Бабушкин Наполеон

Бабушкин Наполеон

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Когда я была маленькая, на все праздники бабушка готовила Наполеон. Минуты ожидания сладкого были для меня самыми тяжелыми и иногда, пока никто не видит, я ходила и по кусочку отщипывала от него!=) Как только начала готовить сама, сразу взяла рецепт Наполеона, теперь он у нас не только по праздникам. Но когда он есть, то это всё равно праздник=)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки86г
    95.56% от дневной нормы
  • Жиры300г
    375.00% от дневной нормы
  • Углеводы480г
    160.00% от дневной нормы
  • Калории4957кКал
    206.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Высыпать в миску муку, сделать в ней углубление и натереть туда на терке маргарин  залить все сметаной. Перемешать. Выложить на доску и вымешать тесто. Поставить тесто на пол часа в холодильник. После разрезать на 7-8 частей.
    Высыпать в миску муку, сделать в ней углубление и натереть туда на терке маргарин залить все сметаной. Перемешать. Выложить на доску и вымешать тесто. Поставить тесто на пол часа в холодильник. После разрезать на 7-8 частей.
  • Шаг 3 Раскатать каждый кусочек. В этот раз я решила придать им форму и вырезала из каждого кусочка круги, а остатки выпекались вместе с основным кусочком, а потом из них сформировались дополнительные слои.=)
Каждый кусочек выпекаем в духовке, с двух сторон до появления золотистой корочки.
    Раскатать каждый кусочек. В этот раз я решила придать им форму и вырезала из каждого кусочка круги, а остатки выпекались вместе с основным кусочком, а потом из них сформировались дополнительные слои.=) Каждый кусочек выпекаем в духовке, с двух сторон до появления золотистой корочки.
  • Шаг 4 Делаем крем. Крем можно сделать в то время пока тесто лежит в холодильнике. а потом, по мере выпекания коржей, сразу их смазывать. 
2 яйца, 4 ложки муки и стакан сахара взбить миксером.
    Делаем крем. Крем можно сделать в то время пока тесто лежит в холодильнике. а потом, по мере выпекания коржей, сразу их смазывать. 2 яйца, 4 ложки муки и стакан сахара взбить миксером.
  • Шаг 5 После добавить стакан молока и взбить ещё раз.
    После добавить стакан молока и взбить ещё раз.
  • Шаг 6 В кастрюльке вскипятить оставшееся молоко. Как только молоко вскипит, тоненюсенькой струйкой вливать туда нашу смесь и постоянной помешивать. В этот раз я взбивала все миксером, сначала переживала, вдруг не загустеет, но получилось всё замечательно, а главное раза в 2 быстрее чем обычно, и никаких комочков!=)
    В кастрюльке вскипятить оставшееся молоко. Как только молоко вскипит, тоненюсенькой струйкой вливать туда нашу смесь и постоянной помешивать. В этот раз я взбивала все миксером, сначала переживала, вдруг не загустеет, но получилось всё замечательно, а главное раза в 2 быстрее чем обычно, и никаких комочков!=)
  • Шаг 7 Как загустело выключить, дать немного остыть и после добавить масло, ещё раз перемешать. Можно смазывать коржи.
Верхушку моя бабушка всегда посыпала мелкими кусочками самых румяных коржиков. Как торт остынет поставить в холодильник, желательно на ночь, так лучше пропитается. А с утра, уже к чаю можно есть!=) Приятного аппетита.
    Как загустело выключить, дать немного остыть и после добавить масло, ещё раз перемешать. Можно смазывать коржи. Верхушку моя бабушка всегда посыпала мелкими кусочками самых румяных коржиков. Как торт остынет поставить в холодильник, желательно на ночь, так лучше пропитается. А с утра, уже к чаю можно есть!=) Приятного аппетита.
Оценить523
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • СТЕПАШКА

     надо пробовать! буду впервые делать, выбрала Ваш рецептик))😀

    • Мария
      МарияАвтор рецепта

       Спасибо всем большое!!! Рада что понравился Наполеон, думаю бабушке такие комментарии тоже бы понравились!=) Спасибо

      • Ирина

         И ятак же делаю!=)

        • Антоненко

           14 - ая!👌

          • Танюха-ха))

             И я ЗА бабушкин тортик!😀

            Оставить комментарий