
Шоколадно-кофейный десерт-мусс
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень нежно, вкусно и легко- то, что нужно весной)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко200.0мл
- желатин10.0г
- молоко сгущенное50.0г
- шоколад50.0г
- кофе растворимый5.0ст. л.
- сахар ванильный1.0ст. л.
- сахарная пудра1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки35г38.89% от дневной нормы
- Жиры33г41.25% от дневной нормы
- Углеводы89г29.67% от дневной нормы
- Калории763кКал31.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Желатин залить небольшим количеством воды на 20-30 мин
- Шаг 2Молоко смешать со сгущенкой, сахаром и кофе
- Шаг 3Желатин нагреть до растворения и , помешивая , влить в молочную смесь
- Шаг 4Все хорошо перемешать и добавить шоколад.
- Шаг 5
Перелить в стаканчик или креманку и поставить в холодильник на 1 час примерно(быстро схватывается) - Шаг 6
Достать и через ситечко присыпать сначала пудрой - Шаг 7
Затем какао....и опять чуть-чуть пудры) - Шаг 8
Я подавала с безе) Все вкусное- просто) Угощайтесь!
Оценить541
0
Автор рецепта
автор рецептаМне 18 лет, и уже года3 точно не представляю свою жизнь без кулинарии)Люблю готовить, учиться готовить, получаю огромное удовольствие от процесса готовки...просто забываюсь на кухне) Еще больше люблю, когда вижу какое удовольствие доставляют приготовленные мной блюда)
Очень многому учусь на этом сайте, точнее у потрясающих кулинаров этого сайта, благодарна всем)
Еще очень люблю делать всякие открыточки, игрушки, и тд. ...Хочу научиться фотографировать!!!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

И вкус почувствуете, и похмелье не приблизите: в преддверии Нового года врач напомнила, чем лучше закусывать шампанское

"Синдром ресторанной еды": почему после общепита может быть тяжесть в животе и сонливость

Как одновременно готовить первое, второе и десерт: шеф-повар раскрыла способ экономии времени на кухне

















Комментарии
14в каком кол-ве воды растворять желатин?я взяла пол литра.....у меня не застыл(((((
Очень забавная получилась вкусняшка! Такой шоколадный "драгунок"!!!:*
Кофейный шоко-мусс со сгущенкой...ммм!
Шикарный десерт! Голосую 25-я :)
Люблю кофе и шоколад и муссы, всё вместе здорово!!!