила, на днях делала ваш великолепный террин во второй раз!😊 В прошлый раз я использовала летнюю смесь (там морковь, горошек, стручковая фасоль, лук и все вроде), на этот раз нашла мексиканскую, как у вас в рецепте😊В обоих случаях получилось потрясающе🌺 Все были в восторге, бабушка даже рецепт попросилаpooh_lol😊

      • Варвара

         Людмила , спасибо огромное за рецепт! 🌺 Террин получился фантастически вкусный!!😇💖 буду делать его еще много раз😃 потерепила фотоотчет))

        • Ольга

           Людмила, какой вкусный террин. У меня получилось сразу 4 шт. 2 сфотографировать не успела, по причине фантастического вкуса:)Но постараюсь добавить фото из оставшихся:) СПАСИБО за рецепт!!!!

          • ♕Таня♕

             Людмила!!!!!! Забежала к Вам с фотоотчетом !!!!!!! Хочу Вам сказать рецепт просто БОМБА !!!!!!!! Изумительный ТЕРРИН !!!!!!!! 100% вкуснота!!!!!!! СПАСИБОЧКИ !!!!!!!👍👍👍👍

            Оставить комментарий