
Торт "Кокосовый"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Торт получился необыкновенно нежный,воздушный и замечательно кокосовый:)Густой,насыщенный крем просто тает во рту.А небольшое количество клубники и киви очень удачно оттеняют кокосовый вкус.Торт готовится очень просто и под силу даже новичкам.Рекомендую,друзья!:))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо2.0шт.
- сахар80.0г
- сметана100.0г
- пшеничная мука100.0стакан
- разрыхлитель1.0ч. л.
- кокосовая стружка30.0г
- сливки350.0мл
- сахарная пудра2.0ст. л.
- ликер40.0мл
- киви135.0шт.
- бисквитпо вкусу
- сырпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки330г366.67% от дневной нормы
- Жиры73г91.25% от дневной нормы
- Углеводы2712г904.00% от дневной нормы
- Калории12607кКал525.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Самое важное в этом торте качественная кокосовая стружка без красителей и ароматизаторов.
- Шаг 2
А также тщательно приготовленный бисквит.Тут вроде бы ничего сложного,но сама много раз убеждалась...чуть небрежности и бисквит уже не тот.И так:Тщательно и долго 7-10 мин взбиваем яйца миксером на самых высоких оборотах, постепенно всыпая сахар.Масса должна увеличиться примерно в 3 раза. - Шаг 3
Приготовим муку смешанную с разрыхлителем.Сметану и кокосовую стружку с ванильным сахаром.После достижения нужной пышности переключаем миксер на минимальные обороты.Добавляем сметану буквально за 2-3 оборота чаши.Следом муку(опять пару оборотов) и кокосовую стружку.Масса не должна опасть. - Шаг 4
Перекладываем тесто в смазанную форму(у меня силиконовая 20см в диаметре) - Шаг 5
Выпекаем в разогретой до 180С духовке около 25 мин.Готовность проверяем тонкой деревянной палочкой(раньше чем через 15мин духовку не открывать.Готовый корж остужаем в форме. - Шаг 6
Я всегда стараюсь испечь бисквит для торта накануне.(Вечером бисквит печём,утром пропитываем и промазываем и через несколько часов можно кушать)Вкус у отстоявшегося бисквита качественно отличается. - Шаг 7
Бисквит разрежем острым,длинным и с тонким лезвием ножом на 2 части. - Шаг 8Холодные сливки взбиваем миксером на высоких оборотах с сахарной пудрой...
- Шаг 9
до пышности. - Шаг 10На низких оборотах добавляем сыр комнатной Т ...
- Шаг 11
и кокосовую стружку. - Шаг 12Соединяем компоненты пропитки..
- Шаг 13
Пропитываем коржи. - Шаг 14
Густо промазываем кремом.На нижний корж выкладываем порезанную(вымытую и просушенную)клубнику. - Шаг 15
Накрываем второй частью коржа(кремом внутрь)Мажем бока торта кремом,перевернём тарелку так,чтобы торт оказался между двух ладоней и аккуратно прокатываем кремовые бока по тарелке с кокосовой стружкой. - Шаг 16
Верхнюю часть тоже пропитаем пропиткой и намажем густо кремом.Аккуратно разровняем поверхность ножом и посыпем кокосовой стружкой. - Шаг 17
Уже перед самой подачей торта к столу украсить его киви или другими фруктами. - Шаг 18
Торт очень нежный поучился.Оставшийся на утро кусочек показался вообще без теста.Размер торта не большой,если у Вас много гостей,можно удвоить порцию.Мне удалось накормить тортом 3 человек(один из которых скушал больше половины;))Приятного аппетита!:)
Оценить5110
0
Автор рецепта
автор рецептаДрузья мои и все кто решил воспользоваться моими рецептами,прошу извинить меня,но возможности курировать свои рецепты у меня нет.Мальчишки забирают всё моё время без остатка.Скажу только.что все рецепты старалась писать подробно и не один раз по ним готовила.Какие-то вопросы и ответы можно найти в коментариях к рецептам.Сюда вряд ли когда-то вернусь,лишнего времени не предвидится в ближайшей пятилетке;)).Рецепты не удоляю.потому-что это часть моей жизни...той,что без детей.Она мне тоже дорога.желаю всем успехов кулинарных,здоровья крепкого и чудесного настроения!!!!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Блогеры делают "синнабоны образца 2026" — пекут "Красный бархат" с корицей: вот рецепт

Из-за лаврового листа россиянка попала в больницу: вот почему его нужно извлекать из блюд

Подковы на счастье: собрали сет из 3 символичных блюд для новогоднего стола — от мясного до сладкого

























Комментарии
41великолепный тортик!
Тортик просто ОБАЛДЕННЫЙ!!!:) 5+)
😘Какая прелесть! Ингредиенты супер... а ФОТО какие краски...👌pooh_lol+5+5+5+5
Я 103.
92-ая.Симочка,тортик чудо!👌Очень люблю все,что связано с кокосом,рецептик унесла👍😀