
Пирог с яблоками, маком и грецкими орехами
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Желток для смазки пирога можно размешать не с молоком, а просто с 1 ст. ложкой холодной воды.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для теста
- пшеничная мука250.0г
- сливочное масло125.0г
- лимоны1.0шт.
- сахар70.0г
- молоко2.0ст. л.
- бренди1.0ст. л.
- Основные
- крупные яблоки5.0шт.
- грецкие орехи120.0г
- лимон1.0шт.
- изюм60.0г
- яичные желтки1.0шт.
- мак3.0ст. л.
- бренди2.0ст. л.
- молоко1.0ст. л.
- корица молотая1.0ч. л.
- кардамон стручки4.0шт.
- имбирь молотый0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры38г47.50% от дневной нормы
- Углеводы71г23.67% от дневной нормы
- Калории686кКал28.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Цедру лимонов натереть на мелкой терке. - Шаг 2
Приготовить тесто: соединить муку, предварительно размягченное сливочное масло, 2 ст. ложки молока, 1 ст. ложку бренди, сахар, половину натертой цедры и взбивать в миксере насадкой для теста до образования крошки. Затем руками сформировать из теста шар. - Шаг 3
Разъемную форму для выпечки (20 см) выстелить пекарской бумагой, выложить 2/3 теста и равномерно его распределить, чтобы получились бортики до середины формы. - Шаг 4
Нарисовать на листе бумаги для выпечки круг диаметром чуть больше разъемной формы и равномерно распределить в этом круге оставшееся тесто, чтобы получилась «крышечка» для пирога. Отправить форму и бумагу с тестом на 20−30 минут в холодильник. - Шаг 5
Грецкие орехи измельчить. - Шаг 6
В глубокую миску натереть на крупной терке яблоки вместе с кожурой, добавить мак, оставшееся бренди и перемешать. - Шаг 7
Раскрыть стручки кардамона, вынуть зерна, растереть их в ступке в пудру и отправить вместе с корицей в яблочную начинку. - Шаг 8
Добавить к яблокам имбирь, оставшуюся цедру, изюм, грецкие орехи и перемешать. - Шаг 9
Выложить начинку в форму с охлажденным тестом, утрамбовать, а затем прикрыть «крышечкой» из теста, защипнув края. - Шаг 10
Желток смешать с 1 ст. ложкой молока и смазать пирог. В центре сделать ножом крестообразный надрез, чтобы выходил пар, и поставить пирог в разогретую духовку на 25‒30 минут. - Шаг 11
Дать готовому пирогу слегка остыть, затем вынуть из формы.
Оценить522
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Сыворотку из-под творога — в рацион! Нутрициолог рассказала, какие минералы в ней содержатся

Названы самые полезные морепродукты — в зимнем рационе им самое место

Что будет, если не чистить посудомойку: эксперт раскрыла, как часто нужно это делать




















Комментарии
6Пирог действительно неплохой!Я бы даже сказала-необычный!Испекла,домашние съели с удовольствием😊
Потрясающий пирог! Кстати, вместо обычного сахара добавила коричневый - получилось очень вкусно и красиво. 💖
в наличии только ром и водка
в наличии только ром и водка
если нет бренди чем можно заменить?