Морковные фарфалле с курицей

Морковные фарфалле с курицей

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я давно мечтала о такой прекрасной вещи как машинка для изготовления пасты, и вот вчера юххху! я получила эту чудную вещь в подарок. Машинка очень крутая штука, с кучей насадок, так, что теперь буду баловать своего любимого свежей пастой(наверное, с этой целью и подарил:)). И вот мой первый эксперимент с этим чудо агригатом...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки21г
    23.33% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы88г
    29.33% от дневной нормы
  • Калории536кКал
    22.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Готовим пасту. Муку просеять горкой на гладкую поверхность. Сделать в середине углубление и вбить туда яйца и желтки. Добавить свежевыжатый морковный сок. Начиная от краев замешать тесто. Месить его 10-15 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Тесто выложить на тарелку и плотно прикрыть полотенцем (так же можно завернуть в пищевую пленку) и оставить на 30-40 мин.
  • Шаг 2
    Пока подходит тесто, поставить варится куриные грудки.
  • Шаг 3
    Тесто раскатать. Если у вас нет машинки для пасты, то раскатывать тесто до тех пор пока его толщина не будет примерно 1,5-2 мм. Если вы исползуете машинку, выложите раскатанный кусок теста в машинку и пропустите один раз через валики. Посвпьте тесто мукой и сложить пополам. Затем повторите это действие 5-6 раз. Посдений раз тесто не складывать. Пропустить через насадку для фарфалле.
  • Шаг 4
    Чтобы получидись фарфалле, без машины для изготовления пасты, разрежте тесто фигурным колесиком для нарезания пасты на прямоугольнички 2х3 см. Каждый прямоугольник сжать посередине, чтобы получились бантики.
  • Шаг 5
    Свежая паста очень быстро варится. В кипящую подсоленную воду положить пасту и варить 2-3 мин.
  • Шаг 6
    Нарезать курицу кубиками.
  • Шаг 7
    В сотейники разогреть оливковое масло, добавить курицу, слегка ее обжарить. Добавить фарфалле. Хорошо перемешать. Поперчить, добавить пармезан. Снять с огня. Приятного аппетита!)
Оценить525
0

Автор рецепта

VeraVera,автор рецепта
Я родилась на Украине, в г. Днепропетровске. Уже 3 года как переехала жить в Израиль, в чудесный город Тель Авив. Я учусь на психолога и конечно же увлекаюсь кулинарией. Моя группа в контакте посвященная фотографии еды http://vk.com/public55586264
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Elen@Lat

     :)15-ая!flower

    • натахан

       :)мой голос 14 flower

      • Надежда

         9-аяflower:)

        • Liza Oliver

           Все что я люблю Вера! Держи голос! flower

          • Снежинка Татьяна

             ЗдОрово! Поздравляю с приобретением!:)flower

            Оставить комментарий