Перец и помидоры, фаршированные курицей с овощами

Перец и помидоры, фаршированные курицей с овощами

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Когда я гостила у родственников в другом городе, то попробовала очень вкусное блюдо – красный болгарский перец, фаршированный овощами. На улице было очень жарко, и такой перчик был очень кстати. Для фарша использовали морковь, лук, и рис (предварительно отваренный). Я предпочитаю зеленый перец, так как мне нравится его легкая горчинка. Куриный фарш немного суховат, поэтому я кладу в фарш овощи. Но можно использовать любой фарш, на ваше усмотрение. Если приготовить фаршированный перец, то вкус бульона будет бедноват, поэтому я объединила помидоры и перец в одном блюде. Я очень люблю этот бульон со вкусом перца и помидоров. А если еще в тарелочку добавить чесночок, укроп, сметану!Впрочем, попробуйте сами! Удачи!По просьбе ЕД моя страничка на другом сайте:ссылка на рецепт

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы19г
    6.33% от дневной нормы
  • Калории89кКал
    3.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Рис отварить до полуготовности, добавить в фарш.
  • Шаг 2
    Перец и помидоры подготовить к фаршированию. У перцев срезаем "шляпку" и моем от семечек, а у томатов острым ножом срезаем «попки» и осторожно выскабливаем семечки и перегородки
  • Шаг 3
    Морковь натереть на крупной терке, поделить поровну (одну часть оставляем для бульона)
  • Шаг 4
    Лук мелко порезать, оставить часть лука для бульона, натереть кусочек кабачка (2-3 ст.ложки), поджарить морковь, лук и кабачок 3-4 минуты
  • Шаг 5
    Кладем овощи в наш фарш
  • Шаг 6
    Трем картофель и 1-2 зубчика чеснока на мелкой терке и добавляем в фарш
  • Шаг 7
    Соль, молотый кориандр, черный перец добавляем в фарш, тщательно перемешиваем
  • Шаг 8
    Фаршируем овощи,складываем в кастрюлю так, чтобы она была заполнена чуть больше чем наполовину, чтобы осталось место для бульона. Перец кладем вниз, помидоры сверху
  • Шаг 9
    Заливаем горячей водой,добавляем морковь, лук, специи, помидорную смесь (семечки и мягкую часть), готовим на среднем огне 15–20 минут
  • Шаг 10
    После приготовления добавляем 1 ложку растительного масла, тертый чеснок, укроп
  • Шаг 11
    Подавать фаршированные овощи с бульоном, сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Оценить515
0

Автор рецепта

АлександраАлександра,автор рецепта
Меня зовут Александра.Я очень люблю готовить.Часть моих рецептов являются моими, идеи для некоторых из них взяты из интернета.У меня есть страничка на другом кулинарном сайте.Вот ее адрес:http://food.ua/user/3804/recipes
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Александра
    АлександраАвтор рецепта

     😀😀😀Спасибо!!!👍pooh_lol👍pooh_lolheart

    • Александра
      АлександраАвтор рецепта

       😀😀😀Спасибо!!!👍pooh_lol👍pooh_lolheart

      • Ирина Телесова

         Это точно очень вкусно!flower

        • Шпрот

           Александра,в данный момент делаю перцы и помидорки по Вашему рецептуpooh_lol👍

          • Александра
            АлександраАвтор рецепта

             😀Спасибо!

            Оставить комментарий