
Террин куриный с овощами
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Представляю Вам еще один террин из куриного филе. Террин получился почти диетический, легкий вкусный и очень ярко смотрится на столе. Прекрасная замена магазинным колбасам.
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории97кКал4.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Филе измельчить в мясорубке или блендере вместе с луком. Хорошо смешать фарш с тертым сыром, смесью овощей, специями, желтком. - Шаг 2
Белок взбить со щепоткой соли и сливками. Добавить в несколько приемов в фарш, размешивая в одну сторону. - Шаг 3
Форму для выпечки ( 20х10см) смазать маслом, выложить смесь в форму, уплотнить, несколько раз постучав формой по столу. Разровнять вверх мокрой ложкой. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 1 час. - Шаг 4
Готовый террин накрыть сверху фольгой и выдержать на холоде до полного остывания. - Шаг 5
Вынуть террин из формы. При подаче нарезать кусочками. Приятного аппетита!
Оценить5105
0
Автор рецепта
автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты.
Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Шампанское со свадьбы Леди Ди и Чарльза не нашло покупателей на аукционе: спрос на королевскую семью "выдохся"

Фольги под рукой нет — чем накрыть форму и не испортить блюдо? Подсказал шеф-повар

Нельзя покупать к Новому году заранее: врач назвала 3 группы продуктов с повышенным риском порчи




















Комментарии
47Пробуем
Людмила, на днях делала ваш великолепный террин во второй раз!😊 В прошлый раз я использовала летнюю смесь (там морковь, горошек, стручковая фасоль, лук и все вроде), на этот раз нашла мексиканскую, как у вас в рецепте😊В обоих случаях получилось потрясающе🌺 Все были в восторге, бабушка даже рецепт попросилаpooh_lol😊
Людмила , спасибо огромное за рецепт! 🌺 Террин получился фантастически вкусный!!😇💖 буду делать его еще много раз😃 потерепила фотоотчет))
Людмила, какой вкусный террин. У меня получилось сразу 4 шт. 2 сфотографировать не успела, по причине фантастического вкуса:)Но постараюсь добавить фото из оставшихся:) СПАСИБО за рецепт!!!!
Людмила!!!!!! Забежала к Вам с фотоотчетом !!!!!!! Хочу Вам сказать рецепт просто БОМБА !!!!!!!! Изумительный ТЕРРИН !!!!!!!! 100% вкуснота!!!!!!! СПАСИБОЧКИ !!!!!!!👍👍👍👍