Творожно-шоколадный Экспромт

Творожно-шоколадный Экспромт

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мы с семьей любим творожные блюда. Всегда приходиться, что то новенькое изобретать. Сегодня с сыном захотелось чего - то вкусненького и шоколада, в общем всего и сразу. Но на полке лежал один кубик темного шоколада, что сразу навело на мысль - надо испечь что нить творожное и с какао. Дело было вечером и я торопилась... Ну вот таким образом у меня в голове родился этот рецептик, быстрый, простой - и назвала я его Экспромт. Рецепт быстро всем пришелся по вкусу и уже на третий день мои подруги и сестра потчивали его дома. Удобно ещё то, что вместо какао(тогда меньше сахара) можно класть и орешки и сухофрукты, и цедру. Украшать по разному. В общем кто, что любит, или что есть дома под рукой. Всем приятного аппетита!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки101г
    112.22% от дневной нормы
  • Жиры52г
    65.00% от дневной нормы
  • Углеводы376г
    125.33% от дневной нормы
  • Калории2399кКал
    99.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Тесто темное - 1яйцо, 7 ст.ложек сахара, ваниль. Мешаем. Добавляем разрыхлитель. Перевешивает. Творог. Перемешать, и муку 3/4 стакана, что бы серединка рулета малость к рукам прилепала, и после готовности мягче будет прослойка и малость тянуться (если против, то можно муки поболее добавить). Вместо какао ( тогда и сахара меньше) добавить можно и мармеладки, цукатки, орешки.... Всё что душа пожелает!
    Тесто темное - 1яйцо, 7 ст.ложек сахара, ваниль. Мешаем. Добавляем разрыхлитель. Перевешивает. Творог. Перемешать, и муку 3/4 стакана, что бы серединка рулета малость к рукам прилепала, и после готовности мягче будет прослойка и малость тянуться (если против, то можно муки поболее добавить). Вместо какао ( тогда и сахара меньше) добавить можно и мармеладки, цукатки, орешки.... Всё что душа пожелает!
  • Шаг 1 Светлое тесто -  1яйцо, 3 ст.л.сахара, ваниль. Мешаем. Разрыхлитель добавляем и перемешиваем. Масло растопили на огне ( размягченое) присоединяем к будущему тесту. Творог... И муку. Прим.1 стакан, я всё делала на глаз, главное, что бы тесто формировалось и в руках не липло.
    Светлое тесто - 1яйцо, 3 ст.л.сахара, ваниль. Мешаем. Разрыхлитель добавляем и перемешиваем. Масло растопили на огне ( размягченое) присоединяем к будущему тесту. Творог... И муку. Прим.1 стакан, я всё делала на глаз, главное, что бы тесто формировалось и в руках не липло.
  • Шаг 2 Так, далее лепим рулетик, раскатываем, ручками края равняем. Второй слой выкладываем не большими порциями.
    Так, далее лепим рулетик, раскатываем, ручками края равняем. Второй слой выкладываем не большими порциями.
  • Шаг 3 Ставим рулет в нагретую духовку. Выпекала вначале его в форме, клала на фольгу смазанную подсолн.маслом, после 30мин (при 160¤) выложила в фольге на решетку. И ещё мин 20 (при 120¤).
    Ставим рулет в нагретую духовку. Выпекала вначале его в форме, клала на фольгу смазанную подсолн.маслом, после 30мин (при 160¤) выложила в фольге на решетку. И ещё мин 20 (при 120¤).
  • Шаг 4 Дома оставалась плитка темного шоколада Линдт, я её на водной бане растопила и ложечкой аккуратно нарисовала цветочек )))
    Дома оставалась плитка темного шоколада Линдт, я её на водной бане растопила и ложечкой аккуратно нарисовала цветочек )))
Оценить516
0

Автор рецепта

КристинаКристина,автор рецепта
Мамочка с детками в декрете
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     12-й за рулетик!😋

    • Снежинка Татьяна

       Без творога не могу, а тут так вкусноооо! 11-я😀

      • Лана

         10-я😀😀

        • Светлана S

           8!pooh_lolpooh_lol

          • Апрель

             7яflowerflowerflower

            Оставить комментарий