
Порционные запеканки из фарша «Стожки»
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт подсмотрела в одном кулинарном блоге. Внесла свои коррективы в виде замены майонеза сметаной! Блюдо получилось очень вкусное, ароматное и нарядное. Не стыдно подать и гостям, и на уютные домашние посиделки. И еще оно очень вкусно пахнет!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриный фарш400.0г
- картофель3.0шт.
- яйцо3.0шт.
- сметана жирная175.0г
- тертый сыр1.0горсть
- лук репчатый1.0шт.
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- растительное масло1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки59г65.56% от дневной нормы
- Жиры79г98.75% от дневной нормы
- Углеводы35г11.67% от дневной нормы
- Калории1078кКал44.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Яйца сварите вкрутую. Мелко нарежьте. - Шаг 1
Добавьте 2–3 ст. л. сметаны, немного посолите и поперчите. - Шаг 2
Картофель помойте, почистите и натрите на крупной терке. Если дал сок, отожмите. - Шаг 3Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Шаг 4
Фарш посолите и поперчите. Разделите на 2 части и сформируйте лепешки. Выложите на противень, смазанный маслом. - Шаг 5
На фарш выложите обжаренный лук. - Шаг 6
Затем сметанно–яичную массу. - Шаг 7
Далее идет слой тертого картофеля. Посолите его по вкусу. Запеканка будет похожа на стог сена. - Шаг 8
Сверху выложите сыр и смажьте все сметаной. Примерно по 2 ст. л. на стожок. - Шаг 9
Запекайте около 40–50 минут при температуре 200°C.
Оценить5102
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не торопитесь, но и не затягивайте: диетолог объяснила, сколько должно длиться новогоднее застолье

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

































Комментарии
51КартофЕлины.
Спасибо! Очень вкусно!
Лиза,большое спасибо за рецепт,всем гостям понравились Ваши стожки.💐
Супер! Я сделал их в силиконовых формочках .Ушли на -ура-!Большое спасибо за рецепт!😃
Lizok,prinimay otchyot😘ochen vkusno,sitno i krasivo,Spasibo!!!💐