
Наш любимый пирог (шарлотка)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я знаю, очень много рецептов шарлотки на этом сайте. Но, меня попросила выложить его моя подруга. Почему? Потому что я ей призналась, что знаю секрет, чтобы бисквит не опадал, а был как подушка. Нажимаешь на пирог, а он мягкий, мягкий и при этом после нажатия приходит в ту же (высокую) форму. Я готовлю этот пирог уже 19 лет. В последнее время почти каждый день, он готовится быстро и при этом очень вкусный. Мой муж просит готовить 2 пирога, один лично для него, второй нам. Путём проб и неудач (он когда остывал становился ниже) я придумала свой рецепт. Я так набила руку, что по минутам расскажу вам как я его делаю. Печётся он в моей духовке при 180 градусах ровно 40 минут, я даже не протыкаю его деревянной палочкой, я его просто достаю. Верх у него получается с хрустящей корочкой, но я его всегда подаю перевёрнутым. Анечка, лови рецепт.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука0.8г
- кукурузная мука0.3г
- сахар1.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- сахар ванильный1.0пакет
- корица0.5ч. л.
- яйцо3.0шт.
- яблоки3.0шт.
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы16г5.33% от дневной нормы
- Калории96кКал4.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца взбивать 5 минут. Надо чтобы они увеличились вдвое. Затем добавить 1/3 стакана сахара, немного повзбивать и также добавить все следующие доли стакана сахара. Взбиваю я 12 минут. Должна получится белая масса, по густоте как сметана. - Шаг 2
В стакан (200 мл) насыпать 3/4 муки, дальше доверха кукурузной муки и разрыхлитель. Просеять. - Шаг 3Добавляем всё сухое к яичной массе и взбить на медленных оборотах, или хорошо перемешать. Добавить ванилин.
- Шаг 4
Нагреть духовку до 180 градусов. Яблоки помыть, порезать на кусочки. - Шаг 5
Форму смазать маслом, я смазываю маргарином. На дно выложить яблоки и посыпать корицей. Я хорошо перемешиваю руками, чтобы яблоки промазались корицей. - Шаг 6
Вылить сверху яблок тесто и поставить в духовку на 40 минут. - Шаг 7
У меня не разъёмная форма, поэтому вытаскиваем пирог пока горячий, иначе верх потом при вытаскивании будет сильно крошиться. По краю формы тоненьким ножичком проходимся, сверху кладём тарелку и переворачиваем форму на неё. Чуть чуть постучать и готово.
Оценить545
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ здесь нашла добрых, отзывчивых и интересных людей. Я очень рада общению с ними. Жизнь коротка и надо стараться облегчить её близким, не огорчать их, не быть занудой, проходить мимо их ошибок и слабостей. Совершенных людей нет. Я так считаю и стараюсь делать так. Я много готовила по рецептам участников этого сайта и всегда получается вкусно. Спасибо вам всем!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Чтобы не тратить часы на уборку на кухне: как простая бытовая привычка упростит жизнь

"Есть четкая формула": сколько шампанского можно выпить в Новый год — объяснила диетолог Мухина

У вас недостаток железа? Уберите этот популярный напиток из своего рациона, говорят врачи




















Комментарии
17Очень вкусненькая шарлоточка получилась,мне видимо,чтоб не поправилась,кусочек оставили на пробу!))))Спасибо за рецепт!!!
Светик, огромное спасибо за рецепт. Все получилось, главная проблема моей шарлотки решена - с кукурузной мукой действительно не опадает. И еще очень аппетитный золотой цвет. Забрала в МКК, оценила и вот - отчиталась.
Светланка, спасибо за рецепт шарлотки, у меня подобный рецептик "гости на пороге".С кукурузной мукой получится аппетитнее!Забрала себе в копилку,чувствую, что станет любимым!
как понравилась идея с кукурузной мукой!) просто супер, спасибо,Светик,за секреты..и я попробую обязательно!)
Очень вкусная получилась шарлотка)) голосую!