
Торт "Шоколадная клубника"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вариант тортика с нежной прослойкой суфле, с кислинкой из лимонного желе и сладкой ноткой шоколада.
Пищевая ценность
- Белки58г64.44% от дневной нормы
- Жиры119г148.75% от дневной нормы
- Углеводы88г29.33% от дневной нормы
- Калории1634кКал68.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 2
заранее приготовить желе, согласно инструкции на пакетике, только добавить на 100 гр. меньше воды. Клубнику помыть, удалить листики. - Шаг 3
Один корж выложить в форму. - Шаг 4
Приготовить суфле. Желатин залить горячей водой(100 гр) перемешать, чтобы разошлись все крупинки. Сметану творог, сахар взбить, добавить желатин, еще раз взбить. - Шаг 5
Для клубничной прослойки заранее приготовить лимонное желе согласно инструкции на упаковке( воды добавит на 100 мл. меньше). Желе должно застать до состояния густого киселя. Клубнику помыть порезать средними кусочками, перемешать с желе. - Шаг 6
Выложить клубнику с желе на суфле. - Шаг 7
Залить оставшихся суфле. - Шаг 8
Нарыть коржом. - Шаг 9
Поставить торт в холодильник на 2-3 часа. После охлаждения достать из формы. - Шаг 10
Полить шоколадной глазурью. Для этого 100 гр. Шоколада растопить, добавить 50-70 гр мягкого масла, перемешать, залить торт. - Шаг 11
Украсить клубникой и листиками мяты. - Шаг 12
Приятного Вам аппетита,)!
Оценить5102
0
Автор рецепта
автор рецептаСейчас, Вам расскажу немножко про себя.) Зовут меня, Оксана. Возраст и лицо свое не скрываю,)) Для меня самое главное и ценное в жизни - это моя СЕМЬЯ! Наверное поэтому не стала стремится и делать карьеру по специальности, понимала, что придется очень много времени проводить на работе, сидеть считать, сводить и проверять... По специальности я финансист, четыре года проработала бухгалтером... но наверное это не моё, хотя в жизни лишним не будет.
У меня есть доченька, Ариша, которой уже три годика. И именно она стала моей музой в создании моих тортиков) Уже во время беременности я начала рисовать "картины", конечно не маслом на полотне, а просто гуашью в альбоме)), некоторые из них даже висят у меня в рамочках. А когда Аришенька, родилась и подросла, мне для нее захотелось сделать нечто красивое! Торты люблю печь еще с "детства" или правильнее сказать с юности. Немного больше года назад, я нашла тортик украшенный мастикой, и меня он очень заинтересовал! и с это все началось. В альбоме, где доченька сидит с тортом куклой, это мой второй мастичный торт, жаль первый не сохранился))) вот тот был "шедевр"))).
Все мои тортики созданы дома, первые тортики делала без профессиональных инструментов, торт с принцессой и торт сумка, сделан при помощи того что было под руками). Это сейчас, у меня уже появились кондитерские инструменты, и только по той причине что иногда они на много упрощают работу, а для меня сейчас это очень важно!
Если чего-то очень захотеть и приложить усилий, то все возможно!!!
Я очень буду рада общению, со всеми Вами!
http://tortblg.jimdo.com/ мой маленький сладкий мир.)
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Фольги под рукой нет — чем накрыть форму и не испортить блюдо? Подсказал шеф-повар

Нельзя покупать к Новому году заранее: врач назвала 3 группы продуктов с повышенным риском порчи

Болен каждый 100-й россиянин: эти 3 рецепта помогут не "свалиться" в сезон гриппа и простуд



























Комментарии
35Оксана скажите пожалуйсто, а суфле нужно запекать? Или оно в холодильнике застынет?😞👍
Оксана, скажите, пожалуйста, в суфле сахар не нужен?
Приветик Оксаночка!!!! Забежала к тебе с фотоотчетом. Тортик получился Божественный..... Нежный и очень Вкусный!!!!! Результат( тортик) меня очень порадовал т.к. Это первый мой торт с желе. Вкус Божественный!!!!!! :*:*:*:*:*:*
Оксанчик, привет моя хорошая, теперь я к тебе пришла с фотоотчетом, вообщем делала подобный твоему торту на заказ, у меня была форма 22, вес составит 2,8кг. Фотографии приложила, ну сама понимаешь без разреза(((....Ты умничка, у нас жаль такого еще солнца нет и травки...да и не суди строго.
фотки-отпад. Торт - вообще супер. Спасибо!flower