«Ведьмины пальчики» на Хэллоуин

«Ведьмины пальчики» на Хэллоуин

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я уже хотела опубликовать этот рецепт, как увидела, что похожий уже есть y Лизы. Но мое печенье немного отличается внешним видом.

Хэллоуин — один из древнейших праздников в мире. Его история насчитывает тысячелетия, начиная от кельтского фестиваля Самхэйн, римского Дня Помоны (богини растений) и христианского Дня Всех Святых. Чтобы отпугнуть злых духов, люди наряжаются в костюмы нечистой силы, надевают страшные маски и показательно творят всякие «бесчинства». Такая традиция также берет свое начало в традициях древних кельтов, когда они наряжались в шкуры животных и собирались возле священного огня для песен и танцев. Главные цвета на празднике Хэллоуин — это черный (символ смерти и тьмы) и оранжевый (цвет тыквы, символ урожая). Также популярны фиолетовый, темно-зеленый, готические сочетания черного, белого и красного. Из нарядов для участников маскарадов любимыми являются наряды ведьм, вампиров, колдунов, фей, русалок, привидений, кошек, летучих мышей и других ночных животных. В качестве музыкального сопровождения вечеринок или просто маскарадных шествий на Хэллоуин очень популярны звуки завывания волков, уханья сов, звуки с кладбищенской тематикой. Из атрибутов популярны различные осиновые колы, кресты, четки, посохи ведьм. Сегодня, несмотря на то, что многие и не помнят истинную историю этого дня, Хэллоуин стал для нас одним из самых веселых, интригующих и загадочных праздников. И по поводу этого праздника предлагаю испечь печенье «Ведьмины пальчики». 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки48г
    53.33% от дневной нормы
  • Жиры135г
    168.75% от дневной нормы
  • Углеводы416г
    138.67% от дневной нормы
  • Калории3067кКал
    127.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
ТБ
Татьяна Блеян (Леонович)

Шаги рецепта

  • Подготовка Масло комнатной температуры взбейте с сахаром, добавьте ваниль. Добавить яйцо, перемешайте. Отдельно смешайте соль, муку и разрыхлитель. Понемногу всыпьте смесь, замешивая тесто. Тесто должно быть твердое и не липнуть к рукам. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 2 часа.
    Масло комнатной температуры взбейте с сахаром, добавьте ваниль. Добавить яйцо, перемешайте. Отдельно смешайте соль, муку и разрыхлитель. Понемногу всыпьте смесь, замешивая тесто. Тесто должно быть твердое и не липнуть к рукам. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 2 часа.
  • Шаг 1 Отщипните маленькие кусочки, придайте форму пальца и ножом сделайте полоски на сгибах. Шоколад растопите, смешайте с водой и нанесите на концы в местах «ногтя». Сверху положите миндаль. Выпекайте при 180 °С 20 минут.
    Отщипните маленькие кусочки, придайте форму пальца и ножом сделайте полоски на сгибах. Шоколад растопите, смешайте с водой и нанесите на концы в местах «ногтя». Сверху положите миндаль. Выпекайте при 180 °С 20 минут.
  • Шаг 2 Теперь можете угостить ваших друзей.
    Теперь можете угостить ваших друзей.
  • Шаг 3 А также есть праздничный вариант.
    А также есть праздничный вариант.
Оценить544
0

Автор рецепта

alyonaalyona,автор рецепта
Зовут меня Алена..Родилась и выросла я на Украине.Но уже 10 лет как живу в Италии..У меня есть дочь от первого брака,которая для меня самое,что есть дорогое в мире!!! Очень люблю животных..мне нравится природа и все красивое и естественное...также мне нравится готовить...
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Elena1639

     классные пальчики. прям как настоящие)

    • P

       гадость редкая

      • 1
    • В

       Противно смотреть, не говоря уже о том, чтобы на стол поставить и угощать детей. Тем более, что это не наш праздник. Но я смотрю здесь много извращенцев собралось.

      • 1
    • Аурелия Запсенко

       Делаю такое каждый год, имеют бешеный успех у обоих полов (кто не ханжа и не истеричка).Только вот миндаль -дороговато,использую арахис.Ничуть не хуже!

      • 1
    • Susuwatari

       отвратительно! в хорошем смысле этого слова. надо попробовать приготовить!

      Оставить комментарий