Оладушки /на кефире/

Оладушки /на кефире/

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Оладьи-блюдо с многовековой историей.Своим названием они обязаны языческой богине Ладе,олицетворяющей весну и красоту.Поэтому оладьи изначально пекли только к определенным праздникам.В наше время оладьи очень популярны,их любят и взрослые,и детки.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки38г
    42.22% от дневной нормы
  • Жиры52г
    65.00% от дневной нормы
  • Углеводы125г
    41.67% от дневной нормы
  • Калории1120кКал
    46.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Растереть яйца с сахаром.В кефир всыпать соду и соль,соединить с яичной смесью.Добавить муку,влить оливковое масло,тщательно размешать до однородной консистенции.Выпекать на сухой! сковороде.Оладушки получаются сладкими,подавать лучше со сметаной. Приятного аппетита.
    Растереть яйца с сахаром.В кефир всыпать соду и соль,соединить с яичной смесью.Добавить муку,влить оливковое масло,тщательно размешать до однородной консистенции.Выпекать на сухой! сковороде.Оладушки получаются сладкими,подавать лучше со сметаной. Приятного аппетита.
Оценить57
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий