+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт «Франкфуртский венок»

Торт «Франкфуртский венок»
Торт «Франкфуртский венок»
Торт «Франкфуртский венок»
Торт «Франкфуртский венок»
Торт «Франкфуртский венок»
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Франкфуртский венок был создан в 1735 году неизвестным кондитером. Первый написанный рецепт сохранился только с начала 20-го века. Традиционная выпечка изготовлена из песочного, венского или бисквитного теста, начинки, а также «обшивки» из масляного крема. Наружный слой украшен слоем хрупкого кроканта и мараскинской вишней, так что это не просто легкое угощение. Круглый пирог на самом деле напоминает корону с ее мерцающей золотой оболочкой, а красные вишни олицетворяют собой рубины, которыми была украшена королевская корона. Его название также известно на английском языке — Couronne de Francfort, что означает Frankfurter Kranz на немецком языке, а на русском — «франкфуртский венок», и считается сладким воспоминанием о Франкфурте как городе коронации. Прошу! 

 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
736
кКалл
31%
Белки9 г
Жиры53 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
2 %
10 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
95 г
155 г
5 шт.
190 г
60 г
1 ч. л.
1 щепотка
1 ч. л.
Крем
250 мл
1 шт.
125 г
3 шт.
250 г
300 г
1 щепотка
Прослойка и декор
3 ст. л.
100 г
10 шт.
60 г
20 мл
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Начнем с крема, а именно с заварной его части. Обратите на него внимание, в готовом изделии никому и в голову не придёт, что он масляный. Итак, разогреть в ковшике молоко с семенами ванили. Довести почти до кипения и снять с огня. В отдельной миске растереть желтки с сахаром добела. Влить немного молока, тщательно размешать и перелить яичную смесь в горячее молоко. Во время переливания нужно постоянно помешивать венчиком, чтобы яйца не сварились. Теперь поставить ковшик на средний огонь и, постепенно разогревая и постоянно помешивая, довести до загустения крема. Это займет от 10 до 15 минут, поэтому советую взять любимую книгу в другую руку, чтобы не терять время. Консистенция у основы крема примерно кисельная. Теперь снять с огня, еще какое-то время помешивать, так как посуда горячая, затем накрыть пленкой и оставить охлаждаться.
Начнем с крема, а именно с заварной его части. Обратите на него внимание, в готовом изделии никому и в голову не придёт, что он масляный. Итак, разогреть в ковшике молоко с семенами ванили. Довести почти до кипения и снять с огня. В отдельной миске растереть желтки с сахаром добела. Влить немного молока, тщательно размешать и перелить яичную смесь в горячее молоко. Во время переливания нужно постоянно помешивать венчиком, чтобы яйца не сварились. Теперь поставить ковшик на средний огонь и, постепенно разогревая и постоянно помешивая, довести до загустения крема. Это займет от 10 до 15 минут, поэтому советую взять любимую книгу в другую руку, чтобы не терять время. Консистенция у основы крема примерно кисельная. Теперь снять с огня, еще какое-то время помешивать, так как посуда горячая, затем накрыть пленкой и оставить охлаждаться.
На весь экран
шаг 2/9
Для теста смешать в пиале муку, крахмал, щепотку соли и разрыхлитель. В отдельной миске взбить масло комнатной температуры с сахаром до просветления и увеличения в объеме. По одному вбить яйца, тщательно вмешивая каждое яйцо в тесто. На этом этапе может показаться, что масло отслоилось, но как только в тесто попадет мука, все станет на свои места. Добавить мучную смесь и размешать, чтобы не было комочков. Тесто выложить в форму для кекса, смазанную маслом и посыпанную мукой, разровнять.
Для теста смешать в пиале муку, крахмал, щепотку соли и разрыхлитель. В отдельной миске взбить масло комнатной температуры с сахаром до просветления и увеличения в объеме. По одному вбить яйца, тщательно вмешивая каждое яйцо в тесто. На этом этапе может показаться, что масло отслоилось, но как только в тесто попадет мука, все станет на свои места. Добавить мучную смесь и размешать, чтобы не было комочков. Тесто выложить в форму для кекса, смазанную маслом и посыпанную мукой, разровнять.
На весь экран
шаг 3/9
Выпекать в заранее разогретой до 175° духовке 30–35 минут. Готовность проверить сухой палочкой, кекс достать из формы и охладить на решетке.
На весь экран
шаг 4/9
Когда заварная основа остыла, можно продолжить работу над кремом. Для этого нужно взбить размягченное сливочное масло до белой кремовой консистенции и добавить по ложке в яичный крем, постоянно взбивая.
Когда заварная основа остыла, можно продолжить работу над кремом. Для этого нужно взбить размягченное сливочное масло до белой кремовой консистенции и добавить по ложке в яичный крем, постоянно взбивая.
На весь экран
шаг 5/9
Точно так же поступить с крем–фрешем. Только теперь, постепенно добавляя, уже не взбиваем, а перемешиваем венчиком до однородной консистенции крема. Он готов. Пока тесто полностью остывает, крем отправляется в холодильник.
Точно так же поступить с крем–фрешем. Только теперь, постепенно добавляя, уже не взбиваем, а перемешиваем венчиком до однородной консистенции крема. Он готов. Пока тесто полностью остывает, крем отправляется в холодильник.
На весь экран
шаг 6/9
Для кроканта: очищенный фундук порубить и обжарить на сухой сковороде, переложить на тарелку; в ту же сковороду всыпать сахар и влить воду, варить карамель до светло-коричневого цвета (температура — 120°C); в карамель выложить фундук, помешивая, довести до золотистого цвета (2–3 минуты); выложить крокант на большую площадь пергамента, дать остыть. Кстати, хранить крокант можно очень долго в стеклянной сухой баночке с плотно закрывающейся крышкой.
Для кроканта: очищенный фундук порубить и обжарить на сухой сковороде, переложить на тарелку; в ту же сковороду всыпать сахар и влить воду, варить карамель до светло-коричневого цвета (температура — 120°C); в карамель выложить фундук, помешивая, довести до золотистого цвета (2–3 минуты); выложить крокант на большую площадь пергамента, дать остыть. Кстати, хранить крокант можно очень долго в стеклянной сухой баночке с плотно закрывающейся крышкой.
На весь экран
шаг 7/9
Остывший кекс разрезать на 3 коржа. Выложить первый корж на блюдо и смазать вареньем. Выложить часть крема и накрыть вторым коржом. Промазать кремом, накрыть оставшимся коржом и смазать торт по бокам. Крема много, можно не экономить, но оставить немного для розочек.
Остывший кекс разрезать на 3 коржа. Выложить первый корж на блюдо и смазать вареньем. Выложить часть крема и накрыть вторым коржом. Промазать кремом, накрыть оставшимся коржом и смазать торт по бокам. Крема много, можно не экономить, но оставить немного для розочек.
На весь экран
шаг 8/9
Обсыпать крокантом, отсадить розочки из крема и украсить коктейльной вишней. Не обращайте внимание на мой потекший крем, у меня в какой-то момент закончилось масло и мне пришлось использовать его производное (смесь с рапсовым, которое лучше мажется и поэтому не настолько стабильное). У вас получится все как нужно.
Обсыпать крокантом, отсадить розочки из крема и украсить коктейльной вишней. Не обращайте внимание на мой потекший крем, у меня в какой-то момент закончилось масло и мне пришлось использовать его производное (смесь с рапсовым, которое лучше мажется и поэтому не настолько стабильное). У вас получится все как нужно.
На весь экран
шаг 9/9
Приятного!
Приятного!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Отправить
Лена loneil
Лена loneil
1 год назад

Викуля, ну сразила, сразила в самое сердце😍💘 крутой веночек! 💝🌹🌻🌼 для меня ну очень аппетитный🌷🤗😋😋 так попробовать охота, аж слюни всю клавиатуру опять залили🤤😋😋🤤🤤

vicky
vicky
1 год назад
Лена loneil,

Лен, а я тоже хочу такой смайлик со слюнкой 🤗где взяла? Спасибочки, Леночка, дорогая 😍🍒😍

Лена loneil
Лена loneil
1 год назад
vicky,

Викуля, в смайликах и взяла! Как так у тебя такого нет?😳

Елена Киселева
Елена Киселева
1 год назад
Лена loneil,

И у меня такого смайлика нет, ни на телефоне, ни на компе 😢😉

vicky
vicky
1 год назад
Виктория
Виктория
1 год назад
Лена loneil,

🤤🤤 А у меня есть и я тоже на неё изошла 😋(у кого телефон с подсказками, введите это слово, появится рисунок).

vicky
vicky
1 год назад
Лена loneil,

Кажись нашла 🤤, но он у меня с голубой головой и огромными глазами))

Лена loneil
Лена loneil
1 год назад
vicky,

Викуля, во-первых с классным РД💐👋💥🎖 а во-вторых, у меня виден хорошей смайлик со слюнкой🤤Именно такой как твой вкуснющий кекс-торт😋😋😋

vicky
vicky
1 год назад
Лена loneil,

Но это же один и тот же смайлик😊теперь и у меня такой есть, он только выглядит у меня на планшете по другому)). Леночка, спасибо ❣️❣️❣️

Лена loneil
Лена loneil
1 год назад
vicky,

Это да на компе, планшете и телефоне смайлики разные! Но у тебя теперь и такой 🤤Есть👍

Елена Киселева
Елена Киселева
1 год назад
vicky,

А у меня и с голубой головой нет 😭😭😭😉

vicky
vicky
1 год назад
Лена loneil,

❣️Спа 💌си 💞бо🌸❣️

vicky
vicky
1 год назад
Лена loneil,

Они у меня на планшете выглядят по другому, иногда можно попасть в просак))

Лена loneil
Лена loneil
1 год назад
vicky,

Теперь ты крутышка😎👍👌

vicky
vicky
1 год назад
AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
1 год назад

Какой красивый и вкусный пирог 😍😋👏

vicky
vicky
1 год назад
AlenaZaytseva,

Алёнчик, спасибо за комплимент 🍒😍🍒

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
1 год назад
vicky,

Викуля, с РД тебя!!! 🌹🌹🌹👏

vicky
vicky
1 год назад
AlenaZaytseva,

😇😍🎁💃💥

vicky
vicky
1 год назад

Девочки, я к вам сегодня с огромной благодарностью за ваши голоса ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️безумно приятно, что торт - кекс понравился и собрал всех вас на моей страничке 😊честно говоря совсем не ожидала, что будет такое единодушие в выборе РД 😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍Это тот самый случай, когда 🍒на 🎂поставлена ❣️

*Elenissima*
*Elenissima*
1 год назад

Викуль, фотографии финальные как из немецкой кулинарной книги!😍😋👍 Вкусный без сомнения и очень душевный кекс-торт у тебя получился!👏

vicky
vicky
1 год назад
*Elenissima*,

Леночка, ты совершенно права 😊на самом деле кекс, но "навороты" делают из него настоящий торт - праздник 🎂спасибо тебе 🍒

Наталия
Наталия
1 год назад

Викуля😘, от всей души поздравляю с прекрасным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

vicky
vicky
1 год назад
Наталия,

Наташенька, спасибо ❣️❣️❣️

Показать еще комментарии