Блинные корзиночки с малиной и йогуртовым кремом

Блинные корзиночки с малиной и йогуртовым кремом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Количество крема рассчитано на 2 корзиночки. Если вы будите делать корзинки из всех блинов, смело увеличивайте ингридиенты вдвое или втрое.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки21г
    23.33% от дневной нормы
  • Жиры30г
    37.50% от дневной нормы
  • Углеводы64г
    21.33% от дневной нормы
  • Калории584кКал
    24.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Налить сыворотку в небольшую кастрюлю, нагреть, но не кипятить. Муку с какао просеять, добавить сахар, ванильн. сахар и соль, перемешать.
  • Шаг 2
    В сыворотку добавить мучную смесь и масло, перемешать, затем добавить соду и еще раз все хорошенько перемешать. Дать постоять тесту не менее часа.
  • Шаг 3
    Сковороду нагреть, смазать немного маслом и пожарить блинчики.
  • Шаг 4
    Пока готовые блины остывают приготовить крем: яйцо взбить с сахаром до пышного состояния, добавить ванильный экстракт и муку, еще раз взбить. Не прекращая взбивать влить йогурт.
  • Шаг 5
    Перелить смесь в кастрюльку, поставить на огонь и, постоянно помешивая, проварить до загустения.
  • Шаг 6
    Уложить по блинчику в небольшие керамические формочки(также подойдут и формочки для маффинов). На блинчик положить немного малины, залить кремом, поверх крема уложить оставшуюся малину.
  • Шаг 7
    Отправить корзиночки в разогретю до 180 гр. духовку примерно на 20 мин. Готовые корзиночки вынуть из духовки и дать им полностью остыть в форме, желательно на ночь поставить в холодильник, а затем аккуратно извлечь.
Оценить512
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • светик

     голосую 5-яflower

    • Ольга♥Ч

       Очень вкусный десерт! 👌flower:)

      Оставить комментарий