Бананово-творожно-шоколадный торт "Surréaliste"

Бананово-творожно-шоколадный торт "Surréaliste"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вкуснейший торт, не требующий никаких дополнительных украшений, потому что сам уже является удивительным украшением стола. Умопомрачительный аромат шоколада с бананом заставляют позабыть про любые ограничения диеты, а откусив один кусочек, остановиться просто невозможно! :)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6749г
    7498.89% от дневной нормы
  • Жиры3856г
    4820.00% от дневной нормы
  • Углеводы1230г
    410.00% от дневной нормы
  • Калории67903кКал
    2829.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Начинаем с шоколадного слоя. На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло до однородности.
    Начинаем с шоколадного слоя. На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло до однородности.
  • Шаг 2 Яйца с сахаром взбиваем миксером в течение 5 минут, не больше.
    Яйца с сахаром взбиваем миксером в течение 5 минут, не больше.
  • Шаг 3 Муку смешиваем с какао
    Муку смешиваем с какао
  • Шаг 4 Добавляем шоколад к взбитым яйцами интенсивно перемешиваем, чтобы шоколад не осел на дне. Затем просеиваем муку с какао в смесь и аккуратно смешиваем, избавляясь от комочков. Шоколадный слой готов.
    Добавляем шоколад к взбитым яйцами интенсивно перемешиваем, чтобы шоколад не осел на дне. Затем просеиваем муку с какао в смесь и аккуратно смешиваем, избавляясь от комочков. Шоколадный слой готов.
  • Шаг 5 Творожный слой. Творог, яйца, сахар и бананы складываем в блендер.
    Творожный слой. Творог, яйца, сахар и бананы складываем в блендер.
  • Шаг 6 Перемалываем в блендере до однородной массы.
    Перемалываем в блендере до однородной массы.
  • Шаг 7 Смазываем форму сливочным маслом. Сначала тонким слоем выкладываем шоколадную массу, можно оставить несколько прогалин. Сверху неравномерно вкладываем творожно-банановую массу. Осторожно спичкой сделаем несколько красивых волн, смешивая слои. Далее выкладываем слои по-очереди, так же неравномерно. 
Выпекаем в духовке 30 минут при 175С.
Наслаждаемся, наслаждаемся, наслаждаемся! Приятного аппетита!:)
    Смазываем форму сливочным маслом. Сначала тонким слоем выкладываем шоколадную массу, можно оставить несколько прогалин. Сверху неравномерно вкладываем творожно-банановую массу. Осторожно спичкой сделаем несколько красивых волн, смешивая слои. Далее выкладываем слои по-очереди, так же неравномерно. Выпекаем в духовке 30 минут при 175С. Наслаждаемся, наслаждаемся, наслаждаемся! Приятного аппетита!:)
Оценить5138
0

Автор рецепта

RoryRory,автор рецепта
Всем доброго дня! Меня зовут Юля. Я совсем начинающий кулинар. Готовлю для себя и для мужа, но больше, конечно для мужа. От процесса готовки получаю огромное удовольствие! Не меньше мне нравится устраивать блюдам "фото-сессии" :)) Мое увлечение - гастрономический туризм. Кроме архитектурных красот во время путешествий меня манят разнообразные кушанья, не только национальные блюда, но и абсолютно все, что можно попробовать (если только оно не совсем подозрительно,не ползает и не летает)).
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • V

     А какой размер формы??

    • Iwonna Shout

       А какой размер формы?)

      • Юлия

         огромное спасибо за рецепт, готовила уже дважды, съедали за один вечер!:)

        • Larochka

           Очень вкусно! Особенно понравился необычный вкус творожно-бананового слоя...

          •  Оксана

             Хотела спросить,тк очень понравился рецепт, если можно творог заменить на рикотту👍 спасибо

            Оставить комментарий