
Котлетки из гречки с грибами и петрушкой
Описание рецепта
Котлетки из гречки с грибами по рецепту Юлии Высоцкой — идеальный завтрак для детей, ведь это блюдо сытное, вкусное и полезное. В гречке содержатся железо и рутин (витамин P), укрепляющий сосуды, аскорбиновая кислота и антиоксидант кверцетин. А еще гречка полезна для печени и пищеварительной системы. Без этого продукта рацион вряд ли можно считать полноценным!
Сварите гречку, поджарьте на сковороде порезанный лук, а потом добавьте к нему грибы, а через некоторое время — кашу. Все хорошо перемешайте, смешайте с порубленной петрушкой и яйцом, а потом взбейте массу в блендере. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде до румяной корочки. Подавайте блюдо с овощами или свежим салатом.
Если смотреть онлайн Юлию Высоцкую, можно многое узнать о продуктах и способах их приготовления. Юлия — отменный кулинар, путешественник и гурман. Она интересно рассказывает о еде и своих поездках в разные страны, поэтому не пропускайте передачи и получайте удовольствие от просмотра!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- крупа гречневая1.0стакан
- шампиньоны10.0шт.
- лук репчатый1.0шт.
- яйца куриные1.0шт.
- небольшой пучок петрушки1.0веточка
- мука пшеничная2.0ст. л.
- масло оливковое2.0ст. л.
- масло сливочное1.0ст. л.
- орегано1.0ч. л.
- перец черный молотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки22г24.44% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы58г19.33% от дневной нормы
- Калории497кКал20.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Гречку отварить согласно инструкции на упаковке. - Шаг 1
Лук почистить и порубить. - Шаг 2
Грибы порезать. - Шаг 3
Разогреть в сковороде сливочное масло и 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета. - Шаг 4
Добавить грибы, посыпать орегано, посолить, поперчить и еще немного прогреть. - Шаг 5
Выложить готовую гречку к грибам с луком (немного гречки оставить), обжарить все вместе. - Шаг 6
Петрушку мелко порубить. - Шаг 7
Гречку с грибами и петрушку измельчить в блендере, затем ввести яйцо и еще немного взбить. - Шаг 8
Добавить оставшуюся гречку, перемешать. - Шаг 9
Мокрыми руками сформировать котлетки и обвалять их в муке. - Шаг 10
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжаривать котлетки с каждой стороны по 1 минуте. Затем накрыть крышкой и жарить до готовности.
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Обратный отсчет: диетолог рассказала, что главный новогодний фрукт обладает необычным свойством

Перечислены 7 самых полезных круп по мнению гастроэнтеролога

Кофе делает сон короче, но "качественнее" — заявили ученые
















Комментарии
2гречку поставила варить, так что скоро буду делать эти котлетки :)
Часто готовлю эти котлетки. По-другому сложно заствить себя есть гречку. Юля, спасибо за Ваши рецепты!