Торт клубнично-творожный

Торт клубнично-творожный

Время приготовления
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16765г
    18627.78% от дневной нормы
  • Жиры9051г
    11313.75% от дневной нормы
  • Углеводы2199г
    733.00% от дневной нормы
  • Калории160523кКал
    6688.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Ч.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером на большой скорости с 2-мя ст.л. воды в густую пену.
    Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером на большой скорости с 2-мя ст.л. воды в густую пену.
  • Шаг 2 При взбивании тонкой струйкой всыпать сахар и ванильный сахар
    При взбивании тонкой струйкой всыпать сахар и ванильный сахар
  • Шаг 3 Переключить миксер на более низкую скорость и, не прерывая взбивания, ввести желтки.
    Переключить миксер на более низкую скорость и, не прерывая взбивания, ввести желтки.
  • Шаг 4 Смешать крахмал, муку, какао и разрыхлитель, просеять все во взбитые яйца.
    Смешать крахмал, муку, какао и разрыхлитель, просеять все во взбитые яйца.
  • Шаг 5 Все хорошо перемешать ложкой.
    Все хорошо перемешать ложкой.
  • Шаг 6 В разъемную форму диаметром 26 см. выложить тесто и разровнять.
    В разъемную форму диаметром 26 см. выложить тесто и разровнять.
  • Шаг 7
    Выпекать 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Корж остудить и разрезать на два пласта.
  • Шаг 8 Творожный крем: хорошо смешать творог с тертой цедрой ½ лимона и 3 ст.л. лимонного сока.
    Творожный крем: хорошо смешать творог с тертой цедрой ½ лимона и 3 ст.л. лимонного сока.
  • Шаг 9 Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть.
Белки взбить до устойчивых пиков.
    Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть. Белки взбить до устойчивых пиков.
  • Шаг 10 Крахмал смешать с желтками и небольшим количеством молока.
    Крахмал смешать с желтками и небольшим количеством молока.
  • Шаг 11 Оставшееся молоко вскипятить с сахаром, ванильным сахаром, солью и заварить разведенным крахмалом.
    Оставшееся молоко вскипятить с сахаром, ванильным сахаром, солью и заварить разведенным крахмалом.
  • Шаг 12 Желатин растворить в горячем креме. Ввести взбитые белки.
    Желатин растворить в горячем креме. Ввести взбитые белки.
  • Шаг 14
    Перемешать и поставить в холодильник, чтобы крем немного застыл.
  • Шаг 15 Клубничный крем:
Клубнику помыть, удалить плодоножки. Около 150 гр. протереть через сито, остальную порезать кусочками. Замочить желатин в холодной воде и дать ему набухнуть, потом растворить желатин на медленном огне и ввести в клубничное пюре . Добавить в пюре порезанную клубнику и 5 ст.л. творожного крема
    Клубничный крем: Клубнику помыть, удалить плодоножки. Около 150 гр. протереть через сито, остальную порезать кусочками. Замочить желатин в холодной воде и дать ему набухнуть, потом растворить желатин на медленном огне и ввести в клубничное пюре . Добавить в пюре порезанную клубнику и 5 ст.л. творожного крема
  • Шаг 16
    Перемешать и поставить в холодильник, чтобы немного застыл.
  • Шаг 17 Нижний пласт коржа положить на круглое блюдо и окружить его разъемной формой, выложить клубничный крем, а затем творожный и разровнять. Сверху положить следующий пласт.
    Нижний пласт коржа положить на круглое блюдо и окружить его разъемной формой, выложить клубничный крем, а затем творожный и разровнять. Сверху положить следующий пласт.
  • Шаг 20 Залить торт глазурью (100 мл сливок 35%, 100 гр. темного шоколада, 50 гр. сливочного масла). Поставить торт примерно на 4 часа в холодильник, а потом снять бортик от разъемной формы.
    Залить торт глазурью (100 мл сливок 35%, 100 гр. темного шоколада, 50 гр. сливочного масла). Поставить торт примерно на 4 часа в холодильник, а потом снять бортик от разъемной формы.
  • Шаг 21 Угощайтесь кусочком нежного торта.
    Угощайтесь кусочком нежного торта.
  • Шаг 22
    Приятного чаепития!
Оценить594
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Оксана Ч.

     😀Вика, спасибо, за рецепт👌! Я приготовила его на день рождения подруги. Очень красивый, вкусный, нежный торт, особенно почему-то понравился мужской половине нашей веселой компании.pooh_lol Подруга была очень рада, сказала, что давно хотела попробовать такой торт и, что в модных журналах😱 часто упоминают о такого рода тортиках, ну очень вкусный, спасибо!!! flower

    • Olga VG

       Обожаю такие красивые тортики!!!)

      • Галиюша

         Ой, ну прелесть, Викуленька!:)) 81:)) Слов нет!!!

        • Valentina 78

           Очень красиво!

          • Lyudmilae

             Очень красивый торт! 5+1!

            Оставить комментарий