
Яблочно-тыквенный манник
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пирог получился вкусный, очень нежный и мягкий.С небольшой кислинкой, и вкусом тыквы.Корица чувствуется сильнее, когда пирог остынет.Если вы сладкоежка, то вам может не хватить сладости, так как количество сахара в пироге умеренное.Но он обладает приятным вкусом,а недостаток сладости можно исправить с помощью крема, сиропа или сахарной пудры.Мне сладости хватило.В рецепте вместо кефира была указана сметана,сахар отсутствовал , а сливочного масла нужно было 250 г. Это количество я заменила на растительное масло и меньшее количество сливочного. Добавила изюм ,семечки и корицу.Получилось вкусно! Приятного аппетита!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тыква1.0шт.
- яблоки1.0шт.
- кефир1.0стакан
- манная крупа1.0г
- мука150.0г
- яйцо2.0шт.
- масло сливочное70.0г
- масло растительное2.0ст. л.
- изюм0.3шт.
- семена4.0ст. л.
- сок5.0ст. л.
- корицапо вкусу
- сахарпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки64г71.11% от дневной нормы
- Жиры147г183.75% от дневной нормы
- Углеводы220г73.33% от дневной нормы
- Калории2367кКал98.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаМанку смешать с кефиром, дать постоять около 30 минут
- Шаг 1Трем тыкву на мелкой терке, отжимаем сок, отмеряем полный стакан,( плотно наполнен)
- Шаг 2Яблоки очистить от кожуры, потереть на крупной терке отмеряем стакан, плотно не набиваем.Смешиваем тыкву с яблоками, и добавляем сахар.
- Шаг 3Муку смешать с разрыхлителем теста и добавить корицу на кончике ножа
- Шаг 4Сливочное масло растопить, соединить с с яйцами.Смешиваем все ингредиенты.Добавляем в тесто 2 ст.л растительного масла и изюм.
- Шаг 5Силиконовую форму смазать маслом,вылить тесто.Сверху посыпать семена подсолнечника.Если у вас металлическая форма, то смажьте ее растительным маслом и присыпьте манкой.
- Шаг 6Выпекать около 30 -40 минут при 180 -190 градусах, в предварительно разогретой духовке.
- Шаг 7Можно полить пирог сиропом, или присыпать сахарной пудрой.
Оценить514
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Александра.Я очень люблю готовить.Часть моих рецептов являются моими, идеи для некоторых из них взяты из интернета.У меня есть страничка на другом кулинарном сайте.Вот ее адрес:http://food.ua/user/3804/recipes
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Стало известно, после каких напитков наступает самое тяжелое похмелье

Лучше просто съесть: терапевт Маршинцева раскритиковала "хреновый" рецепт от заложенности носа из Сети

Чтобы не тратить часы на уборку на кухне: как простая бытовая привычка упростит жизнь


















Комментарии
4Манник просто чудо!!!heartheartheart
Очень полезный пирог!!😀
😀Спасибо Абигайль!Я тоже люблю тыкву.Особенно кашу тыквенную.pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Тыкву люблю, но никогда не пекла с ней пироги, надо будет это исправить. 👍👍 за рецепт.