
КАПКЕЙКИ С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ И БЕЗЕ. "HomeQueen Corporation"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Все до безобразия просто и вкусно!!! Получается очень вкусное сочетание воздушного безе, ароматного лимонного крема и мягкого рассыпчатого кекса. Любители лимонной выпечки, вы должны их попробовать непременно! Рецепт найден на австралийском сайте Masterchef.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука180.0г
- сметана200.0г
- яйцо2.0шт.
- ванилин1.0упаковка
- сахар200.0г
- лимонная цедра1.0шт.
- лимонный сок125.0мл
- масло сливочное100.0г
- безепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы23г7.67% от дневной нормы
- Калории185кКал7.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Вначале нужно приготовить лимонный крем, для того чтобы он остыл. Лимонный сок налить в кастрюльку, положить кубики масла и поставить на огонь. - Шаг 1
Помешивать до тех пор пока не растворится масло. - Шаг 2
Добавить сахар и ванилин. - Шаг 3
Затем, постепенно влить слегка взбитые желтки и яйцо, не переставая помешивать - Шаг 4
Дальше непрерывно помешивать до тех пор пока крем не загустеет и не станет блестящим (~ 5 минут по времени). Если в креме появятся белые хлопья от белка, то ничего страшного. Крем можно процедить через сито, избавившись от них. - Шаг 5
Чашку в которую процедите крем, нужно застелить пищ.пленкой, чтобы она легла именно на крем (это делается для того, чтобы на нем не образовалась корочка при остывании). - Шаг 6Следующий шаг - кексы. Духовку разогреть до 180С.
- Шаг 7
Сметану, сахар, ванилин и яйца взбить венчиком до однородной массы. - Шаг 8
Постепенно добавить муку и цедру, продолжая взбивать, до тех пор пока тесто не станет густым и однородно-гладким. - Шаг 9
Тестом заполнить на 2\3 формочки. И отправить их в духовку на 15-20 минут. - Шаг 10
Достать из духовки и дать им остыть. - Шаг 11
Приготовить меренгу. Белки взбить, постепенно добавляя к ним сахар до устойчивых пиков. - Шаг 12
Приступим к сборке капкейков. У каждой верхушки кексика в центре сделать небольшую ямку (я использовала нож для чистки овощей) . - Шаг 13
Заполнить каждую ямку лимонным кремом (2 маленьких ч.л.). - Шаг 14
Затем, с помощью кондитерского шприца сделать "шапочку" из взбитых белков. И поставить в духовку на 15 минут (160 С) до появления золотистого цвета на безе. По рецепту капкейки ставят под гриль на средней мощности на 60-90 сек. - Шаг 15Приятного аппетита вам и вашим близким!!!
Оценить579
0
Автор рецепта
автор рецептаГотовить еду - это мое творчество! Фотографировать еду - это мое увлечение! Кормить едой - это для меня удовольствие!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Эксперты посчитали, сколько россияне потратят на алкоголь к Новому 2026 году

Въедаются навсегда: пятна от каких продуктов сложнее всего удалить с одежды

Шампанское со свадьбы Леди Ди и Чарльза не нашло покупателей на аукционе: спрос на королевскую семью "выдохся"
























Комментарии
57Очень вкусные капкейки. Спасибо!
Мария, кисленькая серединочка, прямо такая няшная!pooh_lol💐Спасибо за рецепт!
Попробую!🌺
Ой,какие красавчики,Маш!😋Блин,муж категорически не любит всю лимонную выпечку,а я -очень.К тебе приеду на лимонные кексики!pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Oчень вкусные 😀,81-яflowerflowerflower👌👌👌