Слоеный капустный пирог

Слоеный капустный пирог

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусный и нежный пирог. Мне он нравится тем, что он очень сочный, но при этом низкокалорийный. В этот пирог можно еще добавлять фарш, он будет от этого еще вкусней.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки112г
    124.44% от дневной нормы
  • Жиры162г
    202.50% от дневной нормы
  • Углеводы243г
    81.00% от дневной нормы
  • Калории2876кКал
    119.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Берем головку  капусты, нужно отделить листочки от кочана.
    Берем головку капусты, нужно отделить листочки от кочана.
  • Шаг 1 С листочков нужно срезать уплотнения и отбить.
    С листочков нужно срезать уплотнения и отбить.
  • Шаг 2 Затем отварить. Шампиньоны и лук нужно нарезать мелко и обжарить на растительном масле.
    Затем отварить. Шампиньоны и лук нужно нарезать мелко и обжарить на растительном масле.
  • Шаг 3 Далее готовим заливку: в миску взбить яйца, сметану, майонез и воду.
    Далее готовим заливку: в миску взбить яйца, сметану, майонез и воду.
  • Шаг 4 Берем противень, смазываем его растительным маслом и выкладываем слоями:
- 1 слой листья капусты;
- 2 слой гречка;
- 3 слой шампиньоны с луком;
- заливка, и так пока не кончатся ингредиенты.
    Берем противень, смазываем его растительным маслом и выкладываем слоями: - 1 слой листья капусты; - 2 слой гречка; - 3 слой шампиньоны с луком; - заливка, и так пока не кончатся ингредиенты.
  • Шаг 5 Последним слоем должны идти капустные листья.
    Последним слоем должны идти капустные листья.
  • Шаг 6 Залить их сверху остатком яичной смеси. Поставить противень в духовку при 200 градусах. Когда верх начнет зарумяниваться, засыпать натертым сыром, оставить в духовке ещё минут на 15. Общее время приготовления пирога в духовке примерно 35-45 минут.
    Залить их сверху остатком яичной смеси. Поставить противень в духовку при 200 градусах. Когда верх начнет зарумяниваться, засыпать натертым сыром, оставить в духовке ещё минут на 15. Общее время приготовления пирога в духовке примерно 35-45 минут.
Оценить542
0

Автор рецепта

ЮрийЮрий,автор рецепта
Я окончил кулинарный колледж. Очень люблю готовить! Так как у меня жена не умеет, вся еда на мне. Мне очень приятно, что я стал членом вашего клуба.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • натахан

     мой голос 30 за оригинальную слоечку flowerflowerflower

    • Алёна

       29-я на сочный капустный пирог👌

      • Т

         27-й за сытный пирог!😋

        • Elen@Lat

           😀26-ая, на вкусный пирог))))flowerflowerflower

          • Снежинка Татьяна

             Вот это супер-пирог!👌👌👌 Утащила!😀 25-й голосheart

            Оставить комментарий