Тарт с малиной и миндалем

Тарт с малиной и миндалем

Время приготовления 1 ч 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Тесто можно сделать заранее и хранить в морозильнике.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры49г
    61.25% от дневной нормы
  • Углеводы89г
    29.67% от дневной нормы
  • Калории825кКал
    34.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Сергей
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталекс
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья Фёдорова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья Фёдорова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Keира
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вероника

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 220°С.
  • Шаг 1 Порубить 125 г предварительно охлажденного сливочного масла кубиками.
    Порубить 125 г предварительно охлажденного сливочного масла кубиками.
  • Шаг 2 Приготовить тесто: муку, сахарную пудру и соль перемешать, добавить нарубленное сливочное масло, один желток, влить 2 ст. ложки ледяной воды и взбить все в комбайне или блендере на небольшой скорости. Если тесто получается слишком сухим, влить еще 1–2 ст. ложки ледяной воды.
    Приготовить тесто: муку, сахарную пудру и соль перемешать, добавить нарубленное сливочное масло, один желток, влить 2 ст. ложки ледяной воды и взбить все в комбайне или блендере на небольшой скорости. Если тесто получается слишком сухим, влить еще 1–2 ст. ложки ледяной воды.
  • Шаг 3 Выложить тесто в небольшую форму для выпечки, равномерно распределив по дну и стенкам, чтобы получились бортики, и отправить в холодильник на 30 минут.
    Выложить тесто в небольшую форму для выпечки, равномерно распределив по дну и стенкам, чтобы получились бортики, и отправить в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 4 Охлажденный корж поставить в разогретую духовку на 20 минут.
    Охлажденный корж поставить в разогретую духовку на 20 минут.
  • Шаг 5 Приготовить крем: молоко налить в небольшую кастрюлю, добавить оставшееся сливочное масло и корицу и довести до кипения.
    Приготовить крем: молоко налить в небольшую кастрюлю, добавить оставшееся сливочное масло и корицу и довести до кипения.
  • Шаг 6 Сахар взбить с двумя желтками, всыпать крахмал, влить ванильный экстракт и еще немного взбить.
    Сахар взбить с двумя желтками, всыпать крахмал, влить ванильный экстракт и еще немного взбить.
  • Шаг 7 Корицу вынуть и, продолжая взбивать крем, тонкой струйкой влить горячее молоко.
    Корицу вынуть и, продолжая взбивать крем, тонкой струйкой влить горячее молоко.
  • Шаг 8 Вынуть корж из духовки, залить кремом, выложить сверху малину и слегка вдавить ее.
    Вынуть корж из духовки, залить кремом, выложить сверху малину и слегка вдавить ее.
  • Шаг 9 Отправить тарт в духовку еще на 10–15 минут, затем остудить и присыпать миндальными хлопьями.
    Отправить тарт в духовку еще на 10–15 минут, затем остудить и присыпать миндальными хлопьями.
Оценить5116
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Екатерина Попова

     Уменьшила кол-во молока в 3 раза))

    • J

       Это мой любимый тарт, вкусы очень сочетаются, я тоже меньше молока и больше крахмала беру, муку не добавляю, когда тарт остывает, крем застывает. Мои всегда заказывают его по праздникам. Спасибо, Юлия, я вашему вкусу всегда доверяю.

      • О

         Тарт замечательный для любителей заварного крема.Только мне с малиной не очень понравилось, делала с вишней и просто с миндальной стружкой.В крем я всегда добавляю только муку и всегда получается отличный крем

        • Вероника

           Тарт обалденный! Фото его добавила. А крем нужно просто довести до загустения на плите. Я два раза пекла. Первый раз сама половина торта слопала (не могла оторваться). А второй тарт подруг угостила. Всем очень понравился!

          • Gulnara

             Получилась ерунда :( не крем, а жидкость из молока. 😟

            Оставить комментарий