
Торт сливочно-творожный "С Днем Рождения"
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофельный крахмал4.0стакан
- сливки250.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки96г106.67% от дневной нормы
- Жиры753г941.25% от дневной нормы
- Углеводы1372г457.33% от дневной нормы
- Калории12670кКал527.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Испечь бисквит.Белок и желток взбить по отдельности с сахаром.Аккуратно желток вмешать лопаткой в белок и добавить просеяную муку с крахмалом.Форму смазать маслом, выложить тесто и поставить в духовку нагретую до 180 градусов.Печь примерно минут 20.Затем вынуть бисквит и дать остыть.Разрезать на три части.
- Шаг 2Крем:Творожно-сливочный сыр взбить с сахаром,лимонным соком и сливками.Агар-агар залить 50 гр воды и дать набухнуть минут5-10.Затем довести до кипения чтобы растворился,и не прекращая взбивание добавить агар-агар в крем.(К желатину добавить 2 ст.л. воды и также дать набухнуть, на водяной бане нагреть до полного растворения).Коржи пропитать сиропом.
- Шаг 3Сборка.Положить первый корж.Промазать кремом.Я брала двойную порцию ингредиентов, чтобы начинки было больше.Получается что на первый корж ровно половину массы.Во вторую половину добавить порезанную мелко клубнику.И выложить 2\3 на второй корж.Накрыть третьим коржом и выложить остаток крема. Взбить растительные сливки и украсить по своему желанию.
Оценить516
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации

Запеченное и легкие закуски: советы диетолога по новогоднему меню — чтобы наутро не было мучительно больно

Почти как кофе? Стало известно, мешает ли сну горячий шоколад


















Комментарии
49-ый голос😀
Ирина, всё было бы очень хорошо, но рецепт неполон. Что значит "добавить агар-агар"? Агар-агар - это порошок кристаллический, который изначально нужно растворить в жидкости, а потом нагреть, при чём почти до кипения. Иначе он не растворится, и свойств своих не проявит. На сайт ведь и новички заходят, так ведь могут и бухнуть порошка в крем, как Вы посоветовали:)
😀Очень красивый, я за , причем первая!!!!!!👍
Ирина все замечательно👌только почему же сливки растительные?:[