Морковные улитки

Морковные улитки

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот рецепт я нашла на одном из немецких сайтов:).Он прост в приготовлении,достаточно необычен и бюджетен:).Булочки получаются очень вкусные,мягкие и ароматные.Морковная начинка по вкусу больше похожа на начинку из кураги.Думаю,не только взрослым,но и детям морковные улитки придутся по вкусу.Очень советую приготовить;)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки422г
    468.89% от дневной нормы
  • Жиры240г
    300.00% от дневной нормы
  • Углеводы87г
    29.00% от дневной нормы
  • Калории4265кКал
    177.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья Фёдорова

Шаги рецепта

  • Подготовка Морковь очищаем,трем на крупной терке,выкладываем в сковороду,добавляем измельченный миндаль и 200г джема.Тушим минут 7-10 чтобы морковь стала слегка мягкой.Остужаем.
    Морковь очищаем,трем на крупной терке,выкладываем в сковороду,добавляем измельченный миндаль и 200г джема.Тушим минут 7-10 чтобы морковь стала слегка мягкой.Остужаем.
  • Шаг 1 Творог смешиваем с маслом и молоком.Добавляем сахар,ваниль,муку и разрыхлитель.Замешиваем тесто.
    Творог смешиваем с маслом и молоком.Добавляем сахар,ваниль,муку и разрыхлитель.Замешиваем тесто.
  • Шаг 2 Раскатываем тесто размером 40x30см.
    Раскатываем тесто размером 40x30см.
  • Шаг 3 На тесто выкладываем морковь,отступая от краев по 3см.
    На тесто выкладываем морковь,отступая от краев по 3см.
  • Шаг 4 Сворачиваем тесто в плотный рулет,укладываем его швам вниз и нарезаем на ломтики шириной 3-4см.
    Сворачиваем тесто в плотный рулет,укладываем его швам вниз и нарезаем на ломтики шириной 3-4см.
  • Шаг 5 Духовку нагреваем до 170градусов.Противень выстилаем бумагой для выпечки.Выкладываем улитки,слегка прижимаем их сверху(если они деформировались)придавая круглую форму.
Ставим в горячую духовку на 25-30минут.
    Духовку нагреваем до 170градусов.Противень выстилаем бумагой для выпечки.Выкладываем улитки,слегка прижимаем их сверху(если они деформировались)придавая круглую форму. Ставим в горячую духовку на 25-30минут.
  • Шаг 6 Оставшиеся 100г джема,разогреваем в сотейнике.
    Оставшиеся 100г джема,разогреваем в сотейнике.
  • Шаг 7 За 5минут до готовности,улитки вынимаем из духовки и смазываем горячим джемом,и отправляем назад в духовку на 5минут.
    За 5минут до готовности,улитки вынимаем из духовки и смазываем горячим джемом,и отправляем назад в духовку на 5минут.
  • Шаг 8 Достаем морковные улитки из духовки и даем остыть.Приятного аппетита!:)
    Достаем морковные улитки из духовки и даем остыть.Приятного аппетита!:)
Оценить539
0

Автор рецепта

Cheer NikaCheer Nika,автор рецепта
.Меня зовут Вероника.Собираю кулинарные рецепты,иногда готовлю по ним).пытаюсь учить иностранные языки:английский,итальянский,немецкий,учу французский..
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Elen@Lat

     :)34-ая на морковку!:*

    • Ольчик :)

       33-я!flower

      • Снежинка Татьяна

         Ой, как необычно! Но мне нравится!😀 Голосую 32-яflower

        • Ла Ванда

           лови голос)))

          • Апрель

             голосуюflower

            Оставить комментарий