Пикантные крекеры

Пикантные крекеры

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот рецепт нашла в одной из кулинарных групп. Автора, к сожалению, не помню. Эти крекеры для тех, кто любит не сладкую выпечку. По утрам со сладким кофе - просто объедение. А также крекеры будут замечательным дополнением к пиву.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки71г
    78.89% от дневной нормы
  • Жиры158г
    197.50% от дневной нормы
  • Углеводы179г
    59.67% от дневной нормы
  • Калории2429кКал
    101.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка В емкость высыпать муку, карри, немного соли и мягкое масло.Все смешать вилкой до состояния крошки. Если это делать руками, то от тепла нарушается структура теста.
    В емкость высыпать муку, карри, немного соли и мягкое масло.Все смешать вилкой до состояния крошки. Если это делать руками, то от тепла нарушается структура теста.
  • Шаг 1 Натереть сыр.
    Натереть сыр.
  • Шаг 2 Вбить яйцо и замесить тугое тесто. Тесто замешивается тяжело, оно рассыпается на части. Нужно собрать его в комок , упаковать в пленку и положить в холодильник на пол часа.
    Вбить яйцо и замесить тугое тесто. Тесто замешивается тяжело, оно рассыпается на части. Нужно собрать его в комок , упаковать в пленку и положить в холодильник на пол часа.
  • Шаг 3 Достать тесто из холодильника и тонко раскатать. Я в одну его часть вмешала сухой мак.  Раскатанное тесто нарезать на квадратики или ромбы. Вторую часть теста я просто обмакивала влажной стороной в кунжут.
    Достать тесто из холодильника и тонко раскатать. Я в одну его часть вмешала сухой мак. Раскатанное тесто нарезать на квадратики или ромбы. Вторую часть теста я просто обмакивала влажной стороной в кунжут.
  • Шаг 4 Получаются такие печенки. Выложить их на пергамент и выпекать в духовке до золотистого цвета.
    Получаются такие печенки. Выложить их на пергамент и выпекать в духовке до золотистого цвета.
Оценить573
0

Автор рецепта

ЛанаЛана,автор рецепта
Меня зовут Светлана. С детства любила красивую сервировку и подачу блюд, только она меня вдохновляла на еду, так как, с детского сада меня дразнили Неелочкой. Сейчас, конечно, все изменилось,приходится готовить, кормить семью и я нахожу в этом вдохновение. Учусь фотографировать свои блюда красиво и мне это приносит истинное удовольствие. Из кулинарных предпочтений- мясо, овощи, фрукты и хороший шоколад. Мои рецепты можно увидеть и на других сайтах.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Mariana

     Хороши крекеры!

    • MuZa

       55👌

      • Татьяна Травкова

         54-я! Отличные крекеры!

        • Надежда

           51-ая,очень красивое и вкусное печеньице👌heart

          • Даша

             50я👌😘flower

            Оставить комментарий