Пирожное "Морская ракушка"

Пирожное "Морская ракушка"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Делайте своим близким приятное. Очень простое, но вкусное пирожное.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки25г
    27.78% от дневной нормы
  • Жиры111г
    138.75% от дневной нормы
  • Углеводы109г
    36.33% от дневной нормы
  • Калории1556кКал
    64.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Все ингредиеннты для теста хорошо перемешиваем,  немного взбивая. Потом на лист положить пекарскую бумагу и столовой ложкой аккуратно выложить тесто так, чтобы лепешки были побольше (примерно диаметром 8-9 см). делать расстояние между ними, чтобы не слились.
    Все ингредиеннты для теста хорошо перемешиваем, немного взбивая. Потом на лист положить пекарскую бумагу и столовой ложкой аккуратно выложить тесто так, чтобы лепешки были побольше (примерно диаметром 8-9 см). делать расстояние между ними, чтобы не слились.
  • Шаг 1 выпекать до легкого зарумянивания
    выпекать до легкого зарумянивания
  • Шаг 2 Потом лопаткой снимать лепешки и тут же пока теплые накинуть на чашечки с овальным дном.
    Потом лопаткой снимать лепешки и тут же пока теплые накинуть на чашечки с овальным дном.
  • Шаг 3 Затем при помощи острого ножа вырезаем очертания ракушки.
    Затем при помощи острого ножа вырезаем очертания ракушки.
  • Шаг 4 Украшаем растопленным в микроволновке шоколадом
    Украшаем растопленным в микроволновке шоколадом
  • Шаг 5 Украшаем растопленным в микроволновке шоколадом .нижнюю раковину можно полосками шоколада не украшать
    Украшаем растопленным в микроволновке шоколадом .нижнюю раковину можно полосками шоколада не украшать
  • Шаг 6 Затем сахар растапливаем в сковороде,до золотистого цвета
    Затем сахар растапливаем в сковороде,до золотистого цвета
  • Шаг 7 аккуратно при помощи деревянной ложки капаем карамель на пекарскую бумагу
    аккуратно при помощи деревянной ложки капаем карамель на пекарскую бумагу
  • Шаг 8 украшаем карамелью, вдавливая аккуратно в бисквит
    украшаем карамелью, вдавливая аккуратно в бисквит
  • Шаг 9 ..........................
    ..........................
  • Шаг 10 берем нижнюю часть раковины и наполняем взбитыми  сливками (предварительно взбив)
    берем нижнюю часть раковины и наполняем взбитыми сливками (предварительно взбив)
  • Шаг 11  аккуратно в сливки вставляем жемчужину, и накрываем верхней раковиной
    аккуратно в сливки вставляем жемчужину, и накрываем верхней раковиной
  • Шаг 12 шоколадом фиксируем 2 половинки
    шоколадом фиксируем 2 половинки
  • Шаг 13 заполняем пустоты сливками. у меня получилось 6 ракушек
    заполняем пустоты сливками. у меня получилось 6 ракушек
Оценить598
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Вениамин

     Потрясающий десерт, Юлия! Мой голос уже ничего не решит, но все же оставляю его тут:)

    • MuZa

       Юличка, ваши золотые ручки всегда удивляют шедеврами!👍

      • Татьяна

         Юлинька , я к тебе с 16 голосом , обалденная красота 😘😘😘

        • Cо_вкусом_ванили

           я за твои ракушки "Черная жемчужина", Юльчикheartheartheart

          • Lyudmilae

             Очаровательные пирожные!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

            Оставить комментарий