Финиковый пудинг с бананами и карамелью

Финиковый пудинг с бананами и карамелью

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Обожаю карамель и финики! :) А в сочетании с бананами это еще и очень нежно. Ну и для тех, кто следит за фигурой, может ввести в заблуждение то, что в тесте нет сахара!))) Хотя это всего лишь для успокоения совести!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки50г
    55.56% от дневной нормы
  • Жиры146г
    182.50% от дневной нормы
  • Углеводы410г
    136.67% от дневной нормы
  • Калории3175кКал
    132.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Положить финики в кастрюлю, добавить соду и стакан воды. Довести до кипения и оставить на пару минут, чтобы финики размякли. Затем воду слить и взбить до состояния пюре.
  • Шаг 1 Миксером взбить сливочное масло, добавляя по-одному яйца. Затем добавить сметану, растопленный на пару шоколад, корицу,финиковое пюре, разрыхлитель и муку. Хорошо вымесить.
    Миксером взбить сливочное масло, добавляя по-одному яйца. Затем добавить сметану, растопленный на пару шоколад, корицу,финиковое пюре, разрыхлитель и муку. Хорошо вымесить.
  • Шаг 2 Выложить половину тесто в смазанную маслом форму.  Выложить часть бананов и залить оставшимся тестом.Нарезанные кусочками бананы положить сверху, слегка их вдавливая.
    Выложить половину тесто в смазанную маслом форму. Выложить часть бананов и залить оставшимся тестом.Нарезанные кусочками бананы положить сверху, слегка их вдавливая.
  • Шаг 3 Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой или зубочисткой, она должна выходить сухой.
    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой или зубочисткой, она должна выходить сухой.
  • Шаг 4 Готовим карамель:
В сотейник положить масло, сахар и сливки. Ставим на маленький огонь и, помешивая ложкой, ждем когда масса станет густой и приобретет характерный цвет карамели.
    Готовим карамель: В сотейник положить масло, сахар и сливки. Ставим на маленький огонь и, помешивая ложкой, ждем когда масса станет густой и приобретет характерный цвет карамели.
  • Шаг 5 Готовый пудинг выложить на блюдо и полить сверху карамелью. Можно украсить дополнительно бананами и присыпать корицей.
    Готовый пудинг выложить на блюдо и полить сверху карамелью. Можно украсить дополнительно бананами и присыпать корицей.
Оценить561
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Анастасия

     Евочка,прелесть что за пирог! Ароматный,нежный получился. Сочетание моих любимых продуктов-фиников и бананов. Вобщем,блаженство. Ухомячили-не успела и карамелью покрыть.pooh_lol Жаль,что давно не выкладываешь новых рецептов. Я успела тебя полюбить😊

    • Elena

       приготовила на день рождения мужа, который любит финики, бананы и шоколад😀 получилось ооочееень вкусно, сама даже не ожидала. Сделала в форме для кексов (фото выложила), очень нежная структура, шоколадный вкус и бананы там очень кстати.👌 Ева, спасибо за рецепт👍flowerflowerflowerflowerflower

      • Альбина

         Очень красиво! И правда на мой вкус! Испеку обязательно и приду с фото отчетом!)) Спасибо за рецепт!

        • маша

           Рецепт очень хорош!)

          • TaNika

             Так нельзя.....теперь я и это хочу)))))) все!! в среду обязательно приготовлю!!!)))

            Оставить комментарий