
Рулет "Курортник"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Несмотр на свою быстроту и простоту в приготовлении, этот рулет получается необыкновенно вкусным. Он ароматный, пышный, нежный и ... загорелый. Прямо как курортник, подставивший свои бока яркому солнцу. А сметана после такого интенсивного загара - лучшее средство, особенно для курортника с нашей кухни!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мед2.0ст. л.
- сода1.0шт.
- яйца куриные3.0шт.
- мука1.0стакан
- сметана200.0г
Пищевая ценность
- Белки43г47.78% от дневной нормы
- Жиры59г73.75% от дневной нормы
- Углеводы165г55.00% от дневной нормы
- Калории1367кКал56.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
1. Мёд смешиваем в отдельной плошке с содой и оставляем. пока не появится белая "шапка". Это зависит от комнатной температуры. Последний раз специально засекла время - потребовалось 10 минут. Как только появится пена, можно включатьдуховку на 180 градусов и приступать к тесту. - Шаг 2
2. Взбиваем яйца с сахаром. - Шаг 3
3. Выкладываем туда мёд с содой и перемешиваем. - Шаг 4
4. Добавляем муку и перемешиваем. - Шаг 5
5. Стелим на противень пергамент и выливаем на него тесто, распределяя его с помощью ложки по всей площади. * Противень должен быть широким, иначе корж потом не свернется в рулет. Тесто отлично поднимается, плюс начинка.... - Шаг 6
6. Ставим в разогретую до 180 градусов печь примерно на 15 минут (пока не "загорит"). - Шаг 7
7. Ждем пока выпечка чуть остынет и минут через 5-7 начинаем обильно смазывать ее сметаной, помня о том, что рулет должен хорошо пропитаться, и не забывая о том, что нам еще предстоит сворачивать корж. Сметанный корж посыпаем рублеными орехами. - Шаг 8
8. Сворачиваем смазанный корж в рулет и убираем для пропитки в холод на несколько часов или на ночь (если терпежа хватит). Приятного аппетита!
Оценить515
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?

Сразу планируйте замену на Новый год: диетолог сказала, кому нельзя оливье

Стало известно, после каких напитков наступает самое тяжелое похмелье


















Комментарии
8Сделала Вашего курортника, очень понравился рецепт, фоточку добавила, сейчас на своем сайте добавлю, спасибо за рецепт :*
медовый курортник прелесть 10!
Интересно! 😀со сметанкой!!👌
интересный рулет ,лови голосflower
голосую 6-ая:)flower