
Цветные рулетики из баклажанов
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Весной так хочется ярких красок! Я решила приукрасить цветом рулетики из баклажан. По-моему, получилось весело.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- баклажан3.0шт.
- сыр твердый100.0г
- чеснок1.0шт.
- майонез2.0ст. л.
- свекла30.0г
- специи1.0
- масло растительноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки34г37.78% от дневной нормы
- Жиры62г77.50% от дневной нормы
- Углеводы28г9.33% от дневной нормы
- Калории793кКал33.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сыр натереть на мелкой терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Натереть свеклу. Можно добавить только свекольный сок. - Шаг 2
Заправить майонезом, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Убрать в холодильник. - Шаг 3
Порезать баклажаны вдоль тощиной 0,5 см. Обильно посолить и оставить минут на 10. - Шаг 4
Смыть с баклажан соль, обсушить бумажным полотенцем и обжарить на растительном масле до приятного золотистого цвета. - Шаг 5
Остудить баклажаны на бумажном полотенце. - Шаг 6
На край баклажанчика положить 1 ч.л. начинки и свернуть рулетиком. - Шаг 7
Подавать в охлажденном виде и с грецкими орехами.
Оценить530
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Марина. Конечно же я не начинающая хозяйка. Готовлю давно и с большим удовольствием. Как у любой хозяйки у меня есть свои " фирменные блюда". Но они довольно просты в приготовлении и многих не удивишь их рецептами. На сайте я увидела непревзойденных кулинаров с богатой фантазией и мастерством, а главное, с желанием поделиться уникальными рецептами. Полгода я была просто наблюдателем и собирателем рецептов (никогда не забирала рецепт, не оценив его на 5 и при возможности голосовала), но я решила присоединиться к сообществу. Моему первому рецепту было отдано столько голосов, сколько я никак не ожидала. Спасибо вам, мои милые, за поддержку. Я воодушевлена и буду продолжать публиковать рецепты.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Теплее не станет: какую ошибку часто допускают при попытке согреться глинтвейном

Чем заменить лук в блюдах, если он не нравится? Шеф-повар предложил неотличимые альтернативы

Диетолог назвала лучшее время для ужина зимой — опоздавших ждут бессонница и усталость














Комментарии
17Так оригинально!
Голосую за весёлых ребят-баклажанчиков...
Шикарная закуска! 👌Голосую!:)
Ммм, выглядит очень аппетитно и ярко! Представляю как же это вкусно!
Со свеклой очень ярко, а в целом - это очень вкусно! Голосую 19-я:)