Наш любимый пирог (шарлотка)

Наш любимый пирог (шарлотка)

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я знаю, очень много рецептов шарлотки на этом сайте. Но, меня попросила выложить его моя подруга. Почему? Потому что я ей призналась, что знаю секрет, чтобы бисквит не опадал, а был как подушка. Нажимаешь на пирог, а он мягкий, мягкий и при этом после нажатия приходит в ту же (высокую) форму. Я готовлю этот пирог уже 19 лет. В последнее время почти каждый день, он готовится быстро и при этом очень вкусный. Мой муж просит готовить 2 пирога, один лично для него, второй нам. Путём проб и неудач (он когда остывал становился ниже) я придумала свой рецепт. Я так набила руку, что по минутам расскажу вам как я его делаю. Печётся он в моей духовке при 180 градусах ровно 40 минут, я даже не протыкаю его деревянной палочкой, я его просто достаю. Верх у него получается с хрустящей корочкой, но я его всегда подаю перевёрнутым. Анечка, лови рецепт.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы16г
    5.33% от дневной нормы
  • Калории96кКал
    4.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Яйца взбивать 5 минут. Надо чтобы они увеличились вдвое. Затем добавить 1/3 стакана сахара, немного повзбивать и также добавить все следующие доли стакана сахара. Взбиваю я 12 минут. Должна получится белая масса, по густоте как сметана.
    Яйца взбивать 5 минут. Надо чтобы они увеличились вдвое. Затем добавить 1/3 стакана сахара, немного повзбивать и также добавить все следующие доли стакана сахара. Взбиваю я 12 минут. Должна получится белая масса, по густоте как сметана.
  • Шаг 2 В стакан (200 мл) насыпать 3/4 муки, дальше доверха кукурузной муки и разрыхлитель. Просеять.
    В стакан (200 мл) насыпать 3/4 муки, дальше доверха кукурузной муки и разрыхлитель. Просеять.
  • Шаг 3
    Добавляем всё сухое к яичной массе и взбить на медленных оборотах, или хорошо перемешать. Добавить ванилин.
  • Шаг 4 Нагреть духовку до 180 градусов. 
Яблоки помыть, порезать на кусочки.
    Нагреть духовку до 180 градусов. Яблоки помыть, порезать на кусочки.
  • Шаг 5 Форму смазать маслом, я смазываю маргарином. На дно выложить яблоки и посыпать корицей. Я хорошо перемешиваю руками, чтобы яблоки промазались корицей.
    Форму смазать маслом, я смазываю маргарином. На дно выложить яблоки и посыпать корицей. Я хорошо перемешиваю руками, чтобы яблоки промазались корицей.
  • Шаг 6 Вылить сверху яблок тесто и поставить в духовку на 40 минут.
    Вылить сверху яблок тесто и поставить в духовку на 40 минут.
  • Шаг 7 У меня не разъёмная форма, поэтому вытаскиваем пирог пока горячий, иначе верх потом при вытаскивании будет сильно крошиться. По краю формы тоненьким ножичком проходимся, сверху кладём тарелку и переворачиваем форму на неё. Чуть чуть постучать и готово.
    У меня не разъёмная форма, поэтому вытаскиваем пирог пока горячий, иначе верх потом при вытаскивании будет сильно крошиться. По краю формы тоненьким ножичком проходимся, сверху кладём тарелку и переворачиваем форму на неё. Чуть чуть постучать и готово.
Оценить545
0

Автор рецепта

СветланкаКСветланкаК,автор рецепта
Я здесь нашла добрых, отзывчивых и интересных людей. Я очень рада общению с ними. Жизнь коротка и надо стараться облегчить её близким, не огорчать их, не быть занудой, проходить мимо их ошибок и слабостей. Совершенных людей нет. Я так считаю и стараюсь делать так. Я много готовила по рецептам участников этого сайта и всегда получается вкусно. Спасибо вам всем!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина

     Очень вкусненькая шарлоточка получилась,мне видимо,чтоб не поправилась,кусочек оставили на пробу!))))Спасибо за рецепт!!!

    • Белянина Анна

       Светик, огромное спасибо за рецепт. Все получилось, главная проблема моей шарлотки решена - с кукурузной мукой действительно не опадает. И еще очень аппетитный золотой цвет. Забрала в МКК, оценила и вот - отчиталась.

      • манюр

         Светланка, спасибо за рецепт шарлотки, у меня подобный рецептик "гости на пороге".С кукурузной мукой получится аппетитнее!Забрала себе в копилку,чувствую, что станет любимым!

        • Ева

           как понравилась идея с кукурузной мукой!) просто супер, спасибо,Светик,за секреты..и я попробую обязательно!)

          • Kskz (Лиля)

             Очень вкусная получилась шарлотка)) голосую!

            Оставить комментарий