Цеппелины литовские, национальное блюдо

Цеппелины литовские, национальное блюдо

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я, этот рецепт уже выставлял, но администрация его сняла с голосования. Вот, нашол время, отредактировал и снова выставил. Знаменитое литовское кушанье - большие картофельные зразы с мясным фаршем, шкварками, овощами или даже творогом в качестве начинки. Названо это блюдо в честь немецких дирижаблей Первой мировой, на которые котлетки очень походят внешне.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14264г
    15848.89% от дневной нормы
  • Жиры9426г
    11782.50% от дневной нормы
  • Углеводы510г
    170.00% от дневной нормы
  • Калории143693кКал
    5987.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка В глубокую миску выложить фарш посолить, поперчить, добавить  яйцо, лук измельченный в блендере, и сформировать шарики.
    В глубокую миску выложить фарш посолить, поперчить, добавить яйцо, лук измельченный в блендере, и сформировать шарики.
  • Шаг 1 Картошку нужно натереть на тёрке, сыто нужно застелить марлей,хорошо отжать.
    Картошку нужно натереть на тёрке, сыто нужно застелить марлей,хорошо отжать.
  • Шаг 2 В картофель добавить яйца, муку,сметану ,натёртый на мелкой тёрке чеснок,посолить и поперчить.Всё тщательно перемешать.
    В картофель добавить яйца, муку,сметану ,натёртый на мелкой тёрке чеснок,посолить и поперчить.Всё тщательно перемешать.
  • Шаг 3 Руки желательно смочить водой,и на ладонь нужно положить картофельный фарш и делаем небольшую лепёшечку, сверху мясной шарик.
    Руки желательно смочить водой,и на ладонь нужно положить картофельный фарш и делаем небольшую лепёшечку, сверху мясной шарик.
  • Шаг 4  Прежде, чем лепить наши шарики, надо поставить греть воду(лучше в просторной кастрюле), добавив соль и лавровый.
Формируем цеппелины так, чтобы картофельная смесь полностью покрывала мясной фарш. Вот таким образом.  Как вода закипит кладем цеппелины и варим 15-20 минут. За это время жарим лук на копчёном сале, хотя можно на солёном и даже сыром. Когда цеппелины будут готовы, достаём их шумовкой и выкладываем на блюдо. Подавать, полив салом с лучком. Очень уж они вкусны горяченькие! Приятного аппетита!
    Прежде, чем лепить наши шарики, надо поставить греть воду(лучше в просторной кастрюле), добавив соль и лавровый. Формируем цеппелины так, чтобы картофельная смесь полностью покрывала мясной фарш. Вот таким образом. Как вода закипит кладем цеппелины и варим 15-20 минут. За это время жарим лук на копчёном сале, хотя можно на солёном и даже сыром. Когда цеппелины будут готовы, достаём их шумовкой и выкладываем на блюдо. Подавать, полив салом с лучком. Очень уж они вкусны горяченькие! Приятного аппетита!
Оценить558
0

Автор рецепта

ЮрийЮрий,автор рецепта
Я окончил кулинарный колледж. Очень люблю готовить! Так как у меня жена не умеет, вся еда на мне. Мне очень приятно, что я стал членом вашего клуба.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Lidia Sarapyna

     спасибо за рецепт. иду готовить

    • Ева Бергер

       Рецепт классный! Что бы цеппелины не развалились во время варки моя бабушка добавляет крахмал той же картошки которую натирает (во время отжима картофеля сливаем всю жидкость в ёмкость ,отстаиваем ее минут 5-7. Сливаем всю жидкость в раковину .На дне плотным слоем осядет крахмал Этот крахмал и добавляем в картофельное тесто)

      • Julia Z

         klassss😋😋😋

        • natali

           я об-жор-каpooh_lol Ваши цеппелины-просто нямка👌👍

          • солоха

             6-я. я не любитель шкварок и жареного лука. а в остальном это безумно вкусно

            Оставить комментарий