
Бананово-творожно-шоколадный торт "Surréaliste"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вкуснейший торт, не требующий никаких дополнительных украшений, потому что сам уже является удивительным украшением стола. Умопомрачительный аромат шоколада с бананом заставляют позабыть про любые ограничения диеты, а откусив один кусочек, остановиться просто невозможно! :)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- шоколад темный250.0г
- масло сливочное170.0г
- какао3.0ст. л.
- мука5.0ст. л.
- яйцо3.0шт.
- сахар4.0ст. л.
- творог200.0упаковка
- бананы2.0шт.
Пищевая ценность
- Белки6749г7498.89% от дневной нормы
- Жиры3856г4820.00% от дневной нормы
- Углеводы1230г410.00% от дневной нормы
- Калории67903кКал2829.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Начинаем с шоколадного слоя. На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло до однородности. - Шаг 2
Яйца с сахаром взбиваем миксером в течение 5 минут, не больше. - Шаг 3
Муку смешиваем с какао - Шаг 4
Добавляем шоколад к взбитым яйцами интенсивно перемешиваем, чтобы шоколад не осел на дне. Затем просеиваем муку с какао в смесь и аккуратно смешиваем, избавляясь от комочков. Шоколадный слой готов. - Шаг 5
Творожный слой. Творог, яйца, сахар и бананы складываем в блендер. - Шаг 6
Перемалываем в блендере до однородной массы. - Шаг 7
Смазываем форму сливочным маслом. Сначала тонким слоем выкладываем шоколадную массу, можно оставить несколько прогалин. Сверху неравномерно вкладываем творожно-банановую массу. Осторожно спичкой сделаем несколько красивых волн, смешивая слои. Далее выкладываем слои по-очереди, так же неравномерно. Выпекаем в духовке 30 минут при 175С. Наслаждаемся, наслаждаемся, наслаждаемся! Приятного аппетита!:)
Оценить5138
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем доброго дня! Меня зовут Юля. Я совсем начинающий кулинар. Готовлю для себя и для мужа, но больше, конечно для мужа. От процесса готовки получаю огромное удовольствие!
Не меньше мне нравится устраивать блюдам "фото-сессии" :))
Мое увлечение - гастрономический туризм. Кроме архитектурных красот во время путешествий меня манят разнообразные кушанья, не только национальные блюда, но и абсолютно все, что можно попробовать (если только оно не совсем подозрительно,не ползает и не летает)).
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Денег не будет и к горю: эксперт объяснил "Едим Дома", почему половник нельзя оставлять в кастрюле

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному

Сталкиваемся ежедневно: бытовые химикаты влияют на здоровье кишечника сильнее, чем принято думать


















Комментарии
45А какой размер формы??
А какой размер формы?)
огромное спасибо за рецепт, готовила уже дважды, съедали за один вечер!:)
Очень вкусно! Особенно понравился необычный вкус творожно-бананового слоя...
Хотела спросить,тк очень понравился рецепт, если можно творог заменить на рикотту👍 спасибо