
Финиковый пудинг с бананами и карамелью
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Обожаю карамель и финики! :) А в сочетании с бананами это еще и очень нежно. Ну и для тех, кто следит за фигурой, может ввести в заблуждение то, что в тесте нет сахара!))) Хотя это всего лишь для успокоения совести!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сода1.0ч. л.
- масло сливочное85.0г
- яйцо2.0шт.
- шоколад темный60.0г
- мука170.0г
- сметана2.0ст. л.
- разрыхлитель2.0ч. л.
- корица1.0ч. л.
- бананы3.0шт.
- сахар коричневый110.0г
- сливки140.0г
- карамельпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки50г55.56% от дневной нормы
- Жиры146г182.50% от дневной нормы
- Углеводы410г136.67% от дневной нормы
- Калории3175кКал132.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаПоложить финики в кастрюлю, добавить соду и стакан воды. Довести до кипения и оставить на пару минут, чтобы финики размякли. Затем воду слить и взбить до состояния пюре.
- Шаг 1
Миксером взбить сливочное масло, добавляя по-одному яйца. Затем добавить сметану, растопленный на пару шоколад, корицу,финиковое пюре, разрыхлитель и муку. Хорошо вымесить. - Шаг 2
Выложить половину тесто в смазанную маслом форму. Выложить часть бананов и залить оставшимся тестом.Нарезанные кусочками бананы положить сверху, слегка их вдавливая. - Шаг 3
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой или зубочисткой, она должна выходить сухой. - Шаг 4
Готовим карамель: В сотейник положить масло, сахар и сливки. Ставим на маленький огонь и, помешивая ложкой, ждем когда масса станет густой и приобретет характерный цвет карамели. - Шаг 5
Готовый пудинг выложить на блюдо и полить сверху карамелью. Можно украсить дополнительно бананами и присыпать корицей.
Оценить561
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Чтобы не тратить часы на уборку на кухне: как простая бытовая привычка упростит жизнь

"Есть четкая формула": сколько шампанского можно выпить в Новый год — объяснила диетолог Мухина

У вас недостаток железа? Уберите этот популярный напиток из своего рациона, говорят врачи




















Комментарии
27Евочка,прелесть что за пирог! Ароматный,нежный получился. Сочетание моих любимых продуктов-фиников и бананов. Вобщем,блаженство. Ухомячили-не успела и карамелью покрыть.pooh_lol Жаль,что давно не выкладываешь новых рецептов. Я успела тебя полюбить😊
приготовила на день рождения мужа, который любит финики, бананы и шоколад😀 получилось ооочееень вкусно, сама даже не ожидала. Сделала в форме для кексов (фото выложила), очень нежная структура, шоколадный вкус и бананы там очень кстати.👌 Ева, спасибо за рецепт👍flowerflowerflowerflowerflower
Очень красиво! И правда на мой вкус! Испеку обязательно и приду с фото отчетом!)) Спасибо за рецепт!
Рецепт очень хорош!)
Так нельзя.....теперь я и это хочу)))))) все!! в среду обязательно приготовлю!!!)))