+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с консервированным ананасом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
26541
4
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт «Франкфуртский венок»

Торт «Франкфуртский венок»
Торт «Франкфуртский венок»
Торт «Франкфуртский венок»
116085 ed4 square100
Торт «Франкфуртский венок»
Торт «Франкфуртский венок»
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Франкфуртский венок был создан в 1735 году неизвестным кондитером. Первый написанный рецепт сохранился только с начала 20-го века. Традиционная выпечка изготовлена из песочного, венского или бисквитного теста, начинки, а также «обшивки» из масляного крема. Наружный слой украшен слоем хрупкого кроканта и мараскинской вишней, так что это не просто легкое угощение. Круглый пирог на самом деле напоминает корону с ее мерцающей золотой оболочкой, а красные вишни олицетворяют собой рубины, которыми была украшена королевская корона. Его название также известно на английском языке — Couronne de Francfort, что означает Frankfurter Kranz на немецком языке, а на русском — «франкфуртский венок», и считается сладким воспоминанием о Франкфурте как городе коронации. Прошу! 

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
95 г
155 г
5 шт.
190 г
60 г
1 ч. л.
1 щепотка
1 ч. л.
Крем
250 мл
1 шт.
125 г
3 шт.
250 г
300 г
1 щепотка
Прослойка и декор
3 ст. л.
100 г
10 шт.
60 г
20 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Начнем с крема, а именно с заварной его части. Обратите на него внимание, в готовом изделии никому и в голову не придёт, что он масляный. Итак, разогреть в ковшике молоко с семенами ванили. Довести почти до кипения и снять с огня. В отдельной миске растереть желтки с сахаром добела. Влить немного молока, тщательно размешать и перелить яичную смесь в горячее молоко. Во время переливания нужно постоянно помешивать венчиком, чтобы яйца не сварились. Теперь поставить ковшик на средний огонь и, постепенно разогревая и постоянно помешивая, довести до загустения крема. Это займет от 10 до 15 минут, поэтому советую взять любимую книгу в другую руку, чтобы не терять время. Консистенция у основы крема примерно кисельная. Теперь снять с огня, еще какое-то время помешивать, так как посуда горячая, затем накрыть пленкой и оставить охлаждаться.
Начнем с крема, а именно с заварной его части. Обратите на него внимание, в готовом изделии никому и в голову не придёт, что он масляный. Итак, разогреть в ковшике молоко с семенами ванили. Довести почти до кипения и снять с огня. В отдельной миске растереть желтки с сахаром добела. Влить немного молока, тщательно размешать и перелить яичную смесь в горячее молоко. Во время переливания нужно постоянно помешивать венчиком, чтобы яйца не сварились. Теперь поставить ковшик на средний огонь и, постепенно разогревая и постоянно помешивая, довести до загустения крема. Это займет от 10 до 15 минут, поэтому советую взять любимую книгу в другую руку, чтобы не терять время. Консистенция у основы крема примерно кисельная. Теперь снять с огня, еще какое-то время помешивать, так как посуда горячая, затем накрыть пленкой и оставить охлаждаться.
На весь экран
шаг 2
Для теста смешать в пиале муку, крахмал, щепотку соли и разрыхлитель. В отдельной миске взбить масло комнатной температуры с сахаром до просветления и увеличения в объеме. По одному вбить яйца, тщательно вмешивая каждое яйцо в тесто. На этом этапе может показаться, что масло отслоилось, но как только в тесто попадет мука, все станет на свои места. Добавить мучную смесь и размешать, чтобы не было комочков. Тесто выложить в форму для кекса, смазанную маслом и посыпанную мукой, разровнять.
Для теста смешать в пиале муку, крахмал, щепотку соли и разрыхлитель. В отдельной миске взбить масло комнатной температуры с сахаром до просветления и увеличения в объеме. По одному вбить яйца, тщательно вмешивая каждое яйцо в тесто. На этом этапе может показаться, что масло отслоилось, но как только в тесто попадет мука, все станет на свои места. Добавить мучную смесь и размешать, чтобы не было комочков. Тесто выложить в форму для кекса, смазанную маслом и посыпанную мукой, разровнять.
На весь экран
шаг 3
Выпекать в заранее разогретой до 175° духовке 30–35 минут. Готовность проверить сухой палочкой, кекс достать из формы и охладить на решетке.
На весь экран
шаг 4
Когда заварная основа остыла, можно продолжить работу над кремом. Для этого нужно взбить размягченное сливочное масло до белой кремовой консистенции и добавить по ложке в яичный крем, постоянно взбивая.
Когда заварная основа остыла, можно продолжить работу над кремом. Для этого нужно взбить размягченное сливочное масло до белой кремовой консистенции и добавить по ложке в яичный крем, постоянно взбивая.
На весь экран
шаг 5
Точно так же поступить с крем–фрешем. Только теперь, постепенно добавляя, уже не взбиваем, а перемешиваем венчиком до однородной консистенции крема. Он готов. Пока тесто полностью остывает, крем отправляется в холодильник.
Точно так же поступить с крем–фрешем. Только теперь, постепенно добавляя, уже не взбиваем, а перемешиваем венчиком до однородной консистенции крема. Он готов. Пока тесто полностью остывает, крем отправляется в холодильник.
На весь экран
шаг 6
Для кроканта: очищенный фундук порубить и обжарить на сухой сковороде, переложить на тарелку; в ту же сковороду всыпать сахар и влить воду, варить карамель до светло-коричневого цвета (температура — 120°C); в карамель выложить фундук, помешивая, довести до золотистого цвета (2–3 минуты); выложить крокант на большую площадь пергамента, дать остыть. Кстати, хранить крокант можно очень долго в стеклянной сухой баночке с плотно закрывающейся крышкой.
Для кроканта: очищенный фундук порубить и обжарить на сухой сковороде, переложить на тарелку; в ту же сковороду всыпать сахар и влить воду, варить карамель до светло-коричневого цвета (температура — 120°C); в карамель выложить фундук, помешивая, довести до золотистого цвета (2–3 минуты); выложить крокант на большую площадь пергамента, дать остыть. Кстати, хранить крокант можно очень долго в стеклянной сухой баночке с плотно закрывающейся крышкой.
На весь экран
шаг 7
Остывший кекс разрезать на 3 коржа. Выложить первый корж на блюдо и смазать вареньем. Выложить часть крема и накрыть вторым коржом. Промазать кремом, накрыть оставшимся коржом и смазать торт по бокам. Крема много, можно не экономить, но оставить немного для розочек.
Остывший кекс разрезать на 3 коржа. Выложить первый корж на блюдо и смазать вареньем. Выложить часть крема и накрыть вторым коржом. Промазать кремом, накрыть оставшимся коржом и смазать торт по бокам. Крема много, можно не экономить, но оставить немного для розочек.
На весь экран
шаг 8
Обсыпать крокантом, отсадить розочки из крема и украсить коктейльной вишней. Не обращайте внимание на мой потекший крем, у меня в какой-то момент закончилось масло и мне пришлось использовать его производное (смесь с рапсовым, которое лучше мажется и поэтому не настолько стабильное). У вас получится все как нужно.
Обсыпать крокантом, отсадить розочки из крема и украсить коктейльной вишней. Не обращайте внимание на мой потекший крем, у меня в какой-то момент закончилось масло и мне пришлось использовать его производное (смесь с рапсовым, которое лучше мажется и поэтому не настолько стабильное). У вас получится все как нужно.
На весь экран
шаг 9
Приятного!
Приятного!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Лена loneil
Лена loneil
11.05.2018 20:11:41

Викуля, ну сразила, сразила в самое сердце😍💘 крутой веночек! 💝🌹🌻🌼 для меня ну очень аппетитный🌷🤗😋😋 так попробовать охота, аж слюни всю клавиатуру опять залили🤤😋😋🤤🤤

vicky
vicky
11.05.2018 20:34:24
Лена loneil,

Лен, а я тоже хочу такой смайлик со слюнкой 🤗где взяла? Спасибочки, Леночка, дорогая 😍🍒😍

Лена loneil
Лена loneil
11.05.2018 20:38:39
vicky,

Викуля, в смайликах и взяла! Как так у тебя такого нет?😳

Елена Киселева
Елена Киселева
12.05.2018 00:10:56
Лена loneil,

И у меня такого смайлика нет, ни на телефоне, ни на компе 😢😉

vicky
vicky
12.05.2018 01:42:57
Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
12.05.2018 02:47:16
Лена loneil,

🤤🤤 А у меня есть и я тоже на неё изошла 😋(у кого телефон с подсказками, введите это слово, появится рисунок).

vicky
vicky
13.05.2018 15:38:43
Лена loneil,

Кажись нашла 🤤, но он у меня с голубой головой и огромными глазами))

Лена loneil
Лена loneil
13.05.2018 20:51:41
vicky,

Викуля, во-первых с классным РД💐👋💥🎖 а во-вторых, у меня виден хорошей смайлик со слюнкой🤤Именно такой как твой вкуснющий кекс-торт😋😋😋

vicky
vicky
13.05.2018 21:15:27
Лена loneil,

Но это же один и тот же смайлик😊теперь и у меня такой есть, он только выглядит у меня на планшете по другому)). Леночка, спасибо ❣️❣️❣️

Лена loneil
Лена loneil
14.05.2018 08:24:03
vicky,

Это да на компе, планшете и телефоне смайлики разные! Но у тебя теперь и такой 🤤Есть👍

Елена Киселева
Елена Киселева
14.05.2018 09:47:20
vicky,

А у меня и с голубой головой нет 😭😭😭😉

vicky
vicky
14.05.2018 15:58:31
Лена loneil,

❣️Спа 💌си 💞бо🌸❣️

vicky
vicky
14.05.2018 15:59:52
Лена loneil,

Они у меня на планшете выглядят по другому, иногда можно попасть в просак))

Лена loneil
Лена loneil
14.05.2018 20:33:58
vicky,

Теперь ты крутышка😎👍👌

vicky
vicky
14.05.2018 20:56:08
alena55z
alena55z
12.05.2018 23:12:06

Какой красивый и вкусный пирог 😍😋👏

vicky
vicky
13.05.2018 15:36:58
alena55z,

Алёнчик, спасибо за комплимент 🍒😍🍒

alena55z
alena55z
13.05.2018 22:26:40
vicky,

Викуля, с РД тебя!!! 🌹🌹🌹👏

vicky
vicky
13.05.2018 23:34:19
alena55z,

😇😍🎁💃💥

vicky
vicky
13.05.2018 15:45:31

Девочки, я к вам сегодня с огромной благодарностью за ваши голоса ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️безумно приятно, что торт - кекс понравился и собрал всех вас на моей страничке 😊честно говоря совсем не ожидала, что будет такое единодушие в выборе РД 😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍Это тот самый случай, когда 🍒на 🎂поставлена ❣️

*Elenissima*
*Elenissima*
13.05.2018 03:35:52

Викуль, фотографии финальные как из немецкой кулинарной книги!😍😋👍 Вкусный без сомнения и очень душевный кекс-торт у тебя получился!👏

vicky
vicky
13.05.2018 15:36:15
*Elenissima*,

Леночка, ты совершенно права 😊на самом деле кекс, но "навороты" делают из него настоящий торт - праздник 🎂спасибо тебе 🍒

Наталия
Наталия
13.05.2018 08:30:33

Викуля😘, от всей души поздравляю с прекрасным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

vicky
vicky
13.05.2018 15:33:53
Наталия,

Наташенька, спасибо ❣️❣️❣️

Показать еще комментарии