
«Ведьмины пальчики» на Хэллоуин
Описание рецепта
Я уже хотела опубликовать этот рецепт, как увидела, что похожий уже есть y Лизы. Но мое печенье немного отличается внешним видом.
Хэллоуин — один из древнейших праздников в мире. Его история насчитывает тысячелетия, начиная от кельтского фестиваля Самхэйн, римского Дня Помоны (богини растений) и христианского Дня Всех Святых. Чтобы отпугнуть злых духов, люди наряжаются в костюмы нечистой силы, надевают страшные маски и показательно творят всякие «бесчинства». Такая традиция также берет свое начало в традициях древних кельтов, когда они наряжались в шкуры животных и собирались возле священного огня для песен и танцев. Главные цвета на празднике Хэллоуин — это черный (символ смерти и тьмы) и оранжевый (цвет тыквы, символ урожая). Также популярны фиолетовый, темно-зеленый, готические сочетания черного, белого и красного. Из нарядов для участников маскарадов любимыми являются наряды ведьм, вампиров, колдунов, фей, русалок, привидений, кошек, летучих мышей и других ночных животных. В качестве музыкального сопровождения вечеринок или просто маскарадных шествий на Хэллоуин очень популярны звуки завывания волков, уханья сов, звуки с кладбищенской тематикой. Из атрибутов популярны различные осиновые колы, кресты, четки, посохи ведьм. Сегодня, несмотря на то, что многие и не помнят истинную историю этого дня, Хэллоуин стал для нас одним из самых веселых, интригующих и загадочных праздников. И по поводу этого праздника предлагаю испечь печенье «Ведьмины пальчики».
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сливочное масло150.0г
- сахар150.0г
- мука375.0г
- яйца куриные1.0шт.
- соль1.0щепотка
- разрыхлитель1.0ч. л.
- ваниль в стручкахпо вкусу
- миндальпо вкусу
- вареньепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки48г53.33% от дневной нормы
- Жиры135г168.75% от дневной нормы
- Углеводы416г138.67% от дневной нормы
- Калории3067кКал127.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Масло комнатной температуры взбейте с сахаром, добавьте ваниль. Добавить яйцо, перемешайте. Отдельно смешайте соль, муку и разрыхлитель. Понемногу всыпьте смесь, замешивая тесто. Тесто должно быть твердое и не липнуть к рукам. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 2 часа. - Шаг 1
Отщипните маленькие кусочки, придайте форму пальца и ножом сделайте полоски на сгибах. Шоколад растопите, смешайте с водой и нанесите на концы в местах «ногтя». Сверху положите миндаль. Выпекайте при 180 °С 20 минут. - Шаг 2
Теперь можете угостить ваших друзей. - Шаг 3
А также есть праздничный вариант.
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Отмечаем 13 декабря День горячего какао: добавим субботе тепла и уюта

Гости будут удивлены, но не разочарованы: 6 необычных закусок для новогоднего стола

Яблочный десерт в аэрогриле: запекаем с орехами и специями














Комментарии
32классные пальчики. прям как настоящие)
гадость редкая
Противно смотреть, не говоря уже о том, чтобы на стол поставить и угощать детей. Тем более, что это не наш праздник. Но я смотрю здесь много извращенцев собралось.
Делаю такое каждый год, имеют бешеный успех у обоих полов (кто не ханжа и не истеричка).Только вот миндаль -дороговато,использую арахис.Ничуть не хуже!
отвратительно! в хорошем смысле этого слова. надо попробовать приготовить!