Пирог с яблоками, маком и грецкими орехами

Пирог с яблоками, маком и грецкими орехами

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Желток для смазки пирога можно размешать не с молоком, а просто с 1 ст. ложкой холодной воды.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры38г
    47.50% от дневной нормы
  • Углеводы71г
    23.67% от дневной нормы
  • Калории686кКал
    28.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Kseniya

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 190°С.
  • Шаг 1 Цедру лимонов натереть на мелкой терке.
    Цедру лимонов натереть на мелкой терке.
  • Шаг 2 Приготовить тесто: соединить муку, предварительно размягченное сливочное масло, 2 ст. ложки молока, 1 ст. ложку бренди, сахар, половину натертой цедры и взбивать в миксере насадкой для теста до образования крошки. Затем руками сформировать из теста шар.
    Приготовить тесто: соединить муку, предварительно размягченное сливочное масло, 2 ст. ложки молока, 1 ст. ложку бренди, сахар, половину натертой цедры и взбивать в миксере насадкой для теста до образования крошки. Затем руками сформировать из теста шар.
  • Шаг 3 Разъемную форму для выпечки (20 см) выстелить пекарской бумагой, выложить 2/3 теста и равномерно его распределить, чтобы получились бортики до середины формы.
    Разъемную форму для выпечки (20 см) выстелить пекарской бумагой, выложить 2/3 теста и равномерно его распределить, чтобы получились бортики до середины формы.
  • Шаг 4 Нарисовать на листе бумаги для выпечки круг диаметром чуть больше разъемной формы и равномерно распределить в этом круге оставшееся тесто, чтобы получилась «крышечка» для пирога. Отправить форму и бумагу с тестом на 20−30 минут в холодильник.
    Нарисовать на листе бумаги для выпечки круг диаметром чуть больше разъемной формы и равномерно распределить в этом круге оставшееся тесто, чтобы получилась «крышечка» для пирога. Отправить форму и бумагу с тестом на 20−30 минут в холодильник.
  • Шаг 5 Грецкие орехи измельчить.
    Грецкие орехи измельчить.
  • Шаг 6 В глубокую миску натереть на крупной терке яблоки вместе с кожурой, добавить мак, оставшееся бренди и перемешать.
    В глубокую миску натереть на крупной терке яблоки вместе с кожурой, добавить мак, оставшееся бренди и перемешать.
  • Шаг 7 Раскрыть стручки кардамона, вынуть зерна, растереть их в ступке в пудру и отправить вместе с корицей в яблочную начинку.
    Раскрыть стручки кардамона, вынуть зерна, растереть их в ступке в пудру и отправить вместе с корицей в яблочную начинку.
  • Шаг 8 Добавить к яблокам имбирь, оставшуюся цедру, изюм, грецкие орехи и перемешать.
    Добавить к яблокам имбирь, оставшуюся цедру, изюм, грецкие орехи и перемешать.
  • Шаг 9 Выложить начинку в форму с охлажденным тестом, утрамбовать, а затем прикрыть «крышечкой» из теста, защипнув края.
    Выложить начинку в форму с охлажденным тестом, утрамбовать, а затем прикрыть «крышечкой» из теста, защипнув края.
  • Шаг 10 Желток смешать с 1 ст. ложкой молока и смазать пирог. В центре сделать ножом крестообразный надрез, чтобы выходил пар, и поставить пирог в разогретую духовку на 25‒30 минут.
    Желток смешать с 1 ст. ложкой молока и смазать пирог. В центре сделать ножом крестообразный надрез, чтобы выходил пар, и поставить пирог в разогретую духовку на 25‒30 минут.
  • Шаг 11 Дать готовому пирогу слегка остыть, затем вынуть из формы.
    Дать готовому пирогу слегка остыть, затем вынуть из формы.
Оценить522
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • AL

     Пирог действительно неплохой!Я бы даже сказала-необычный!Испекла,домашние съели с удовольствием😊

    • Vera

       Потрясающий пирог! Кстати, вместо обычного сахара добавила коричневый - получилось очень вкусно и красиво. 💖

      • P

         в наличии только ром и водка

        • P

           в наличии только ром и водка

          • P

             если нет бренди чем можно заменить?

            Оставить комментарий