Голубцы домашние. По мотивам Урус Хана

Голубцы домашние. По мотивам Урус Хана

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это блюдо приготовил прекрасный кулинар и человек Урус Хан. Голубцы были так аппетитно представлены ,что я не удержалась и приготовила их.И не ошиблась. Мои сказали,что вкуснее голубцов не ели. Многим покажется ,что по масленому маслом,но в этом то и изюминка.Выходит что то между голубцами,рагу и дымлямой.И каждый кушает ,то что душе его угодно.Времени на приготовление затратила не много,на голубцы под соусом времени у меня уходит не меньше.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки79г
    87.78% от дневной нормы
  • Жиры147г
    183.75% от дневной нормы
  • Углеводы14г
    4.67% от дневной нормы
  • Калории1670кКал
    69.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Перекрутить на мясорубке фарш
    Перекрутить на мясорубке фарш
  • Шаг 2 Берем рис,моем его в нескольких водах
    Берем рис,моем его в нескольких водах
  • Шаг 3 Смешиваем фарш,рис,зелень,специи
    Смешиваем фарш,рис,зелень,специи
  • Шаг 4 Все посолить и хорошо перемешать
    Все посолить и хорошо перемешать
  • Шаг 5 Головку капусты я запихнула в МВП на 10 минут по максимуму .Последнее время для себя  открыла парить капусту в МВП ,листья все становятся мягенькими и с ними легко работать
    Головку капусты я запихнула в МВП на 10 минут по максимуму .Последнее время для себя открыла парить капусту в МВП ,листья все становятся мягенькими и с ними легко работать
  • Шаг 6 На сковороду налить масло и потушить лук
    На сковороду налить масло и потушить лук
  • Шаг 7 Затем добавить ребра и тушить минут 15 на слабом огне
    Затем добавить ребра и тушить минут 15 на слабом огне
  • Шаг 8 Пока тушатся ребра,мы готовим голубцы.Берем лист капусты,кладем на него фарш
    Пока тушатся ребра,мы готовим голубцы.Берем лист капусты,кладем на него фарш
  • Шаг 9 И сворачиваем голубец
Вот такие голубчики у меня получились
    И сворачиваем голубец Вот такие голубчики у меня получились
  • Шаг 10 Теперь голубцы мы кладем на ребра
    Теперь голубцы мы кладем на ребра
  • Шаг 11 Сверху голубцов картошку,не забываем слои солить и насыпать специи
    Сверху голубцов картошку,не забываем слои солить и насыпать специи
  • Шаг 12 Затем морковь
    Затем морковь
  • Шаг 13 Перец салатный
    Перец салатный
  • Шаг 14 Помидоры
    Помидоры
  • Шаг 15 Накрываем капустой.Наливаем 1-1.5 ст кипяченной воды
    Накрываем капустой.Наливаем 1-1.5 ст кипяченной воды
  • Шаг 16 Сверху зелень и чеснок
    Сверху зелень и чеснок
  • Шаг 17 Все накрываем тарелкой и ставим небольшой пресс.Готовим на маленьком огне 1.5 часа.
    Все накрываем тарелкой и ставим небольшой пресс.Готовим на маленьком огне 1.5 часа.
  • Шаг 18 И вот готовы и голубчики и  рагу и дымляма .Вкуснейшее блюдо 3 в 1
    И вот готовы и голубчики и рагу и дымляма .Вкуснейшее блюдо 3 в 1
Оценить544
0

Автор рецепта

АринушкаАринушка,автор рецепта
Майор медицинской службы в отставке,жена,мама двух дочерей,бабушка уже двух внучек Анны и Марии. Мое хобби- собирать кулинарные рецепты.Также очень люблю готовить и до сих пор шлифую свои кулинарные способности.Мой дом всегда полон гостей и моих друзей,которых я с удовольствием угощаю
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Марина

     Спасибо за рецепт, попробую:):)

    • Алла

       Какая работа! Голос!flower

      • Lyudmilae

         Проголосовала и побежала ужинать - невозможно смотреть такое на голодный желудокpooh_lol

        • Т

           С молодой капусткой да с картошечкой-объеденье просто!!!25-й голос!😋😀👌

          • Людмила

             Как интересно! Обязательно приготовлю, а пока голосую, 24-я.:)flower

            Оставить комментарий