Ежики в томатном соусе

Ежики в томатном соусе

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Блюдо относится к советской кулинарной классике. Может быть, помните эти тефтельки из школьной столовой? Не знаю, как вам, но мне они очень нравились. А в домашнем исполнении они намного вкуснее! Рецепт я взяла из кулинарного журнала.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки166г
    184.44% от дневной нормы
  • Жиры250г
    312.50% от дневной нормы
  • Углеводы205г
    68.33% от дневной нормы
  • Калории3753кКал
    156.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Рис отварите до полуготовности.
  • Шаг 1
    Лук мелко нарежьте и обжарьте в разогретом масле.
  • Шаг 2
    Фарш смешайте с рисом, обжаренным луком, яйцом и половиной томатного соуса. Приправьте по вкусу солью и перцем.
  • Шаг 3
    Смажьте сметаной дно огнеупорной формы. Из фарша слепите небольшие шарики и уложите в форму плотно друг к другу.
  • Шаг 4
    Смешайте оставшуюся сметану с оставшимся томатным соусом, щепоткой соли и перца, двумя ложками воды. Залейте ежики, накройте фольгой и запекайте в духовку при 180°C 35–40 минут. За 15 минут до готовности снимите фольгу. Приятного аппетита!
Оценить552
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Марина

     Ну вот только сегодня добралась до долгожданных ежиков... 😀 Не так красиво как у вас... но тем не менее вкусно...flower

    • Ольчик :)

       51!!!)))flowerflowerflower

      • ЛюдМила59

         50-я! Фотка "смачная"...👌👍flower

        • Любовь~♥

           49!!! Вкусноheartheartheart

          • Апрель

             классика!голосуюflowerflowerflower

            Оставить комментарий