
Тарт с малиной и миндалем
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Тесто можно сделать заранее и хранить в морозильнике.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- малина300.0г
- мука пшеничная220.0г
- масло сливочное125.0г
- нарезанный хлопьями миндаль50.0г
- сахарная пудра50.0г
- яичные желтки1.0шт.
- соль морская0.3ч. л.
- Для крема
- молоко500.0мл
- сахар50.0г
- сливочное масло25.0г
- яичные желтки2.0шт.
- крахмал1.0ст. л.
- корица в палочках1.0шт.
- ванильный экстракт0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры49г61.25% от дневной нормы
- Углеводы89г29.67% от дневной нормы
- Калории825кКал34.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 220°С.
- Шаг 1
Порубить 125 г предварительно охлажденного сливочного масла кубиками. - Шаг 2
Приготовить тесто: муку, сахарную пудру и соль перемешать, добавить нарубленное сливочное масло, один желток, влить 2 ст. ложки ледяной воды и взбить все в комбайне или блендере на небольшой скорости. Если тесто получается слишком сухим, влить еще 1–2 ст. ложки ледяной воды. - Шаг 3
Выложить тесто в небольшую форму для выпечки, равномерно распределив по дну и стенкам, чтобы получились бортики, и отправить в холодильник на 30 минут. - Шаг 4
Охлажденный корж поставить в разогретую духовку на 20 минут. - Шаг 5
Приготовить крем: молоко налить в небольшую кастрюлю, добавить оставшееся сливочное масло и корицу и довести до кипения. - Шаг 6
Сахар взбить с двумя желтками, всыпать крахмал, влить ванильный экстракт и еще немного взбить. - Шаг 7
Корицу вынуть и, продолжая взбивать крем, тонкой струйкой влить горячее молоко. - Шаг 8
Вынуть корж из духовки, залить кремом, выложить сверху малину и слегка вдавить ее. - Шаг 9
Отправить тарт в духовку еще на 10–15 минут, затем остудить и присыпать миндальными хлопьями.
Оценить5116
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

"Люди теряют жилье": как встретить Новый год и не устроить пожар из-за петард, гирлянд и бенгальских огней

Отмечаем 13 декабря День горячего какао: добавим субботе тепла и уюта

Гости будут удивлены, но не разочарованы: 6 необычных закусок для новогоднего стола



























Комментарии
23Уменьшила кол-во молока в 3 раза))
Это мой любимый тарт, вкусы очень сочетаются, я тоже меньше молока и больше крахмала беру, муку не добавляю, когда тарт остывает, крем застывает. Мои всегда заказывают его по праздникам. Спасибо, Юлия, я вашему вкусу всегда доверяю.
Тарт замечательный для любителей заварного крема.Только мне с малиной не очень понравилось, делала с вишней и просто с миндальной стружкой.В крем я всегда добавляю только муку и всегда получается отличный крем
Тарт обалденный! Фото его добавила. А крем нужно просто довести до загустения на плите. Я два раза пекла. Первый раз сама половина торта слопала (не могла оторваться). А второй тарт подруг угостила. Всем очень понравился!
Получилась ерунда :( не крем, а жидкость из молока. 😟