Цветные рулетики из баклажанов

Цветные рулетики из баклажанов

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Весной так хочется ярких красок! Я решила приукрасить цветом рулетики из баклажан. По-моему, получилось весело.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки34г
    37.78% от дневной нормы
  • Жиры62г
    77.50% от дневной нормы
  • Углеводы28г
    9.33% от дневной нормы
  • Калории793кКал
    33.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Сыр натереть на мелкой терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Натереть свеклу. Можно добавить только свекольный сок.
    Сыр натереть на мелкой терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Натереть свеклу. Можно добавить только свекольный сок.
  • Шаг 2 Заправить майонезом, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Убрать в холодильник.
    Заправить майонезом, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Убрать в холодильник.
  • Шаг 3 Порезать баклажаны вдоль тощиной 0,5 см. Обильно посолить и оставить минут на 10.
    Порезать баклажаны вдоль тощиной 0,5 см. Обильно посолить и оставить минут на 10.
  • Шаг 4 Смыть с баклажан соль, обсушить бумажным полотенцем и обжарить на растительном масле до приятного золотистого цвета.
    Смыть с баклажан соль, обсушить бумажным полотенцем и обжарить на растительном масле до приятного золотистого цвета.
  • Шаг 5 Остудить баклажаны на бумажном полотенце.
    Остудить баклажаны на бумажном полотенце.
  • Шаг 6 На край баклажанчика положить 1 ч.л. начинки и свернуть рулетиком.
    На край баклажанчика положить 1 ч.л. начинки и свернуть рулетиком.
  • Шаг 7 Подавать в охлажденном виде и с грецкими орехами.
    Подавать в охлажденном виде и с грецкими орехами.
Оценить530
0

Автор рецепта

МаришельМаришель,автор рецепта
Меня зовут Марина. Конечно же я не начинающая хозяйка. Готовлю давно и с большим удовольствием. Как у любой хозяйки у меня есть свои " фирменные блюда". Но они довольно просты в приготовлении и многих не удивишь их рецептами. На сайте я увидела непревзойденных кулинаров с богатой фантазией и мастерством, а главное, с желанием поделиться уникальными рецептами. Полгода я была просто наблюдателем и собирателем рецептов (никогда не забирала рецепт, не оценив его на 5 и при возможности голосовала), но я решила присоединиться к сообществу. Моему первому рецепту было отдано столько голосов, сколько я никак не ожидала. Спасибо вам, мои милые, за поддержку. Я воодушевлена и буду продолжать публиковать рецепты.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Екатерина Мельникова

     Так оригинально!

    • Цветана

       Голосую за весёлых ребят-баклажанчиков...

      • Римма

         Шикарная закуска! 👌Голосую!:)

        • LapSha (Мария)

           Ммм, выглядит очень аппетитно и ярко! Представляю как же это вкусно!

          • Снежинка Татьяна

             Со свеклой очень ярко, а в целом - это очень вкусно! Голосую 19-я:)

            Оставить комментарий