Пирог на йогурте с ревенем
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука пшеничная250.0г
- ревень6.0стебель
- сахарный песок150.0г
- масло сливочное135.0г
- яйца куриные2.0шт.
- йогурт125.0мл
- разрыхлитель1.0ч. л.
- ванильный экстракт0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы46г15.33% от дневной нормы
- Калории350кКал14.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Ревень мелко порезать. - Шаг 2
Яйца вместе с сахаром и ванильным экстрактом взбить миксером в пышную массу. - Шаг 3
Вмешать йогурт, слегка взбить. - Шаг 4
Добавить ревень и 125 г предварительно размягченного сливочного масла, перемешать. - Шаг 5
Ввести муку и разрыхлитель, вымешать. - Шаг 6
Небольшую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и равномерно распределить. - Шаг 7
Выпекать пирог в разогретой духовке 30–40 минут.
Оценить537
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвала лучшее время для ужина зимой — опоздавших ждут бессонница и усталость

Аллергия вместо подарка: врач объяснил, какие сочетания на праздничном столе — самые опасные

Эксперты назвали 4 причины не использовать стеклянные миски для теста























Комментарии
9Этот рецепт прочно прописался на кухнке! Просто и очень вкусно. Сахара я тоже кладу меньше, около 100 г . Пирог отличный как со свежим так и с замороженным ревнем. Также с замороженными малиной, или клубникой, или лесными ягодами. Главное, чтоб кислинка была
Очень вкусный пирог!! 🌻 Пекла один раз с ревнем, один раз с персиками. Ушел на ура! 😋 PS :сахарного песка кладу меньше, -130 гр. Для нас, вполне хватает))
Буду готовить
Вкусный влажный пирожок с приятной кислинкой и творожным вкусом! 😋 Делается на раз-два! 😋
Спасибоза рецепт. Очень вкусный пирог, получ мягкий, сочный, с кислинкой. Загат ревень на зиму буду печь пироги)