
Цеппелины литовские, национальное блюдо
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я, этот рецепт уже выставлял, но администрация его сняла с голосования. Вот, нашол время, отредактировал и снова выставил.
Знаменитое литовское кушанье - большие картофельные зразы с мясным фаршем, шкварками, овощами или даже творогом в качестве начинки. Названо это блюдо в честь немецких дирижаблей Первой мировой, на которые котлетки очень походят внешне.
Пищевая ценность
- Белки14264г15848.89% от дневной нормы
- Жиры9426г11782.50% от дневной нормы
- Углеводы510г170.00% от дневной нормы
- Калории143693кКал5987.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
В глубокую миску выложить фарш посолить, поперчить, добавить яйцо, лук измельченный в блендере, и сформировать шарики. - Шаг 1
Картошку нужно натереть на тёрке, сыто нужно застелить марлей,хорошо отжать. - Шаг 2
В картофель добавить яйца, муку,сметану ,натёртый на мелкой тёрке чеснок,посолить и поперчить.Всё тщательно перемешать. - Шаг 3
Руки желательно смочить водой,и на ладонь нужно положить картофельный фарш и делаем небольшую лепёшечку, сверху мясной шарик. - Шаг 4
Прежде, чем лепить наши шарики, надо поставить греть воду(лучше в просторной кастрюле), добавив соль и лавровый. Формируем цеппелины так, чтобы картофельная смесь полностью покрывала мясной фарш. Вот таким образом. Как вода закипит кладем цеппелины и варим 15-20 минут. За это время жарим лук на копчёном сале, хотя можно на солёном и даже сыром. Когда цеппелины будут готовы, достаём их шумовкой и выкладываем на блюдо. Подавать, полив салом с лучком. Очень уж они вкусны горяченькие! Приятного аппетита!
Оценить558
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончил кулинарный колледж. Очень люблю готовить! Так как у меня жена не умеет, вся еда на мне. Мне очень приятно, что я стал членом вашего клуба.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не трогай, это на Новый год:! Сколько отложить с декабрьской зарплаты на праздник, чтобы не разориться?

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%


















Комментарии
20спасибо за рецепт. иду готовить
Рецепт классный! Что бы цеппелины не развалились во время варки моя бабушка добавляет крахмал той же картошки которую натирает (во время отжима картофеля сливаем всю жидкость в ёмкость ,отстаиваем ее минут 5-7. Сливаем всю жидкость в раковину .На дне плотным слоем осядет крахмал Этот крахмал и добавляем в картофельное тесто)
klassss😋😋😋
я об-жор-каpooh_lol Ваши цеппелины-просто нямка👌👍
6-я. я не любитель шкварок и жареного лука. а в остальном это безумно вкусно