Торт "Кокосовый"

Торт "Кокосовый"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Торт получился необыкновенно нежный,воздушный и замечательно кокосовый:)Густой,насыщенный крем просто тает во рту.А небольшое количество клубники и киви очень удачно оттеняют кокосовый вкус.Торт готовится очень просто и под силу даже новичкам.Рекомендую,друзья!:))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки330г
    366.67% от дневной нормы
  • Жиры73г
    91.25% от дневной нормы
  • Углеводы2712г
    904.00% от дневной нормы
  • Калории12607кКал
    525.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
EZ
elena_z
Фотография блюда пользователя
EZ
elena_z

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Самое важное в этом торте качественная кокосовая стружка без красителей и ароматизаторов.
  • Шаг 2 А также тщательно приготовленный бисквит.Тут вроде бы ничего сложного,но сама много раз убеждалась...чуть небрежности и бисквит уже не тот.И так:Тщательно и долго 7-10 мин взбиваем яйца миксером на самых высоких оборотах, постепенно всыпая сахар.Масса должна увеличиться примерно в 3 раза.
    А также тщательно приготовленный бисквит.Тут вроде бы ничего сложного,но сама много раз убеждалась...чуть небрежности и бисквит уже не тот.И так:Тщательно и долго 7-10 мин взбиваем яйца миксером на самых высоких оборотах, постепенно всыпая сахар.Масса должна увеличиться примерно в 3 раза.
  • Шаг 3 Приготовим муку смешанную с разрыхлителем.Сметану и кокосовую стружку с ванильным сахаром.После достижения нужной пышности переключаем миксер на минимальные обороты.Добавляем сметану буквально за 2-3 оборота чаши.Следом муку(опять пару оборотов) и кокосовую стружку.Масса не должна опасть.
    Приготовим муку смешанную с разрыхлителем.Сметану и кокосовую стружку с ванильным сахаром.После достижения нужной пышности переключаем миксер на минимальные обороты.Добавляем сметану буквально за 2-3 оборота чаши.Следом муку(опять пару оборотов) и кокосовую стружку.Масса не должна опасть.
  • Шаг 4 Перекладываем тесто в смазанную форму(у меня силиконовая 20см в диаметре)
    Перекладываем тесто в смазанную форму(у меня силиконовая 20см в диаметре)
  • Шаг 5 Выпекаем в разогретой до 180С духовке около 25 мин.Готовность проверяем тонкой деревянной палочкой(раньше чем через 15мин духовку не открывать.Готовый корж остужаем в форме.
    Выпекаем в разогретой до 180С духовке около 25 мин.Готовность проверяем тонкой деревянной палочкой(раньше чем через 15мин духовку не открывать.Готовый корж остужаем в форме.
  • Шаг 6 Я всегда стараюсь испечь бисквит для торта накануне.(Вечером бисквит печём,утром пропитываем и промазываем и через несколько часов можно кушать)Вкус у отстоявшегося бисквита качественно отличается.
    Я всегда стараюсь испечь бисквит для торта накануне.(Вечером бисквит печём,утром пропитываем и промазываем и через несколько часов можно кушать)Вкус у отстоявшегося бисквита качественно отличается.
  • Шаг 7 Бисквит разрежем острым,длинным и с тонким лезвием ножом на 2 части.
    Бисквит разрежем острым,длинным и с тонким лезвием ножом на 2 части.
  • Шаг 8
    Холодные сливки взбиваем миксером на высоких оборотах с сахарной пудрой...
  • Шаг 9 до пышности.
    до пышности.
  • Шаг 10
    На низких оборотах добавляем сыр комнатной Т ...
  • Шаг 11 и кокосовую стружку.
    и кокосовую стружку.
  • Шаг 12
    Соединяем компоненты пропитки..
  • Шаг 13 Пропитываем коржи.
    Пропитываем коржи.
  • Шаг 14 Густо промазываем кремом.На нижний корж выкладываем порезанную(вымытую и просушенную)клубнику.
    Густо промазываем кремом.На нижний корж выкладываем порезанную(вымытую и просушенную)клубнику.
  • Шаг 15 Накрываем второй частью коржа(кремом внутрь)Мажем бока торта кремом,перевернём тарелку так,чтобы торт оказался между двух ладоней и аккуратно прокатываем кремовые бока по тарелке с кокосовой стружкой.
    Накрываем второй частью коржа(кремом внутрь)Мажем бока торта кремом,перевернём тарелку так,чтобы торт оказался между двух ладоней и аккуратно прокатываем кремовые бока по тарелке с кокосовой стружкой.
  • Шаг 16 Верхнюю часть тоже пропитаем пропиткой и намажем густо кремом.Аккуратно разровняем поверхность ножом и посыпем кокосовой стружкой.
    Верхнюю часть тоже пропитаем пропиткой и намажем густо кремом.Аккуратно разровняем поверхность ножом и посыпем кокосовой стружкой.
  • Шаг 17 Уже перед самой подачей торта к столу украсить его киви или другими фруктами.
    Уже перед самой подачей торта к столу украсить его киви или другими фруктами.
  • Шаг 18 Торт очень нежный поучился.Оставшийся на утро кусочек показался вообще без теста.Размер торта не большой,если у Вас много гостей,можно удвоить порцию.Мне удалось накормить тортом 3 человек(один из которых скушал больше половины;))Приятного аппетита!:)
    Торт очень нежный поучился.Оставшийся на утро кусочек показался вообще без теста.Размер торта не большой,если у Вас много гостей,можно удвоить порцию.Мне удалось накормить тортом 3 человек(один из которых скушал больше половины;))Приятного аппетита!:)
Оценить5110
0

Автор рецепта

Сима♥Сима♥,автор рецепта
Друзья мои и все кто решил воспользоваться моими рецептами,прошу извинить меня,но возможности курировать свои рецепты у меня нет.Мальчишки забирают всё моё время без остатка.Скажу только.что все рецепты старалась писать подробно и не один раз по ним готовила.Какие-то вопросы и ответы можно найти в коментариях к рецептам.Сюда вряд ли когда-то вернусь,лишнего времени не предвидится в ближайшей пятилетке;)).Рецепты не удоляю.потому-что это часть моей жизни...той,что без детей.Она мне тоже дорога.желаю всем успехов кулинарных,здоровья крепкого и чудесного настроения!!!!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Лили

     великолепный тортик!

    • Лера Фёдорова

       Тортик просто ОБАЛДЕННЫЙ!!!:) 5+)

      • Лена

         😘Какая прелесть! Ингредиенты супер... а ФОТО какие краски...👌pooh_lol+5+5+5+5

        • Цветана

           Я 103.

          • Надежда

             92-ая.Симочка,тортик чудо!👌Очень люблю все,что связано с кокосом,рецептик унесла👍😀

            Оставить комментарий