Печенье творожное "Нежное"

Печенье творожное "Нежное"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мягкие ароматные творожные печеньки с различными орехами, семечками, сухофруктами придутся по вкусу всем любителям творожной выпечки

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки281г
    312.22% от дневной нормы
  • Жиры156г
    195.00% от дневной нормы
  • Углеводы47г
    15.67% от дневной нормы
  • Калории2763кКал
    115.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавив в него ванильный сахар.
    Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавив в него ванильный сахар.
  • Шаг 1 В маслянно-сахарную массу добавить яйца комнатной температуры. Снова перемешать все миксером.
    В маслянно-сахарную массу добавить яйца комнатной температуры. Снова перемешать все миксером.
  • Шаг 2 Добавить перетертый творог. Перемешать все до однородности.
    Добавить перетертый творог. Перемешать все до однородности.
  • Шаг 3 Понемногу всыпать муку с разрыхлителем, перемешивать лопаткой. В зависимости от ингредиентов (у всех разный творог, разная мука, яйца) муки может понадобиться больше или меньше указанного.
    Понемногу всыпать муку с разрыхлителем, перемешивать лопаткой. В зависимости от ингредиентов (у всех разный творог, разная мука, яйца) муки может понадобиться больше или меньше указанного.
  • Шаг 4 Замесить не сильно крутое тесто.
    Замесить не сильно крутое тесто.
  • Шаг 5 Из теста сформировать небольшие шарики (чтобы тесто не липло к рукам, их можно немного смазать растительным маслом) и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. При выпекании печенье увеличится в размере, поэтому выкладывать печенье надо на достаточном расстоянии друг от друга.
    Из теста сформировать небольшие шарики (чтобы тесто не липло к рукам, их можно немного смазать растительным маслом) и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. При выпекании печенье увеличится в размере, поэтому выкладывать печенье надо на достаточном расстоянии друг от друга.
  • Шаг 6 Поверх печенья можно уложить семечки, орехи, мелко порезанные сухофрукты, слегка вдавив их в тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 25 - 30.
    Поверх печенья можно уложить семечки, орехи, мелко порезанные сухофрукты, слегка вдавив их в тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 25 - 30.
  • Шаг 7 Из данного количества ингредиентов у меня получилось 2 противня по 12 печенек каждый. Приятного аппетита!
    Из данного количества ингредиентов у меня получилось 2 противня по 12 печенек каждый. Приятного аппетита!
Оценить515
0

Автор рецепта

AngellinaAngellina,автор рецепта
я на Одноклассниках http://www.odnoklassniki.ru/angellina я на Повары.Ру http://povary.ru/forum/index.php?showuser=14756 я на Поваренок.Ру http://angellina86.povarenok.ru/
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Oksana Muha

     У меня получились не печенье,а гигантские булки((( я ожидала другого. Нежные и ароматные,это да. Но не печенье это 😝

    • <Бабочка>

       Печенюшки просто класс! Нежные, ароматные! Спасибо за рецептик!!!👍

      • натахан

         ....рецепт творожных вкусняшек забрала в КК...👍👍👍

        • Екатерина З:))

           Ангелина, творожные печенюшки с семечками и орешками - очень вкусно👌😀flower

          Оставить комментарий