Яблочно-тыквенный манник

Яблочно-тыквенный манник

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Пирог получился вкусный, очень нежный и мягкий.С небольшой кислинкой, и вкусом тыквы.Корица чувствуется сильнее, когда пирог остынет.Если вы сладкоежка, то вам может не хватить сладости, так как количество сахара в пироге умеренное.Но он обладает приятным вкусом,а недостаток сладости можно исправить с помощью крема, сиропа или сахарной пудры.Мне сладости хватило.В рецепте вместо кефира была указана сметана,сахар отсутствовал , а сливочного масла нужно было 250 г. Это количество я заменила на растительное масло и меньшее количество сливочного. Добавила изюм ,семечки и корицу.Получилось вкусно! Приятного аппетита!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки64г
    71.11% от дневной нормы
  • Жиры147г
    183.75% от дневной нормы
  • Углеводы220г
    73.33% от дневной нормы
  • Калории2367кКал
    98.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Манку смешать с кефиром, дать постоять около 30 минут
  • Шаг 1
    Трем тыкву на мелкой терке, отжимаем сок, отмеряем полный стакан,( плотно наполнен)
  • Шаг 2
    Яблоки очистить от кожуры, потереть на крупной терке отмеряем стакан, плотно не набиваем.Смешиваем тыкву с яблоками, и добавляем сахар.
  • Шаг 3
    Муку смешать с разрыхлителем теста и добавить корицу на кончике ножа
  • Шаг 4
    Сливочное масло растопить, соединить с с яйцами.Смешиваем все ингредиенты.Добавляем в тесто 2 ст.л растительного масла и изюм.
  • Шаг 5
    Силиконовую форму смазать маслом,вылить тесто.Сверху посыпать семена подсолнечника.Если у вас металлическая форма, то смажьте ее растительным маслом и присыпьте манкой.
  • Шаг 6
    Выпекать около 30 -40 минут при 180 -190 градусах, в предварительно разогретой духовке.
  • Шаг 7
    Можно полить пирог сиропом, или присыпать сахарной пудрой.
Оценить514
0

Автор рецепта

АлександраАлександра,автор рецепта
Меня зовут Александра.Я очень люблю готовить.Часть моих рецептов являются моими, идеи для некоторых из них взяты из интернета.У меня есть страничка на другом кулинарном сайте.Вот ее адрес:http://food.ua/user/3804/recipes
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина Телесова

     Манник просто чудо!!!heartheartheart

    • Светлана S

       Очень полезный пирог!!😀

      • Александра
        АлександраАвтор рецепта

         😀Спасибо Абигайль!Я тоже люблю тыкву.Особенно кашу тыквенную.pooh_lolpooh_lolpooh_lol

        • Абигайль

           Тыкву люблю, но никогда не пекла с ней пироги, надо будет это исправить. 👍👍 за рецепт.

          Оставить комментарий